ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия в сотрудничестве со странами БРИКС начала работу по созданию интернета, независимого от США

В России Luxery 28.11.2017 1 420

Совет Безопасности России предложил правительству страны разработать независимую интернет-инфраструктуру для стран БРИКС, которая в случае глобальных интернет-сбоев продолжит работу, - сообщает RT.

Инициатива обсуждалась на октябрьском заседании Совета Безопасности, который является главным консультативным органом в России по вопросам национальной безопасности. Президент России Владимир Путин лично назначил срок на выполнение задания, то есть до 01.09.2018 года.

Обсуждая этот вопрос, члены совета отметили, что "возросшие возможности западных стран проводить наступательные операции в информационном пространстве, а также возросшую готовность к осуществлению этих возможностей представляют серьезную угрозу безопасности России".

Было принято решение устранить эту серьезную проблему, создав отдельную систему резервного копирования серверов доменных имен (DNS), которая не будет контролироваться международными организациями. Эта система будет использоваться странами блока БРИКС - Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой.

Вопрос о чрезмерной зависимости от глобального DNS уже рассматривался Россией ранее. В 2014 году Министерство связи России провело крупное мероприятие, в ходе которого оно смоделировало "отключение" глобальных интернет-сервисов и использовало российскую систему резервного копирования для успешной поддержки веб-операций внутри страны.

На вопрос журналистов планируют ли власти страны отключиться от глобального Интернета пресс-секретарь Путина Дмитрия Пескова ответил отрицательно.

"Об отключении России от глобального Интернета, конечно, не может быть и речи", - сказал Песков информационному агентству "Интерфакс". Однако чиновник также подчеркнул, что "в последнее время справедливая доля непредсказуемости присутствует в действиях наших партнеров как у США, так и у ЕС, и мы [Россия] должны быть готовы к любому повороту событий".

Песков сказал, что все знают, кто является главным администратором глобального интернета. Его непредсказуемость не должны препятствовать нашей национальной безопасности. Он добавил, что речь идет не об отключении России от Всемирной паутины, а о защите отечественного сегмента от возможного внешнего влияния".

 

Задержав российского сенатора Керимова во Франции, Запад зашел с козырей, рискуя сразу обрушить нову...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Простак 2 декабря 2017 в 20:38

    Давно уже надо было сервера с DNS перегнать на нашу территорию. Ждут пока жаренный петух клюнет


Оставить комментарий