ВХОД

Забыли пароль?
 

К вопросу о якобы существующему в мире перепроизводству

Аналитика Politus 4.02.2016 0 1 237

Скажите, можно ли говорить о перепроизводстве, если в это же самое время в мире и даже в тех же Западных странах есть огромное количество людей, которые не имеют возможности полно удовлетворять свои первостепенные возможности - хорошо питаться и жить в нормальных условиях? Или в Китае, в котором сегодня существует перепроизводство жилья и стоят практически целые города призраки, существует перепроизводства жилья и сопутствующих ему инфраструктур?

Что все люди уже обеспечены удобным жильем и нет нуждающихся? Или европейские фермеры не знающие что делать с высококачественной сельскохозяйственной продукцией завалили уже ею всех голодных и все люди на Земле сыты?

Нет. Значит то, что мы сегодня называем перепроизводством – это не то, что товаров произведено больше, чем их возможно потребить, а то что люди не имеют возможности купить из-за отсутсвия денег. А денег нет из-за отсутствия работы.

Здесь возникает множество вопросов и проблем, которые как-то замалчиваются в повседневной полемике СМИ и общественности. На них никто практически не обращает внимания.

Мы пришли к тому, что перепроизводство в том смысле, о котором все говорят возникает там, где у потребителей при всем их желании и даже наличии голода нет возможности эти товары приобрести.

То есть то, что нам говорят о наличии в мире 50% незанятых, а значит невостребованных производств, это только половина правды. Нам постоянно не договаривают или просто, не акцентируют внимание общества на том, что эти производства фактически нужны обществу, необходимо только что-то с существующим положением сделать.

Что же нужно сделать? Я скажу несколько упрощенно – дать возможность людям не имеющим работу и денег работать на этих производствах, получать за это зарплату и включится в круг полноценных потребителей продукции. Это весьма упрощенно конечно. Но так.

Почему этого не происходит? Почему существуют недействующие производства одновременно с безработицей и сниженным по этой причине товарным спросом? На этот счет ученые мужи могут сказать нам многое.

Но главное будет заключаться в том, что существующий сегодня капитализм и тот свободный рынок, который мы давно уже знаем далеко не свободный, заточен на решение совершенно иных задач, нежели обеспечение нормальных условий существования людей в любой стране и в целом на планете Земля.

Те, кто обладает печатным станком и исплонители их идеологии жизни вполне результативно и адекватно ведут свою деятельность.

Вся причина происходящего заключается в роли и положении в мировом сообществе правил эмиссии денег и его обращения. Эти правила по существу зародились много столетий назад и их удушающая поступь продолжает свой победный марш ко всемирному каганату, халифату, назовите как вздумается это всеобщее единовластие кучки алчных и ненасытных уродцев.

Возьмите любую из трактовок значения слова денег и практически в любой из них вы найдете фразу : «деньги – это (кроме всего прочего) товар.

Это уже устаревшая трактовка, пожалуй, со дня рождения денег. Но тогда и у денег была хоть какая-то ценная привязка. Сейчас ее давно уж и в помине нет. Сегодняшние деньги не обладают необходимым единством потребительской и меновой стоимости.

Обладают ли деньги, как товар эквивалентом общественного труда на его производство? Конечно нет. Раньше за деньгами были реальное золото и ценности, сегодня этого нет.

Но кому-то выгодно называть деньги товаром. Потому проведена под это международное и государственные законы, позволяющие людям ничего не производящим, никаких ценностей для общества, с известным слоганом «Нас не догонишь!» на устах и в мыслях, обогащаться за счет спекулятивных операций на международных финансовых рынках. Выгодно все это обществу? Нет. Одни проблемы. Кому выгодно? Почему государства мирятся с этим? Ответьте с одного раза.

Для решения проблем подобного перепроизводства необходимо деньги наконец сделать лишь инструментом связующим обмен товарами и услугами. Все необходимо сделать так, чтобы планово, не хаотично основные денежные массы направлялись непосредственно на решение первоочередных проблем общества, необходимо избегать денежного накопительства, переходя постепенно к системе накопительства реальных богатств.

Пусть люди не накапливают деньги, а покупают себе жилье, услуги, прочую движимость и недвижимость. Необходимо постепенно отказаться от системы кредитования в пользу выдачи рассрочек на оплату товаров и услуг и только в государственной валюте.

Никаких частников нельзя близко подпускать к системе денежного обращения. Производство, услуги – со всем удовольствием. Только не денег.

Всеобщее декларирование доходов (США ведь практикует и успешно) и открытость пошаговое финансирование работ. Эмиссия всегда должна быть чуть опережать возможности производственных сил общества. Учитывая практически безграничный сырьевой потенциал страны, нужно основываться на возможности освоения денег уровнем людского потенциала. Работа жутко сложная. Но благодарная и благородная. Только без революций! Шаг за шагом.

Эмиссия денег ведется в строгом соответствии с мониторингом значимых объектов и уровня потребностей малого и среднего частного бизнеса. Вот тогда деньги будут работать на общество, а не на кучку махровых мошенников, как это происходит сейчас по всему миру.

Систему обмена национальной валюты на другие валюты мира ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Все должно быть в рамках разумного, служить обогащению общества в целом.

Как стимулировать спрос – это отдельная и большая тема. Она тоже во многом зависит от воли и умения государства. А сейчас нужно задуматься над тем, как сделать деньги инструментом для созидания достойной жизни всех членов общества, а не только избранных. Надо отказаться от признание денег богатством и товаром. Нодо сделать их простым, практически ничего не стоящим инструментом развития.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

О революции Ходорковского в России с точки зрения здравого смысла

Следующая

Нестандартный подход или ДАИШ как возможно будущее государство наподобие Саудовской Аравии

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий