ВХОД

Забыли пароль?
 

Первым из высокопоставленных чиновников задержан Улюкаев. Началась ли зачистка либералов в экономическом блоке правительства?

В России Luxery 15.11.2016 0 568

По сообщению Следственного комитета РФ был задержан Министр экономического развития Алексей Улюкаев по подозрению в получении взятки в размере 2-х миллионов рублей. Улюкаев находился под оперативным наблюдением ФСБ в течение года.

Деньги Улюкаев получил за получение положительной оценке, согласно которой «Роснефть» получила легальную возможность приобрести пакет акций «Башнефти». Министр экономического развития получил 2 миллиона долларов под полным контролем сотрудников ФСБ.

Уголовное дело в отношении по еще министра Российской Федерации Улюкаева возбуждено Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета по результатам оперативных мероприятий, проведенных ФСБ.

По сообщению Life.ru Алексей Улюкаев посчитал историю со своим задержанием глупым розыгрышем. После того, как министра окружили сотрудники ФСБ, он пытался предпринять несколько телефонных звонков, задавая своим собеседникам только один вопрос: "Что здесь происходит?"

Задержание за взятку российского чиновника такого высокого уровня, да еще и министра - что-то необычное в новейшей истории страны. Надо ли говорить о том, что все оперативные мероприятия в отношении Улюкаева проводились в режиме строжайшей секретности.

Если следовать логике оперативных служб ФСБ, то под наблюдением находился не только сам Улюкаев, но и его окружение, в том числе и другие высокопоставленные лица, которые также могли совершать действия, нарушающие положения уголовного кодекса РФ.

Если речь идет о зачистке чиновников либерального толка в экономическом блоке правительства России, то Улюкаев, скорее всего не первый и не последний. Получение им взятки стало своего рода началом изменения состава лиц, ответственных за экономическую политику государства. Часть либералов, которые повязли во мздоимстве, уйдут сами. Других попросят под угрозой обоснованного уголовного преследования.

Иными словами или речь пошла о системной зачистке либеральных экономистов, или мы видим один из элементов борьбы, надо отметить жесткой борьбы, за кормовую базу среди российского олигархата.

Надо предполагать, что после задержания Улюкаева в либеральной тусовке начнется привычная истерика. Первым уже отметился в своем Твиттере Ходорковский, предположив, что правоохранительные органы показали этим задержанием показали, что они сошли с ума.

 

В западных СМИ постепенно разгорается истерика относительно "дела известного либерального экономист...

Следующая

По мнению иностранцев мир изменился: русские стали употреблять значительно меньше водки...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий