ВХОД

Забыли пароль?
 

Разъяснения Путина вызвали неприятный осадок, или как на его монолог отреагировали в России

В России Politus 29.08.2018 1 975

В данном посте приводятся комментарии посетителей одного из самых высокоинтеллектуальных сайтов российского сегмента интернета в статье под названием "Обращение Путина о пенсионной реформе (видео + стенограмма)".  Следует отметить, что посетители этого сайта всегда выступали против либерализма в России. Их rомментарии переданы практически без изменений, кроме непечатных выражений.

На комментарий "сторонника" реформы

Радоваться надо, что дают возможность поработать - и денег подкопить, и со скуки не подохнуть. Не, конечно,  кому как, но мне на работе куда интереснее, чем во дворе в домино сражаться или раком на грядках корячиться. И финансово выгодней. И коллектив куда интересней.

ответили:

Надо вас в цепи заковать и на плантацию работать с утра и до утра со стимуляцией кнутом пятой точки, чтобы жизнь заиграла новыми красками. А то я вижу мелкой буржуазии скучно.

Придурок, да кто ж тебе запрещал-то раньше работать на пенсии? Только раньше было так - получаешь и зарплату и пенсию, а не можешь уже работать - сиди на пенсии. Теперь будет - въ..вай до 65 лет, а не сможешь - отсасывай у Бобика на помойке.

Далее идут выдержки из комментариев.

У меня в отделе разве что не плевалась, слушая Гаранта. Мы стали жить лучше, поэтому пенсионный возраст поднимем. Молодца. Повторил весь бред, которым кормили население и до этого.Дядя Вова в очередной раз показал чьи интересы отстаивает.

Да, получается президент  сломал себе право на принятие решений от имени страны, точнее выражать мнение народа (большей его части). Ну и заодно снял вопрос о референдуме. Его не будет :)

После этого выступления отвалилось процентов 30-ть тех,кто будет поддерживать режим  при любых обстоятельствах (т.е раньше пошли бы стрелять в мандайнов , сейчас просто постоят в стороне).

А я думал это пиндосские агенты типа Кудрина проталкивают повышение возраста =)))

Вот как оказывается и это всё из-за пенсионеров. Если не согласятся утилизироваться, то будет всё плохо - и крокодил не будет ловиться и кокос не заколосится...

... Впрочем, была надежда, что уж в последний свой срок он буржуев выкинет..  Но с ней пришлось расстаться в мае...

Такого му-му от Путина я не ожидала... даже слушать уже противно ((((((

Вы поймите одну простую вещь. Деньги любят тишину. Пока был период дербана бывшей социалистической собственности в 90-е - был конкретный бардак. Когда собственность нашла своих новых владельцев - появилась необходимость в порядке. Деньги, как говорится, любят тишину. Так что нас, из жопы не вытаскивали. Порядок в стране навели, но не в ваших интересах, а в интересах новых владельцев страны. Сейчас вот в пенсионной системе порядок наводят. Потом до трудового законодательства дойдут. И так далее, со всеми остановками, пока страна полностью не будет отформатирована под новых хозяев.

Почему-то защитники реформы забывают о самом важном - никакого временного периода затягивания поясов с последующим улучшением не будет. Через десять лет объявят о необходимости новой реформы по новому увеличению возраста или любому другому социальному ограничению

Другого и ожидать не стоило. Вы всерьез считаете, что правительство не согласовывает свои действия с президентом?

Если бы Путин дал согласие на реформу вместе с вводом прогрессивного налогооблажения на сверхдоходы, то народ все воспринимал бы иначе. А получается, что доят только плебс.

Работать будем до самой смерти в окопах третьей мировой.

Какие глупости только не болтают люди, лишь бы не упоминать об истинных причинах стагнации экономики. Уберите паразитов - спекулянтов, ростовщиков и эксплуататоров - из экономики, и внезапно окажется, что она способна развиваться значительными темпами без загона населения в тотальную нищету, невежество и бесправие.

Очень кстати показательно. Как-то "успехи" ВВП сразу блекнут в сравнении.

Да, что за гребаная спекуляция на тему 20 тыщ рублей!!!???? Уже просто бесит и мата не хватает!!! Какие цены в магазинах будут в 2024??? На что будет этим несчастным пенсам этих 20 т.р??? Все... я разочаровалась в Президенте ((((((((((((((((((

Да, одобрямсам (безголовым пропутинцам) теперь будет тяжко.

Власть в целом противопоставила себя народу.

До этого, народ считал, что всё разрулит Царь, ибо на то он и Царь. Теперь, народ понял, что Царь ненастоящий. Рассчитывать на него невозможно. Рассчитывать на власть - невозможно. Рассчитывать на будущее страны - невозможно.

Итог: каждый сам за себя и свою семью. Выживает как может на оккупированной (в плане смыслов) территории. А вот это уже гораздо хуже. Т.е. сегодня в РФ появилось дофигищща партизан. И это нифига не радует

Горбачев нечто похожее говорил когда перестройку начал."Я бы мог ничего не делать бла, бла, бла...,"

До сих порт нет ответов на вопрос, почему пенсионеров должны содержать только работающие, почему ни кто не заикается о прогрессивной шкале налогообложения, почему природная рента уходит в частный карман и т.д.

На Западе давно подняли пенсионный возраст, а теперь также стоит вопрос катастрофы пенсионной системы. Проблема далеко не в возрасте.

У меня было бы понимание,если бы все эти обращения,обсуждения делались до выборов. Ну набрал бы он не 76,а 60 процентов,но это было бы честно по отношению к своим избирателям. А когда всё делается "задним числом",то это скверно пахнет. И скорее всего ничего эта реформа существенно не изменит.

Есть менее тошнотворные решения. То что видится с первого взгляда:

1. Повышение зарплат и их вывод из тени.

2. Сделать долю взносов в ПФР независимой от размера зарплаты (сейчас после определенного уровня взносы не платятся).

3. Ввести повышенный коэффициент пенсионных взносов для рабочих мест с вредностью, заодно будет стимул работодателям к улучшению условий труда.

4. Модернизация промышленности, увеличение автоматизации

5. Прогрессивная шкала налогов от сверхдоходов, часть от которых отправляется в ПФР.

Сделано что то из перечисленного? Нет.

В оффшорах каждый год оседает 75 млрд нефтедолларов от продажи нефти из России. Бюджет тратит в год на пенсии 1,8 трлн руб. (около 27 млрд долларов) (из выступления Путина сегодня). Комментарии есть?

В данной экономической модели никакое повышение возраста не спасёт. Пока деньгами страны рулит иностранный МВФ, народ у нас жить нормально не будет. Но проблема и в том, то и местные экономисты - никчёмные и бесполезные.

Рождаемость Не поднимем. Институт бабушек накрылся медным тазом. Раньше можно было рожать, так как мать в 55 на пенсии, дочке в это время от 25 до 32, можно рожать смело, есть кому с ребёнком помочь. И помогали, сильно помогали. А сейчас всё. Мать на пенсию выходит в 63, то есть, дочери в это время от 33 до 40. Повышение пенсионного возраста сразу же негативно скажется на рождаемости. Рожать первого ребёнка начнут позже, что повлечёт общее уменьшение детей в семьях. Эта тенденция начнётся с первого года реформы. И со временем общая рождаемость будет падать всё сильнее и сильнее. О трёх детях в семье можно забыть.

Правительство не хочет пенсии платить, а вот собирать в пенсионный фонд очень даже хочет. Поэтому и делают так, чтоб собирать, но не платить.

Спасибо Путину, украли не 8, а 5 лет. Отец родной. Тьфу. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения? Не, нельзя. Родных олигархов обижать ни-ни.

Не всем работа позволяет в 60-65 работать. Оставьте возможность работать для тех, кто хочет, а пенсионный возраст не трогайте. Не, нифига. И это не смотря на то, что пенсионная реформа не нужна.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Правительство планирует ввести новый обязательный документ для иностранца

Следующая

Пенсионная реформа: КПРФ призывает к радикальным мерам

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 30 августа 2018 в 12:24

    Больше всего понравился коммент:
    "На Западе давно подняли пенсионный возраст, а теперь также стоит вопрос катастрофы пенсионной системы. Проблема далеко не в возрасте."


Оставить комментарий