ВХОД

Забыли пароль?
 

Мигранты из Киргизии выводят из России огромные суммы денег, обескровливая тем самым российскую экономику

В России Luxery 26.05.2017 1 399

Причина нехватки денежных средств в экономике России давно имеет свое объяснение. Финансы выводятся разнообразными способами олигархами, доверенными лицами чиновников, простыми гражданами и иными юридическими и физическими лицами. Ничего хорошего для российских экономических процессов это не несет.

Недавно Национальным банк Киргизии обнародовал статистику поступлений денежных средств в страну. Благодаря киргизским мигрантам, работающим в Российской Федерации, экономика Киргизии пополнилась примерно на 433 млн. долларов США только за первый квартал 2017 года. Ровно на эту же сумму лишилась финансов российская.

К радости киргизов и к огорчению россиян этот процесс характеризуется растущей динамикой. Уже сама по себе сумма в 433 млн. долларов США является рекордной, поскольку за те же первые три месяца 2016 года киргизы перевели на свою родину 291 млн. долларов США. Таким образом прошлогодняя сумма выросла почти чуть меньше, чем на 70 процентов.

Особо удивительно то, что ранее рекордным считался предкризисный 2013 год, когда мигранты из Киргизии отправили в свои пенаты 411 млн. долларов США. В кризисный же для России 2017 год киргизы стремительно повысили объем вывезенных средств.

Странная складывается ситуация. Чем можно объяснить такой феномен, если в России растет безработица, падает занятость населения, а в месте с нею доходы и благосостояние людей?

Вероятно тем, что киргизы занимают рабочие места, на которых ранее трудились российские граждане.

Если обратиться к статистике за 2005 - 2017 года, то выяснится, что киргизы обескровили экономику России почти на 16,4 млрд долларов США, из которой почти 95 процентов пришлось на трудозанятых в России граждан Киргизии, которых уже проживает на территории страны до 1 млн граждан.

Работники из Казахстана оказались значительно скромнее, отправив за этот же период времени к себе на родину 230 млн долларов США.

Если доверять данным статистических служб Киргизии, то выяснится. что в сейчас в России зарабатывают до 1 млн граждан этой среднеазиатской республики, сообщает ТАСС.

 

Работодатели России снова могут нанимать на работу граждан Турецкой Республики...

Следующая

Владимир Басманов о роли и месте национализма и патриотизма в судьбе России. Непростве ответы на сло...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 28 мая 2017 в 11:08

    Их что, специально в Россию завозят, как арабов в Европу?


Оставить комментарий