ВХОД

Забыли пароль?
 

В западных СМИ постепенно разгорается истерика относительно "дела известного либерального экономиста" Улюкаева

В России Luxery 16.11.2016 0 696

Сутками позже после ареста министра экономического развития Алексея Улюкаева появились первые западные комментарии по данному вопросу. Консолидированная позиция коллективного Запада выражается в недовольстве "устранением" либерально настроенных экономистов из российского правительства в принципе и Улюкаева, в частности, - сообщает Newsli.

Ни для кого не было секретом, что Улюкаев является ярким представителем либерального экономического прозападного клана. Наряду с ним опасный для России либерализм исповедают также находящиеся у власти Набиулина, Чубайс, Греф, Силуанов, а также Кудрин.

Группа либералов с 90-х годов прочно оседлала управление российской экономикой в западных интересах, и отстранить ее из экономического блока является сложной задачей. Удивительно то, что какие бы политические и экономические изменения не происходили в мире и в России, включая кризисные, либеральное лобби никто и никогда серьезно не трогал. Смена российских премьеров не в счет, поскольку она являлась только изменениями декораций.

Отстаивание западных интересов либеральными экономистами иногда носило просто откровенный характер, граничащий с издевательствами и вызовами народу и политическому руководству России.

Чего стоят только консультации Улюкаева с послом США Теффтом по вопросу американского участия в приватизации российской экономики.

Характерен отзыв на арест Улюкаева бывшего посла США в России Майкла Макфола, которому уже запрещен въезд в страну. По мнению американца бывший министр является ни кем иным, как «либеральнейшим политиком в правительстве» и «близким другом Гайдара». Такие лестные посылы однозначно говорят о том, что Улюкаев является скорее американским доверенным лицом, чем независимым российским чиновником.

Более сильнее высказался сотрудник Атлантического Совета Андерс Аслунд, который просто заявил, что арест Улюкаева является «одиозным политическим поворотом».

«Die Zeit» готово чуть ли не памятник поставить Улюкаеву по той причине, что он является «важным и компетентным либеральным специалистом, благодаря которому экономика России держалась на плаву, несмотря на кризис».

Недовольства западных СМИ понятны и естественны. Российская экономика это последний оплот Запада, который остался в России и всеми силами сдерживает ее суверенно развитие.

 

Представители российской власти проигнорировали проведенный в Москве либеральный Общероссийский граж...

Следующая

Первым из высокопоставленных чиновников задержан Улюкаев. Началась ли зачистка либералов в экономиче...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий