ВХОД

Забыли пароль?
 

Михаил Делягин: взрывоопасно замалчивать требования дальнобойщиков

В России Luxery 26.11.2015 0 395

Попытка властей замолчать справедливые требования дальнобойщиков лишь обостряет ситуацию. Протест водителей-дальнобойщиков против грабительского введения платежа за проезд большегрузных фур по федеральным трассам сдерживается и замалчивается всеми силами государства. Всецело поддерживаемая правительством Медведева алчность "Росавтодора" не имеет оправдания и губительна для экономики: в условиях ухудшающейся конъюнктуры она усугубляет все проблемы, ускоряет разрушение хозяйства, увеличивает экономический спад.

Так, удорожание продукции (от продовольствия до строительных бетонных блоков) в результате этого сбора не может быть в полной мере компенсировано ни ростом цен, упершихся в растущую нищету населения, ни падением прибылей коммерсантов, съедаемых кризисом и ростом коррупции (ибо для сохранения своего уровня потребления на Западе коррупционерам из-за девальвации приходится вымогать вдвое; даже по официальным данным, в августе разница между прибылями и убытками крупных и средних нефинансовых организаций упала в 4,4 раза). Поэтому введение платы за проезд сделает цены на часть товаров запретительными и сократит потребление, а значит - и производство.

Существенно, что цена проезда по платной дороге (при обязательном условии бесплатного дублера, - в России это правило нарушается постоянно) должна обеспечивать лишь ремонт и обслуживание этой дороги, но ни в коей мере не должна окупать ее строительство, так как в этом случае она будет запретительно высокой, подавляющей деловую активность. Строительство инфраструктуры (кроме современной цифровой) - исключительная сфера компетенции государства в силу самой природы инфраструктуры: вкладывает один, а результат достается всем.

Поэтому для окупаемости вкладывать может только тот, кто представляет этих всех, то есть государство. Либеральное самоустранение государства от своих обязанностей по модернизации инфраструктуры оборачивается ее разрушением либо ограблением участников хозяйственной деятельности (недаром платное щоссе в "Шереметьево" заметно дороже даже европейских аналогов - и это без учета пропасти в уровне жизни) с подрывом последней, - не говоря о том, что фактическая бесконтрольность структур, взимающих плату за проезд (величина которой, похоже, определяется произвольно) делает вполне обоснованными подозрения о выводе всей платы в офшоры (что происходило, помнится, с платой за парковки в Москве - причем прикормленные мэрией блогеры рассказывали, как представители мэрии, признавая этот вывод, отрицали тем не менее его связь с коррупцией и нарушениями законов, хоты бы налоговых).

30 ноября дальнобойщики 17 регионов, несмотря на противодействие государства и намеки на ничего не решающие и только дразнящие людей уступки (вроде озвученного Дворковичем снижения штрафов за отсутствие оборудования для автоматических платежей), намерены доехать до Москвы и блокировать МКАД.

Эта действительно вопиющая ситуация, когда государство свими руками организует волну социального протеста в условиях глубочайших социально-экономического и внешнеполитического кризисов, уже вовсю используется либералами для дестабилизации и внутриполитической ситуации. Весьма вероятно, что либеральная часть правительства Медведева, стремясь к доведению людей от отчаяния, Майдана и разрушения России, провоцировала протест дальнобойщиков вполне сознательно, надеясь превратить их в таран если не для разрушения, то хотя бы дестабилизации российской государственности в интересах Запада и стоящего за его государствами глобального бизнеса.

Возможно, поэтому принципиальные противники этого закона (КПРФ, в знак протеста не голосовавшая, кроме 5 депутатов, голосовавших против, и ЛДПР, в знак протеста не голосовавшая вся) пока ведут себя в отношении нарастающего кризиса крайне корректно, представляя государству шанс решить проблему без "потери лица", исправив допущенную ошибку.

В то же время в разжигании кризиса отметились не только привластные, но и псевдооппозиционные либералы, и даже профессиональные квасные патриоты.

Так, оппозиционные блогеры с изумлением обнаружили, что депутат Е.Федоров, который сейчас кричит о "пятой колонне", использующей дальнобойщиков, голосовал за соответствующий закон. За плату за проезд тяжелых фур по дорогам голосовал и скрывающийся ныне в США депутат-"белоленточник" И.Пономарев, в настоящее время отчаянно отрицающий это и даже требующий Интернет-ссылку на факт своего голосования. Чтобы убедиться в беспамятстве или лживости либерального оппозиционера, достаточно пройти по ссылке - дарю ему желаемое с удовольствием.

Однако фортели политических клоунов не могут заслонить катастрофической очевидности: государство, своими руками и безо всякой необходимости разжигающее социальный конфликт, на глазах могущий перерасти в конфликт политический, не адекватно объективным потребностям России и стоит перед выбором между гибелью (с вероятным уничтожением не только нашей государственности, но и самой нашей цивилизации) и решительным оздоровлением, очищением от служащих Западу против народа либералов и переходу от разграбления страны к ее развитию и модернизации.

Автор Михаил Делягин

 

Россией управляют американские консалтинговые компании, правительство лишь исполняет их волю...

Следующая

Внешэкономбанк близок к банкротству. Если его долги не погасит государство - россияне останутся без ...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий