ВХОД

Забыли пароль?
 

Украинские власти отказываются верить в то, что в этом году число туристов, посещающих Крым, увеличится почти на 20 процентов

В России Luxery 27.04.2016 2 554

Профильное министерство Крыма прогнозирует, что майские праздники в этом году по количеству туристов, посетивших Крым, поставят очередной рекорд.

Будущие праздники предстоят быть напряженными для туристической отрасли Крыма. Эта напряженность носит позитивный характер, поскольку связана с увеличивающимся количеством туристов, посещающих полуостров. Всего планируется принять на 20 процентов человек больше, чем в прошлом году. Один из факторов большей посещаемости Крыма в мае этого года - наличие многих православных святынь. А поскольку на майские праздники приходится празднование Пасхи, этот фактор является более чем актуальным.        

Крымские власти поддерживают этот ажиотаж и даже создали специальный сайт, на котором публикуется вся информация о предстоящих церковных мероприятиях.

Министр туризма Крыма отметил, что цены на отдых в Крыму являются вполне приемлемыми. Средние расценки в этот период за санаторный отдых составят примерно 2500 рублей на одного человека. Следует уточнить, что в эту сумму входит питание 3 раза в сутки, а также мероприятия по базовому оздоровлению.

А вот отели и гостиницы могут быть дороже и будут стоить на двух человек в среднем от 2000 до 4000 тысяч рублей.

Всего в 2016 году на полуостров приедет 6,5 — 7 миллионов человек. В прошлом году туристов было значительно меньше -  4,6 миллионов.

По информации Российского союза туриндустрии на 2016 год мероприятия по раннему и предварительному бронированию превысили показатели прошлого года на 200%.

Министр по туризму Крыма сообщает, что он не видит необходимости устанавливать курортные сборы. Этот вопрос требует общественного обсуждения и может быть рассмотрен и принят позже, при условии установления прозрачности расходования собираемых средств.

Украинские власти категорически отказываются верить такому наплыву туристов в Крым, считая его пропагандой России. Ведь даже в лучшие для Украины времена такого количества отдыхающих Крым не видел.

 

Невежество западных СМИ при освещении событий в России, в том числе и в День Победы...

Следующая

Мнение иностранного специалиста об эффективности деятельности российских подразделений специального ...

Предыдущая

2 комментария

  1. Борислав 27 апреля 2016 в 10:19

    Если крымчане не будут заниматься рвачеством и на всё гнать цены вверх, народ к ним поедет


  2. Ельцова 27 апреля 2016 в 11:34

    Давай, Крым, дерзай! Только цены не задирай. Будь проще и народ к тебе потянется


Оставить комментарий