ВХОД

Забыли пароль?
 

Вопреки методичке США "пятую" колонну в России хотят лишить бюджетного финансирования при создании антикультурных, антисоциальных, антиисторических и русофобских поделок

В России Tugar 28.09.2017 1 356

Мало кто на территории бывшего Советского Союза, а также в России, обратил внимание на специализированный доклад Пентагона, опубликованный почти год назад, - сообщает Александр Ситников.

В исследовании под названием "Стратегия действий Министерства обороны США в информационной сфере" (Department of Defense Directive in the Information Operations) содержатся любопытные рецепты по преобразованию российского общества.

Конечно речь идет о путях, способах и возможностях переформатирования суверенного народа в "жвачную массу", которая должна  утратить критическое осмысливание происходящих процессов. Новая человеческая формация должна следовать исключительно тем установкам и идеологии, навязываемой господствующими СМИ.

По мнению составителей этого документа к объектам воздействия (население стран потенциальных врагов США) должны применяться методы психотехнического воздействия, отражающиеся на процессе принятия решений.

В связи с чем, предлагается работать в трех направлениях: информационном, когнитивном и физическом.

Если в информационном пространстве война идет уже достаточно давно, а прямое физическое уничтожение противников США, к великому сожалению американского военного и политического руководства не всегда возможно, аналитики считают необходимым уделить пристальное внимание  когнитивной области. То есть, воздействовать на сознание и подсознание врага с целью формирования нужного восприятия, убеждения и также корректировки других видов умственной деятельности, используемой в процессах приема и передачи информации, а также принятия мотивированного или немотивированного решения.

В докладе предлагается несколько вариантов работы. Один из них - изменение веры, то есть смена конфессиональной предпочтительности, дабы напрочь и решительно изменить эмоциональную и моральную систему координат объекта воздействия.

Другой способ заключается в том, чтобы оставить на время религии и традиции, с одновременным подчинением всех аспектов общественной жизни - политики, культуры или экономики законам победителя.  Авторы подчеркнули, что именно эти два правила… использовались гитлеровской Германией на оккупированных территориях Польши и Украины во время Второй мировой войны.

За примерами реализации такой стратегии далеко ходить не надо. В первую очередь это сегодняшняя Украина. В течение относительно небольшого исторического отрезка времени промывка умов проводилась теми же методами, что и предлагаются в американском докладе. А воздействие осуществлялось через СМИ, произведения "культуры", надлежащие методики школьных программ и ВУЗов. Итог очевиден.

Если зрелая часть населения с трудом подвергается переформатированию, то дети и молодежь являются самым важным объектом воздействия. Именно на них нацелены реформаторы в Украине и именно их сознание желают изменить американцы в России.

Уже давно россиян раздражает "пятая колонна", оккупировавшая в России культурные, общественные и образовательные отрасли, отравляя сознание населения антисоциальными поделками за государственные средства. То есть "деятели" культуры и искусства работают по лекалам, изложенным в американском докладе, но осваивая деньги самих объектов воздействия - налогоплательщиков.

Решение этого вопроса назрело давно и вот начались первые движения. Российское общество начало защищаться от пагубных деформаций.

Это подтверждается недавним созданием постоянной рабочей группы Совета Федерации по коррекции семейного законодательства. Широкое привлечение активной общественности смогло приостановить пагубное внедрение антисемейных ювенальных технологий, попыток введение в школьную программы сексуального образования и т.д.

И вот новый удар.

В Госдуме заявила о начале своей работы депутатская группа, которая ставит перед собой цель поставить преграду по разрушению традиционных ценностей со стороны "неолиберальных" деятелей культуры с использованием бюджетных средств, - сообщает Андрей Цыганов.

Депутаты считают необходимым запретить финансирование кинолент и прочих художественных поделок, искажающих, извращающих и просто порочащих нашу историю и святыни.

Конечно, реализовать эту действительно стоящую идею будет не просто, поскольку погрязшие в бюджетной кормушке либералы и русофобы будут жестко сопротивляться. Однако битва с ними стоит нашего будущего.

Один из инициаторов межфракционной группы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что законодатели считают недопустимым расходовать государственные деньги на создание псевдокультурных поделок, уничтожающих настоящие культурные и моральные ценности, а также вносящих раздор и провоцирующих раскол общества.

Надо отметить, что это действительно прогресс, поскольку ранее любые попытки воздействовать на "пятую" колонну путем лишения ее бюджетных денег вызывало у "деятелей культуры" истерику, граничащую, а то и переходящую в область психиатрии.  

Мало кто сомневается в поддержке работы новой депутатской группы по защите традиционных, включая семейных и культурных ценностей, здоровым российским обществом.

 

Всё, что вы не знали о Якутии и якутах, которые являются родственниками не только североамериканских...

Следующая

Волчков В.Ю. откровенно о предпринимательстве в России, его проблемах, сложностях и поисках решений...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Переплетчик 2 октября 2017 в 18:09

    Поддерживаю! Ни копейки русофобам из бюджета!


Оставить комментарий