ВХОД

Забыли пароль?
 

Задержав российского сенатора Керимова во Франции, Запад зашел с козырей, рискуя сразу обрушить новую тестируемую схему

В России Luxery 22.11.2017 1 1 458

Неожиданное известие всколыхнуло высшую российскую политическую и финансово-экономическую прослойку. Сильнейший стресс вызвало сообщение о задержании в аэропорту французской Ниццы официального должностного лица страны, обладающего дипломатическим паспортом и, как следствие, иммунитетом от принудительных действий на территории других государств.

Речь идет о российском сенаторе от Дагестана Сулеймане Керимове. Произошло невероятное с точки зрения российского менталитета. Фактически небожитель Керимов был задержан французской полицией по представлению местной прокуратуры в ночь с 20 на 21 ноября 2017 г.

По сообщениям западных СМИ, французские правоохранительные органы выбрали вполне благопристойный предлог для этого феерического представления - уклонение от уплаты налогов.

Налоговыми преступлениями можно прикрыть любые политические мотивы, что по сути и происходит.

Чист ли Керимов перед фискальными органами Франции или нет, - вопрос, по сути к делу не относящийся. Можно до устали перечислять бывших российских олигархов, чьи капиталы преступными способами были нажиты ими в России, но сбежав (переехав) на Запад, они водили за нос уже западные налоговые органы. Однако под раздачу западной Фемиды попали только самые "избранные", либо в силу своей одиозности, либо откровенной распоясанности.

С Керимовым ситуация принципиально иная. Он богатый бизнесмен, чей капитал оценивается изданием "Форбс" в $6,3 млрд, и занимает 21-е место среди самых состоятельных людей России.

Задержание Керимова стало показательным выступлением для российской так называемой элиты. Можно не сомневаться, что в течение некоторого времени усилиями российского МИДа Керимов будет освобожден.

Вот только этот западный посыл является вполне прозрачным для крупных воротил российской бизнес- и политической элиты: или она (элита) следует западным интересам в России, или будет подвергнута репрессиям на Западе с изъятием всего праведно и неправедно нажитого. Естественно, западные силы призывают бизнес-элиту к бунту против Путина и в конечном итоге к его свержению.

В противном случае ее представителей ждет уголовное преследование и раскулачивание на западный бескомпромиссный манер.

Ультиматум довольно прямой, жесткий, но бессмысленный. Он отражает абсолютное непонимание западными специалистами действительных российских реалий. Подумал ли хоть кто-нибудь из разработчиков этой схемы по запугиванию наших доморощенных бизнесменов - как тот же самый Керимов смог бы устранить Путина от власти, устроив путч? Да он первым был бы отстранен от своей свободы, власти и денег. И никак не иначе!

Подобные демарши могут привести к прямо противоположным результатам. Западную лояльность уже нельзя купить за счет перемещения в тамошнюю экономику капитала из России. Им требуется уже не только экономическое, но и политическое подчинение.

Однако это по объективным причинам невозможно. Значит, нашим бизнесменам предстоит трудный выбор - или, имея деньги на Западе, они будут находиться под вечной угрозой уголовного преследования, или уводить тем или иным путем свой капитал обратно в Россию.

Второй вариант представляется фантастическим, но и Керимова с его дипломатическим иммунитетом ещё нигде и никогда не задерживали по подозрению в совершении налоговых преступлений.

 

Россия в сотрудничестве со странами БРИКС начала работу по созданию интернета, независимого от США...

Следующая

КПРФ о столетии Октябрьской революции: вопросов больше, чем ответов...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 22 ноября 2017 в 16:47

    Задержание Керимова - это реальный нонсенс. Грядут серьезные разбирательства!


Оставить комментарий