ВХОД

Забыли пароль?
 

По мнению иностранцев мир изменился: русские стали употреблять значительно меньше водки

В России Tugar 31.10.2016 0 570

Все в мире переворачивается и встает с ног на голову. По ряду причин русские стали значительно меньше употреблять такой напиток, как водка. Они стали предпочитать алкогольные напитки градусом меньше чем 40 и делают выбор в пользу вина и пива, - повествует Vinepair.

И это речь идет о той стране, в которой еще до 2010 года все питьевые жидкости, содержащие алкоголь ниже 10 градусов, являлись официально не содержащими алкоголь.  

Компания UPI (United Press International) провела исследование, по итогам которого опубликовала сенсационные результаты. В России употребление водки снизилось на 13,4 процента относительно того же временного промежутка в 2015 году. Динамика поступательна, поскольку в 2015 году крепких напитков продали на 12,6 процента меньше, чем в 2014 году. 

С января по август 2016 года крепких напитков от всего объема алкогольной продукции было реализовано только 42 процента, в число которых входили водка, ликер и бренди. Около 45 процентов составило пиво, и почти 12 процентов было продано вина.

Если в 2007 году было продано 53 процента водки, то в 2015 году - только 39 процентов.

Водка считается в России традиционным алкогольным продуктом. По ложному мнению иностранцев водку в России не пили только тогда, когда она полностью закончилась.

Иностранные эксперты объясняют уменьшение потребления крепкого алкоголя кризисом, то есть снижением доходов населения, в результате чего россияне в первую очередь отказались тратить деньги на алкоголь. По мнению Вадима Дробиза, занимающегося исследованием в этой области, водка считается для россиян средством борьбы с депрессией. Он считает, что падение продаж в условиях кризиса неизбежно, но не катастрофично.

Другое объяснение лежит в области так называемого явления "молодежь 2000". Эта юная генерация отказывается от крепких напитков в пользу легких, так же, впрочем, как и на Западе.

Ну и самое доступное для иностранцев объяснение заключается в смертности от водки, то есть в смертельных случаях, связанных с употреблением этого напитка.

К примеру, в 2014 году издание Lancet опубликовало следующие данные: четверть мужчин в России ушло из жизни, не достигнув 55- летнего возраста. Эти смертельные случаи так или иначе связаны с алкоголем: цирроз печени, отравление алкоголем или смерть от разных случаев, сопряженных с опьянением.

Какие бы причины не приводили эксперты и исследователи - потребление крепкого алкоголя в России стремительно уменьшается. Пришло время пересмотреть миф об алкоголизме русских.

 

Первым из высокопоставленных чиновников задержан Улюкаев. Началась ли зачистка либералов в экономиче...

Следующая

О присутствии числа 21 в российской истории без мистики и теории заговора...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий