ВХОД

Забыли пароль?
 

Новые изменения в Министерстве образования и науки России или возврат к качественному образованию

В России Tugar 2.09.2016 2 1 194

Либерально-русофобская общественная прокладка, ратующая за деградацию образовательных процессов и много чего уже сделавшая в этом направлении, всерьез озабочена резким разворотом назад.

Новый руководитель Министерства образования и науки России Ольга Юрьевна Васильева резко осудила основополагающее мнение когорты фурсенко—ливанова о том, что стране нужны "только потребители". Первым ее шагом стала кадровая чистка в руководстве Минобрнауки от лиц, продвигающих в российское образование этот разрушительный вирус.    

"Антигероями" оказались — заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко, руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александр Харченко, департамента государственной службы, кадров и управления делами Владимир Голубовский, департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе. К слову сказать, что Страдзе первым лишился своей должности, остальные были отстранены от руководства позже.

Свое понимание изменения системы образования Васильева О.Ю. разъяснила на встрече с родителями в Общественной палате РФ.

Главное - возвращение воспитательной составляющей в образовательный процесс, то есть будет сделан упор на воспитании и формировании школьника как человека. По мнению нового министра, школьные учителя должны посвящать дополнительное время не на отгадывание ответов ЕГЭ, а привитие ученикам гражданственности, человечности и патриотизма.

Васильева О.Ю. считает обязательным ограничить свободный интернет в школах, чтобы дети занимались активной деятельностью, спортом, музыкой, отвлекались от постоянного времяпровождения в сети.

Кроме того, министр планирует возвратить в школьную программу обязательные уроки труда. По ее мнению, без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить.

Самое главные изменения начинаются в образовательном процессе. Школы постепенно будут переходить на пятидневную систему, за исключением 10-х и 11-х классов.  

Наконец-то начался отход от американо-европейского стандарта в обучении - сдачи ЕГЭ. Впервые за все время после перехода на ЕГЭ в этом году вводится  устная часть по русскому языку и литературе. Также ликвидируются тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии.

Васильева О.Ю. сообщила, что если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю.

Еще одним фундаментальным изменением будет возвращение к единым стандартам обучения в школе и минимизации различий в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами.

Хотелось бы, чтобы в первую очередь это было внедрено в систему обучения истории. Еще почти два года назад Президент РФ Путин дал поручение разработать единый учебник истории, но оно не исполнялось в силу противодействия этому в системе российского образования либерального клана фурсенко—ливанова.

 

В России готовятся изменения правил ОСАГО в некоторую пользу для автовладельцев...

Следующая

ЛДПР со своей политикой «Лицом к народу» всерьез намеревается получить второе место на выборах...

Предыдущая

2 комментария

  1. Цербер 2 сентября 2016 в 12:37

    Ну наконец-то! Дождались! Ведь качественное образование - это главное и для человека, и для общества, и для государства!


  2. Ярослав Старосельский 7 сентября 2016 в 10:05

    Дай то бог!


Оставить комментарий