Политус.ру / Глава района Олег Дубов, либералы и земельный вопрос

Глава района Олег Дубов, либералы и земельный вопрос

Для небольшой деревни значимым событием являются и небольшие достижения: новая асфальтовая дорога, запуск водопровода, открытие фельдшерского пункта.

К примеру, в Тверской области, в Оленинском районе, в деревне Холмец, открыли фонари освещения и это стало не только событием деревенского масштаба, но и вылилось в конфликт главы района Олега Дубова  и приезжих дачников.

Конфликт вырос до обсуждения на площадках федеральных СМИ. Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» не остался в стороне и пригласил на свою дискуссионную площадку для виртуального интервью главу Оленинского района Тверской области Олега Дубова,который ,нужно отметить, является активным пользователем соцсетей, освящая события своего района и всегда открыт для общения. И как обычно виртуальное интервью прошло  в режиме арцахлайн.

Арам Аствацатуров: Здравствуйте Олег, благодарю за принятое приглашение. Это наша вторая встреча в нашем Клубе. Но на этот раз у нас иная тема виртуального интервью. Свой первый вопрос я начну с того, что попрошу пояснить причину всей информационной волны, которая поднялась вокруг Вас.

Что за фонарный столб "осветил" эту информационную волну?

Олег Дубов: Это была спланированная заказная провокация. Сначала группа пьяных дачников (бывших жителей) устроила скандал, потом он начал тиражироваться во всех СМИ, прежде всего либеральной направленности. При этом, были вброшены два ложных тезиса. Первое - будто бы я открывал "один фонарь". На самом деле я открывал полностью линию уличного освещения в д. Холмец, восстановленнe. с нуля после очень долгого отсутствия. Всего, по этой же программе, мы восстановили уличное освещение в 13 населенных пунктах. Второй тезис - то, что я кого-то "обматерил". Мат был, наоборот, в мою сторону. Я просто прекратил мероприятие. Вот ссылка на достоверную информацию об этом же событии, опубликованную 3 августа, т.е. до начала информационного шума на федеральном уровне.

Даже в мелочах была ложь... Например, фото с ленточкой не из Холмеца (там я прекратил мероприятие и никакой ленточки не резал - просто дал команду включить свет), а с аналогичного мероприятия в д. Каденке в тот же день.

Новиков Максим: Олег Игоревич как вы думаете почему у «московских гостей» такое неуемное желание дискредитировать Вас и отстранить от власти?

Олег Дубов: Экономический интерес - земля. У нас самый большой в Тверской области муниципальный земельный фонд (с.х. и не только), мы его консолидировали несколько лет. Ну и есть некоторые московские гости, которым, как идейным либералам, очень не нравится ездить в один из самых ортодоксальных районов Тверской области (это действительно так, и я этим горжусь). Но цели организаторов и заказчиков политической дестабилизации района - чисто экономические. Понятно, что местной оппозиции такую мощную информационную атаку просто не потянуть - ни организационно, ни финансово. Они во всем этом участвуют на вторых ролях. А более серьезные люди находятся за кадром.

Юлия Фильченкова: Олег, добрый вечер. Уже со второго дня после упомянутого хайпа я видела массу опровержений и объяснений на различных сайтах. Скажите, пожалуйста, сыграют ли эти опровержения хоть какую-то роль во всей ситуации? Есть ли надежда, что вся вызванная информационной атакой ситуация изменится к лучшему?

Олег Дубов: Добрый вечер! Не думаю, что ситуацию можно как-то изменить к лучшему. Вроде бы все вопросы сняты, и адекватным людям понятно, что вся эта кампания носит заказной характер и построена на лжи. Но кампания была мощная, она запомнилась и оставила федеральный резонанс. Не думаю, что после окончания полномочий (2020), или до этого времени, я смогу претендовать на сколько-нибудь значимую должность, а тем более участвовать в выборах (например, ЗакСобрания, что я планировал в 2021).

Арам Аствацатуров: Олег, конечно, для селян запуск линии освещения событие значимое, как и новый колодец, асфальтовая дорога, газофикация...., но стоили ли так торжественно всё проводить? Может нужно было проще все сделать?

И чувствуете ли Вы и администрация района на себе влияние волны помпезности, торжественности, праздника, которые охватили всю Россию?

Олег Дубов: Вопрос не в показухе, на самом деле. По каждому объекту ППМИ (которые достаточно разнообразны) предусмотрена процедура торжественного открытия объекта. Не только в Оленинском районе, а везде. Это сейчас у нас уличное освещение, до этого у нас были детские площадки, водозаборные узлы (много), зоны отдыха, и т.д. Их принято открывать...

Арам Аствацатуров: Олег, в программе "Время покажет" участвовала Ваша землячка, которая утверждала, что Вы способствовали ее увольнению с работы.

Как разрешилась ситуация с этой женщиной? Работает ли она и где живет?

Олег Дубов: Про то, работает она или нет, я даже выяснять не буду... Она работала (или работает) в частном магазине, не в МУПе, не в бюджетной сфере. Вроде бы, в отпуске сейчас. Что касается выселения из общежития, то я, наоборот, полностью в курсе. Елена Ивановна занимала комнату в муниципальном общежитии п. Оленино не живя и не работая в поселке. Т.е. не имеет никакого права ее занимать. Поэтому и требование о выселении. Мы периодически выявляем такие комнаты и принимаем соответствующие меры. Не она первая, не она последняя.

Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль», Фейсбук, август, 2018 год

11 августа 2018