ВХОД

Забыли пароль?
 

Немецкие правые, в связи с их блокировкой в сети Facebook, переходят в российскую сеть Vkontakte

В России Politus 7.07.2016 1 504

Facebook активно применяет практику блокировки аккаунтов активных пользователей, занимающихся распространением антиммиграционной пропаганды на территории Германии. Не имея возможности общаться в немецкоязычном секторе Fаcebook немецкие правые стали активно осваивать просторы российского Vkontakte, негодует издание TAZ.

TAZ с сожалением констатирует, что русская  социальная сеть начинает наполняться немецкоязычными пользователями, создавая соответствующие тематические группы с такими названиями, как „Против мигрантов“ или „Хватит предоставлять им убежище“. Беженцев там представляют не иначе, как "агрессорами" и "оккупантами".

Если раньше появление немцев в Vkontakte было единичным, то с недавнего времени оно стало значительно увеличиваться, но пока не достигло массового характера.

Учитывая требование германских властей, Facebook оперативно реагирует на удаление информации, вносящую вражду и ненависть по отношению к мигрантам.

Администраторы же Vkontakte напротив, совершенно не реагируют на подобные посты, несмотря на то, что Россия провозгласила борьбу с ксенофобией, сетует издание.

Отдел по связям с общественностью сети Vkontakte даже не реагирует на запросы TAZ по данному вопросу. Издание задается вопросом: почему VK удалил, например, аккаунты сторонников ИГИЛ (запрещена в России), но равнодушно взирает на учетные записи неонацистов и поклонников Гитлера?

Vkontakte является альтернативой Facebook, особенно на территории Восточной Европы. По информации самой VK охват аудитории ежемесячно составляет примерно 90 млн.пользователей. Это очень большой объем людей и беспрепятственное распространение антиммиграционной информации, с точки зрения TAZ, совершенно недопустимо.  

После того, как Павел Дуров оставил VK и создал Messenger Telegram, социальной сетью стала владеть медийная группа Mail.ru, контролируемая Алишером Усмановым. В отличие от оппозиционера Дурова Усманов считается человеком, близким к Кремлю, сообщает TAZ.  А значит сегодняшнее руководство VK должно соответствующим образом пресекать распространение ксенофобии. Но этого не происходит.

Более того, на российскую площадку уже мигрировала такая, с точки зрения TAZ, одиозная группа, как Anonymous.Kollektiv, забаненная Fаcebook.

Там же открыли свои странички правые Compact и Kopp-Verlag.

Массовый немецкий пользователь уже стал потихоньку интересоваться той информацией, которые правые публикуют в VK.

Инициатива немецких правых сил понятна, если им не дают возможности высказывать свое мнение в Facebook, то они это будут делать в VK, за пределами юрисдикции немецкого правосудия, делает вывод издание.

 

Новые системы ПВО в Крыму позволят России серьезно доминировать в акватории Черного моря...

Следующая

Россия доказала свою силу, запретив ввоз ГМО-компонетов в страну, несмотря на жесткое давление со ст...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 7 июля 2016 в 13:27

    Быстро немцы соориентировались. Но это не недолго. Всё закроют, вопрос воемени


Оставить комментарий