ВХОД

Забыли пароль?
 

Взрывы в метро Санкт-Петербурга или откуда в Россию могла попасть взрывчатка, использованная во время терактов

В России Luxery 3.04.2017 1 769

В Россию снова привезли теракт в виде взрыва 03.04.2017 г. в вагоне питерского метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Генеральная прокуратура уже заявила, что взрыв в метро Санкт-Петербурга являются терактом. Имеются жертвы в виде раненых и погибших. Расследованием теракта и поиском виновных занимаются правоохранительные органы и спецслужбы.

Одно взрывное устройство, заложенное на станции "Площадь Восстания", к счастью, не сработало.

Пока неясна картина взрыва и тип используемого взрывчатого вещества, но можно предположить, что как террористы, так и средства проведения подрыва прибыли в Россию из-за рубежа.

За день до теракта, то есть 02.04.2017 г. Руслан Горевой описывал каким образом Россию пытаются наводнить оружием.

Было сообщено, что неделей ранее ФСБ отчиталось о задержании членов сети, распространявшей вооружение в Калужской, Брянской и Московской областях. Организация имела 4 мастерских по переоснащению огнестрела и производству боеприпасов.

В общей сложности было изъято свыше 50 экземпляров огнестрельного оружия российского и импортного производства, ПББС (приборы бесшумной и беспламенной стрельбы) к ним, около 15 кг взрывчатых веществ, а также мины, гранаты, патроны и холодное оружие. Более того, были изъяты 3 авиационные пушки (!), которые можно использовать во время уличных боев для уничтожения армейской и полицейской техники.

Таким образом можно констатировать, что в России некие силы готовятся к организации не только массовых беспорядков как таковых, но и к ведению боевых действий. Когда могло заговорить огнестрельное оружие на улицах российских городов можно только догадываться.

Одновременно белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы и пограничная охрана с трудом ставят преграды на пути массового перемещения оружия и боеприпасов с Украины. По словам Лукашенко страна никогда не сталкивалась с таким масштабом оружейной контрабанды. Партии вооружения уже задерживают не только на границе, но и на железнодорожных и автобусных вокзалах Белоруссии.

Надо понимать, что когда идет массовый поток оружия, полностью остановить его просто физически невозможно за неимением достаточного объема сил и средств. Какая часть контрабанды через Белоруссию просачивается дальше в Россию сведений нет. Но в связи с тем, что граница между Россией и Белоруссией наглухо не закрыта, шанс провоза запрещенных предметов очень велик.

Недавно выяснился еще один маршрут поставки оружия. Как ни странно, вооружение идет через ... Крым! Поставщиком является Турция, в которую огнестрел стекается из Ближнего Востока и Северной Африки, а далее морским путем - в российским Крым.

Наиболее прихваченный нашими спецслужбами является маршрут оружейной контрабанды через Рокский тоннель. Поставщики из Грузии перевозят вооружение в Южную Осетию. Далее оно попадает на Кавказ. На этом канале задерживается до 90 процентов смертоносного груза.

Какой тип взрывчатки использовался в Питере и откуда она прибыла - расскажут специалисты и эксперты.

Очевидно, что пока остаются открытыми каналы контрабанды оружия и взрывчатки опасность новых терактов не исключена.

 

Социальное явление - блогерство. Его роль и место в социально-политической жизни на примере известны...

Следующая

Российские дети под прицелом Госдепа США или как избежать кровавой аферы 13 века "детский крестовый...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 4 апреля 2017 в 19:03

    Еще бы понимать, сколько оружия еще не выявлено или для чего его вообще ввозят к нам. Ведь любой вооруженный бунт это начало гражданской войны!


Оставить комментарий