ВХОД

Забыли пароль?
 

Новые системы ПВО в Крыму позволят России серьезно доминировать в акватории Черного моря

В России Luxery 20.07.2016 1 1 269

Россия объявила о развертывании более продвинутых систем ПВО в Крыму, чтобы защитить полуостров от "воздушных хулиганов НАТО", - как выразился один чиновник.

18 зенитно-ракетный полк 31-й дивизии ПВО (Феодосия) ждет серьезного пополнения. На боевое дежурство в августе 2016 года встанут новейшие С-400 «Триумф» России, - сообщает Eurasianet.

Это значительно нарастит обороноспособность России вдоль ее юго-западной границы перед западной военной угрозой в Черном море. Вместе с имеющимися уже на вооружении комплексами противокорабельных ракет на берегу Черного моря новая техника позволит создать эффективный контроль за черноморской акваторией и воздушным пространством над ней.

"Размещение системы ПВО С-400 на дежурстве в Крыму в полной мере оградит крымское небо от любого нападения с воздуха. Сам факт нахождения этой продвинутой системы ПВО в Крыму будет определенной гарантией против авиации НАТО, базирующейся в Черноморском регионе", - заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Игорь Мальцев, в прошлом командующий сил ПВО России, считает, что такой ракетный комплекс направлен в первую очередь против ВВС США.

"Из стран-соседей по черноморскому региону ни Болгария, ни Румыния и ни  Турция не захотят вступать в конфликт с Россией. Установка С-400 в Крыму будет противодействовать любым провокациям в регионе именно со стороны США", - сказал он.

Американские военные чиновники отслеживают наращивание Россией этих видов систем в Черном море. “Россия создала очень плотный заградительный рубеж. Мы должны вкладывать капитал в те возможности и мощности, которые позволят нам его преодолеть", - заявил бывший командующий американскими силами в Европе генерал Филип Бридлоув, выступая в Конгрессе США.  

Установка С-400 была осуществлена в том числе и в связи с масштабными военно-морскими учениями НАТО в Черном море. В них запланировано участие более чем 25 судов и 1 700 матросов из Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Испании. Эти учения под названием "Морской Бриз-2016" должны пройти недалеко от берега Бургаса (Болгария). Несмотря на постоянные обвинения России в агрессии, НАТО отложило решение о создании какой-то постоянной флотской структуры НАТО в Черном море.

В июне Президент России Владимир Путин отмечал увеличивающееся количество военных учений НАТО в Балтийском и Черном морях. "Мы обвиняемся в осуществлении некоторой военной деятельности. Где? - На нашей собственной территории", - сказал Путин. "В то же время происходящие события вблизи наших границ считаются чем-то нормальным... Всё это направлено на подрыв военного паритета, для создания которого потребовались десятилетия", - подытожил Путин.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Немецкие правые, в связи с их блокировкой в сети Facebook, переходят в российскую сеть Vkontakte

Следующая

Россия всерьез и надолго обосновалась в Черном море, укрепив свои военные силы в Крыму

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 21 июля 2016 в 17:58

    Давно надо было ставить мощное ПВО, чтобы отбить охоту проводить всякие учения НАТО у наших берегов


Оставить комментарий