ВХОД

Забыли пароль?
 

Посещение Киссинджера. Последняя смертельная схватка двух врагов: клана Клинтонов и клана Бушей

Аналитика Luxery 12.02.2016 0 1 330

Визит Киссинджера важный, поскольку он «тяжеловес» американской политики. Буши приходят и уходят, а такие люди, как Генри Киссинджер, остаются. Не бывает подобных визитов по каким-то частным вопросам. Всегда это событие подразумевает под собой предложения высокого уровня, торгов в таких визитах не бывает никогда. Дается предложение и обозначается, на какие огромные уступки готовы пойти в «больших» вопросах.

Чаще всего это сложные вопросы: не вопросы российско-американских отношений, а вопросы российско-американских действий в мире, войн, мировых рынков, революций. Еще раз подчеркну, что торгов в таких встречах не бывает. Это значит, что одна сторона проговаривает свои намерения в русле «мы сделаем то-то и просим вас это принять, как и мы готовы принять определенные ваши действия в какой-то сфере». И всегда эти действия проговариваются очень конкретно.

Последний раз Владимир Путин и Генри Киссинджер встречались в 2013 году. Судя по тем видео и информации в СМИ, сейчас американский политик также в очень хорошей интеллектуальной форме. Как известно, Киссинджер приезжал и в Фонд имени Горчакова, давал интервью и всегда выглядел очень разумным, вдумчивым.

Генри Киссинджер представляет определенную группу политической элиты США, в которую входит клан Бушей. Раньше деление было более четким — об этом мы рассказывали с Маратом Шибутовым в статье «Стратегическое планирование в США».

Сейчас в политическом истеблишменте США многое перемешалось. Мир стремительно идет к уничтожению текущей финансовой системы. В этих условиях те, кто обладает огромными деньгами, бюджетом целых государств, ищут возможности сохранения денег, чтобы эти деньги работали при исчезновении нынешней финансовой системы и при появлении новой.

Надо понимать, что пока весь мир и, к сожалению, Россия участвуют в военных действиях, в политических «играх», американцы ни с кем не конкурируют у себя, там нет игры. Они, как им кажется, рисуют правила игры, стратегический формат жизни экономики США на тот момент, когда их экономику будут потрясать эпохальные проблемы в виде «схлопывания» мирового господства доллара.

США сейчас пытаются форматировать мир в постдолларовый. Очевидно, что этот мир не будет глобальным. Он, скорее всего, будет единым в духе Вернадского. США формируют пространство БРИКС — как я уже отмечал в предыдущем интервью, это не антиамериканский проект.

Они создают с командой Владимира Путина уникальный тандем взаимодействия, притом что идет крайне агрессивная политическая риторика в сторону России, но одновременно и взаимодействие по всем важнейшим вопросам и наиболее чувствительным сферам, включая войну, нефть, инвестиции, технологии.

Создается множество разных экономических пространств, которые в силу масштаба будут существовать и в постдолларовую эпоху. И везде американцы будут главные: в БРИКС через китайцев, в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) через арбитражные суды американской юрисдикции. США это все создают сейчас.

В этой схватке в силу того, что экономика США невероятными темпами нарабатывает внешний долг и ее невозможно спасти, даже если поджечь весь Ближний Восток, две группы американцев впервые после гражданской войны в США, а если более точно, то после получения независимости от короля Георга IV, сцепились не на жизнь, а на смерть, как говорится. И в этом мире не может быть пространства и для тех, и для других. Имею в виду клан Клинтонов и клан Бушей.

В этом смысле предстоящие выборы в США будут, возможно, последними, потому что Америка может стать совсем другой, чем та, к которой все привыкли на протяжении полутора столетий. В этой схватке у мадам Клинтон шансы больше. Единственная возможность победы Бушей — это уничтожение политического врага серьезными политическими средствами, не в пиаре, не в СМИ, не в борьбе за каждого американца, а на пространстве больших денег, большой войны.

Генри Киссинджер, который представляет сейчас клан Бушей, соответственно, и приехал с тем, чтобы мы определились, что нам ближе: новый глобальный мировой порядок по официальным установкам клана Клинтонов или более национально ориентированная позиция, которую представляют Буши и которую транслирует Киссинджер. Он привез эту весточку и обладает правом на месте принимать решения.

Понятно, что навязываемый мировой порядок Клинтонов и всевозможных обществ типа Фонда Сороса и т. д., гораздо менее приемлем для России, нежели бушевские нефтяники, военные и латиноамериканцы.

Генри Киссинджер опять приехал в Россию именно в тот момент, когда в США две группы банкиров не просто сцепились, а ведут борьбу на уничтожение, и пространства для джентльменских маневров больше нет. На того, кто проиграет, будут списаны все эпохальные десятки триллионов долларов долгов и все потери. Америке, которая идет ко дну с таким невероятными темпами нарастающим долгом, обязательно надо уничтожить кого-то внутри себя, чтобы на этого кого-то повесить все свои долги. Киссинджер приезжал именно с этой целью.

Ведь Россия — небольшой экономически, но крайне важный в военном и политическом отношении игрок на мировой арене. Россия была ключевым фактором в установлении ФРС США, русский военный флот был ключевым фактором победы независимых Соединенных Штатов и недопущения карательного рейда имперского флота Великобритании для наказания сепаратистов, что и привело к образованию США. Мы не участвовали и не будем никогда участвовать в их внутренних событиях, но именно Россия стала ключевым фактором в появлении США и ФРС.

Сейчас приходит третий эпохальный момент, когда Россия может определить судьбу Соединенных Штатов. Это может транслироваться и проговариваться только самой элитой Штатов, которую от клана Бушей и представляет Генри Киссинджер.

Это слишком крупные вещи. Они происходят раз в полтора столетия. Клану Бушей в очередной раз нужны русские деньги, русские вооруженные силы, русская политическая поддержка на мировом пространстве для победы над кланом Клинтонов с последующим уничтожением всей этой группы банкиров и перемещением на них всех долгов США и мировых банков. Со своей стороны они готовы оказать весомую поддержку России в разных сферах.

А вот Россия к выбору пока не готова. Потому что в нашей внутренней политике царит другой подход — пусть все расцветает, никого не надо убирать. Как мы знаем, даже либеральным силам в России государство выдает гранты крупнее, чем выдавали американцы или европейцы. Понятно, что с таким подходом там, где нужна поддержка общества, у нас все слабее.

Насколько я могу судить по своему общению и по информационному пространству, в нашей высшей элите на уровне генералитета царит большое желание, чтобы вся плата за предстоящее затягивание поясов или войну легла на экономику, а они чтобы жили, как живут, когда их дети в Америке и Европе, недвижимость, активы, деньги — в Америке и Европе. На уровне полковников — Путин, минобороны, ГРУ, ФСБ, МЧС и пр. — другое понимание, нежели на уровне генералитета этих же структур.

«Долгосрочные интересы обеих стран требуют такого мироустройства, в котором нынешние потрясения и изменчивость трансформировались бы в новое равновесие — все более многополярное и глобализированное», — сказал Генри Киссинджер
.

Каким может быть это равновесие и будет ли это действительно равновесие сил?

Надо понимать, что равновесие здесь не имеется в виду, в том формате, что все будут благополучны. Под равновесием подразумевается новый формат отношений единого, взаимозависимого мира, где «все будут присутствовать везде», цивилизационное пространство, имеющее вполне конкретных государственных лидеров в виде США, России, Китая, Индии, Германии и т. д. Клан Бушей, где огромную роль играют немцы и латиноамериканцы, ближе к России, потому что просто надежнее. Киссинджер ехал в Россию как к потенциальному союзнику.

Мы можем никогда не быть друзьями. Союзниками.

Александр Собянин - руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Не смотря на давление двух кризисов с обоеих сторон, Россия не рассосётся

Следующая

Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом для объединения церквей под руководством Ватикана

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий