ВХОД

Забыли пароль?
 

Добровольные отставки губернаторов регионов - лишь первый этап на пути смены кадров в российском правительстве

В России Tugar 15.02.2017 0 787

В России началась смена губернаторского корпуса. Всего за одну неделю ушли руководители Пермской области, Бурятии, Новгородской и Рязанской областей, а также Карелии, - поясняет Стариков Н.

Со стороны это выглядит как очередная смена руководящих лиц, но глубинные процессы этих событий  значительно  сложнее.

Может показаться, что речь идет о смене глав регионов в целях воспрепятствования коррупционным схемам, поскольку губернаторы - это именно те фигуры, на которых замыкаются такие цепочки.

Однако скорее всего, речь идет о главном элементе борьбы за власть в России, который включает в себя смену властвующей верховной прослойки одной на другую. Чтобы разобраться, в чьих интересах этот процесс происходит, следует обратиться к недавним событиям.

В начале февраля этого года Стариков Н. объявил о возникновении в российском политическом истеблишменте новой коллективной фигуры - Медведев-Володин.

Ее появлению предшествовали программные заявления президента страны относительно внутриполитических приоритетов. Речь шла о строгом подходе к приватизации, то есть ее проведение исключительно в интересах страны, а не группы из бизнес- и финансового сообщества; прекращения попыток принятия законодательства в интересах ювеналов; увеличение тарифов монополий, но не выше роста инфляции; прекращение спекуляций на тему повышения "пенсионного возраста" до того момента, пока не будут полностью просчитаны все последствия для населения и государства.

Однако вновь созданный союз Медведев-Володин стал проводить строго обратную политику в сравнении с озвученной Путиным.

Ими реализуется стратегическая задача существенного уменьшения возможностей президента в случае, если он будет избираться на следующий срок.

План продуман грамотно, выглядит эффективно и разбит на несколько этапов. На первом этапе требовалось идентифицировать имя Путина с названием "Единая Россия" для проведения победоносной предвыборной кампании. Затем обязательно победить с внушительным голосовым преимуществом. А на следующем этапе ... обмануть избирателей путем невыполнения обещаний, которые давал Путин населению России.

Что происходит сейчас.   Вслед за декриминализацией закона о "шлепках" в Думу снова вносятся законопроекты сторонниками ювенальщины; идут нападки на нового министра образования, который возвращает образовательный процесс в нормальное русло; правительством принята совершенно невыгодная программа приватизации ключевых предприятий; в очередной раз население пугают повышением пенсионного возраста. Всё это вместе весьма похоже на откровенный саботаж президентской линии развития страны.

Володин, как соратник Путина, должен был уравновешивать ситуацию с тем, чтобы Дума следовала не в русле либерального направления, определяемого правительством под руководством Медведева, а принимала взвешенные решения в интересах государства. Но все произошло наоборот.

Думское большинство начало играть в пользу Медведева, а не Путина и фактически подчинилось требованиям правительства. Тем самым на уровнях законодательной и исполнительной власти начала реализовываться либеральная политика в разрез программным обещаниям Путина.

Президенту не осталось ничего другого, как срочно принимать меры. Сначала он наложил вето на закон, продвигающий ювенальные процедуры; демонстративно проигнорировал съезд единороссов,  активно оказывает всемерную поддержку ОНФ в качестве альтернативы ЕР.

Сейчас начался один из самых серьезных этапов. Путин стал выбивать основу власти ЕР на местах. Именно поэтому под раздачу попадают губернаторы, но не все, а только те, кто, вероятнее всего, встал в схватке за независимость государства и благосостояние народа не на ту сторону. Тем самым вышибается политическое и экономическое основание из-под сегодняшней властвующей "Единой России" и либерального правительства.  Решение вполне здравое, поскольку именно от глав регионов зависит проводить в жизнь или блокировать инициативы президента или правительства.

Только после смены губернаторского корпуса президент сможет приступить к главнейшей задаче - смене кадров в нынешнем составе правительства под руководством Медведева.

Видеоролик Старикова Н.

 

Бабурин С.Н.: России требуется наведение порядка сверху и революционное очищение снизу...

Следующая

Мигранты в Мурманске пожалели, что необдуманно домогались до русской девушки...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий