ВХОД

Забыли пароль?
 

Министр образования Ливанов хочет подписать антисемейную европейскую ювенальную Стратегию действий. Если молчать, то детей будут отбирать как в Европе

В России Politus 1.04.2016 1 818

Лоббисты введения ювенальной юстиции необычайно активизировались. Напомним основные положения стратегии, призванной на словах принести добро детям, а на самом деле являющейся очередным шагом международного ювенального интернационала, цель которого — дальнейшее разрушение семьи.

Итак, согласно пункту 19 стратегии СЕ официально будет считаться, что «семья — основной источник насилия для детей». Следующий тезис: «ребенок — такой же субъект права, как и взрослый человек». В этом случае правами ребенка будет распоряжаться государство в лице органов ювенальной юстиции, а не родители. Увеличится количество изъятий детей из семей по причине бедности родителей. Отдельным пунктом прописано «лоббирование в РФ закона о "семейно-бытовом насилии"».

Проталкивается ужасное положение «об отказе от лишения свободы для несовершеннолетних преступников вне зависимости от тяжести преступления».

 

Устанавливается необходимость пропаганды среди детей «новых форм семьи и биоэтики, особенно в отношении суррогатного материнства и искусственного оплодотворения с привлечением донора». Внедряются обязательная защита и пропаганда права ребенка на участие в цифровом пространстве. При этом права детей в информационной сфере могут быть истолкованы так, что отказ родителя от предоставления ребенку средств коммуникации приведет к вмешательству органов власти, а в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что при внедрении чипов для тела родители, которые откажутся от применения «новых информационно-коммуникационных технологий» (чипирование детей), будут наказываться в уголовном порядке.

О вреде и нецелесообразности подобных новаций писалось и говорилось столь много, что даже самой большой статьи не хватит, чтобы только перечислить имена и фамилии политиков и общественных деятелей самого высокого уровня, за последние годы высказавшихся категорически против принятия подобных документов. Президент, премьер-министр, председатель Совета Федерации, лидеры политических партий, патриарх неоднократно и категорически выступали против мер ювенальной юстиции. И вот уже 5 апреля Россия будет обязана ввести у себя все эти мерзости.

Причины обеспокоенности общества тем, что на конференцию по имплементации Стратегии Совета Европы действий в интересах детей в 2016–2021 годах в Софию едет не Сергей Лавров, а министр Ливанов, прокомментировала Ольга Леткова, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте России по правам ребенка: «Я считаю, что это очень печально, ну и, собственно, закономерный, даже знаковый момент. Дело в том, что Министерство образования уже на протяжении ряда лет проводит ювенальную политику. Хочу напомнить, что органы опеки и попечительства еще несколько лет назад, когда они только начали свою порочную практику отбирания детей, как раз входили в структуру Министерства образования. Именно Министерство образования стало проводить такую антисемейную политику первыми в нашем государстве. На сегодняшний день органы опеки и попечительства переданы в социальные службы, но Министерство образования тем не менее не хочет уходить от этих вопросов и оно создало у себя внутри Центр защиты прав детей».

«И нужно понимать, что этот центр еще себя покажет, — продолжает Ольга Леткова. — Хотя есть уполномоченный при президенте России по правам ребенка, но тем не менее лоббисты ювенальной юстиции уже много лет требуют создать специальное ведомство у нас в стране, которое бы "защищало" права детей. Ну понятно, что это будет такой же карательный орган, как немецкий Югендамт, или финская Барневарн, или другой западный орган, который призван насаждать ювенальную юстицию, — с той лишь разницей, что теперь это будет в России. Естественно, родительская общественность очень активно выступала против этого, и лоббистам не удалось создать самостоятельное ведомство по детским вопросам в России. Но зато они создали Центр защиты прав детей при Министерстве образования. Это произошло летом 2015 года волевым решением министра, естественно, без всякого общественного обсуждения и вообще без огласки».

Многие эксперты и учителя отмечают, что уже сегодня в школах собираются досье на семьи, учителя обязаны сдавать отчеты, кто из детей «благополучный», а кто из неблагополучной семьи. В отчетах школ есть специальные графы, за которые образовательные учреждения получают баллы и впоследствии денежные поощрения: за выявление неблагополучных детей, их постановку на внутришкольный учет, снятие с учета и т.д. То есть в современных школах уже ведется серьезная ювенальная деятельность. Как бы пока не очень активно, скажем так, по-тихому, но многие родители с этим сталкиваются. Внутренние документы обязывают школьные родительские комитеты и учителей ходить по домам. Но и на это стоит обратить особое внимание: теперь это уже надзор за семьями, а не как в советские времена — помощь семье.

«Нужно сказать, что создание органа по защите прав детей предусмотрено вышеупомянутой стратегией, — заканчивает мысль Ольга Леткова. — Так что можно сказать, что Минобрнауки уже сегодня является главным исполнителем западного заказа в отношении детства в России, и не только в сфере воспитания, но и образования. Поэтому не случайно руководителем российской делегации назначен именно Ливанов. Нет сомнений в том, что в таком составе делегации стратегия будет имплементирована для России. И, конечно, подписание стратегии развяжет министерству руки. Минобрнауки и без того является ювенальным органом. Именно из его стен исходил закон "О социальном патронате", который вызвал бурю общественного возмущения и был заблокирован самим президентом, и другие ювенальные проекты. Естественно, после имплементации стратегия будет активно внедряться Министерством образования в нашей стране. Это будет этакое руководство к действию».

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) призвала направлять письма и телеграммы президенту или обращения в его электронную приемную с просьбой не подписывать эту стратегию и не принимать ее аналог в России, иначе в ближайшее время мы получим полный ювенальный пакет для своих семей.

Хочется особо подчеркнуть позицию наших депутатов, с которыми в Совете Европы, а конкретно в Парламентской Ассамблее Совета Европы, обходятся как с людьми второго и даже третьего сорта. Там теперь ругают только Россию, учат жизни только нашу страну. Уже целых два года российские парламентарии лишены права голоса в ПА и исключены из всех руководящих органов организации. Сколько десятков депутатов за это время высказывалось вообще за выход из ПАСЕ!

И вместо того, чтобы начинать процесс выхода из никому не нужного Совета Европы, наш прогрессивный министр г-н Ливанов едет подписывать навязываемый нам совершенно антинародный документ. А депутаты хранят гробовое молчание по этому поводу.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Михаил Делягин: Существует ли государственный суверенитет России, когда чиновники смотрят на Запад?

Следующая

Йон Хеллевиг — финский политик и предприниматель об истории экономического успеха Крыма

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петр 4 апреля 2016 в 13:21

    Очередной шаг по превращению России в толерантную территорию. Именно территорию, а не государство или общество. Ювенальная юстиция представляет собой оружие по порабощению и оскотиниванию русских
    и других наций и народностей. Этого допустить нельзя ни в коем сслучае! Они хотят переформатировать уже не только наше сознание, но и сознание наших детей. Превратить их в обыдленных рабов своих интересов


Оставить комментарий