ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия доказала свою силу, запретив ввоз ГМО-компонетов в страну, несмотря на жесткое давление со стороны транснациональных корпораций

В России Tugar 30.06.2016 1 800

Разрушительный глобальный проект, известный как генетически модифицированные организмы (ГМО), потерпел поражение на подступах к России. Транснациональные монстры - производители ГМО, такие как Monsanto, Bayer AG, Syngenta и Dow-DuPont не смогут поставлять свою отраву в Россию, -сообщает NEO.  

24 июня 2016 года, несмотря на колоссальное давление ГМО-лобби на депутатов, чиновников и ученых, Госдума в третьем (окончательном) чтении приняла законопроект, согласно которому в России полностью запрещено выращивание ГМО-культур и ГМО-животных, равно как и ввоз в Россию любых ГМО-компонентов.

Этот день стал "Черной пятницей" для ГМО-индустрии в частности, и для глобалистов в общем. Пока британцы голосовали за выход из ЕС, евродепутаты в третий раз отказались возобновить лицензию на использование средства от сорняков glyphosate, который связан с культивированием ГМО-урожая.

Лживое исследование про безопасность ГМО

Борьба с ГМО имеет долгую историю. На финишную прямую запрет на ГМО вышел на рубеже 2014-2015 годов. После того, как в 2015 году законопроект прошел первое чтение, ГМО-лобби предприняло атаку пустить его под откос, опираясь на "научную" точку зрения о безопасности ГМО.

Усилиями ГМО-лобби в российские СМИ попал отчет, утверждающий о безопасности ГМО для жизни и здоровья человека. Ставки были настолько высоки, что результаты отчета опубликовали даже некоторые официальные российские СМИ, такие как TASS.ru, под заголовком: “Российские ученые опровергли результаты исследований о вреде ГМО”.

“Российскими учеными" оказался один единственный Александр Юрьевич Панчин из Института проблем передачи информации (ИППИ) Российской Академии Наук. Он, в соавторстве с американским исследователем Александром Тужиковым, считающимся научным сотрудником Института глазных проблем Баском Палмера Университета Майами по специальности “информатика и биоинформатика”, провели некое исследование.

“Анализ” двух "ученых" включал только обзор  семи опубликованных научных статей без проведения каких-либо собственных научных исследований. Все те статьи были подготовлены по заказу Monsanto и других ГМО-корпораций, поэтому их "научная" направленность была предопределена.

Под прицел ГМО-лобби попал даже президент Российской академии наук Владимир Фортов, который даже сумел попасть на прием к Путину 26 января. Он пытался объяснить Путину полезность и безопасность ГМО. Однако президент России был не в восторге от аргументов Фортова.

Однако не всех ученых смогли купить продвигатели отравы. Группа ведущих российских ученых из общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) в клочья разнесла доводы дуэта Панчина-Тужикова, доказав их дремучую примитивность и неосведомленность в этом вопросе. В качестве примера ученые привели исследование профессора Жиля-Эрика Серэлини и его группы в Каннском университете Франции. Группа Серэлини выполнила первое в мире долгосрочное двухлетнее исследование ГМО.

В качестве подопытных использовались крысы, которых кормили ГМО-кукурузой, обработанной средством от сорняков-убийц, в число которого входит глифосат производства Monsanto. То исследование показало, что крысы заболели множественными раковыми опухолями; многие из них преждевременно умерли, а другие приобрели серьезные повреждения внутренних органов. Серэлини подтвердил, что большинство раковых опухолей появилось после 90-дневного периода употребления ГМО-культур. После опубликования промежуточных результатов исследование Серэлини было внезапно и необъяснимо прекращено силами Monsanto.

Проект ГМО, продвигаемый Monsanto, Bayer AG, Syngenta и другими, не имеет ничего общего с методами высоких технологий для повышения урожайности. Он не имеет ничего общего с использованием меньшего количества гербицидов или других токсичных химикатов. Это проект, направленный на загрязнение человеческого генофонда ядовитыми отходами в надежде на окончательное ограничение рождаемости, а в конечном счете - на сокращение населения.

Россия показала, что транснациональные компании далеко не так всесильны, как им хотелось бы, или как всем представляется. Россия показала пример всему миру, как надо отстаивать интересы страны и своего народа. Не пора ли американцам и другим народам последовать этому примеру?

 

Немецкие правые, в связи с их блокировкой в сети Facebook, переходят в российскую сеть Vkontakte...

Следующая

Сергей Миронов о роли и месте "Справедливой России" в укреплении современной России...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 30 июня 2016 в 22:24

    Какая мерзость эти ГМО. Наверное руководство Монсанто и прочих производителей сами не употребляют эту гадость


Оставить комментарий