ВХОД

Забыли пароль?
 

Искажённая американская реальность - жить без долгов нельзя

В мире Tugar 3.08.2015 0 798

Согласно новому исследованию, приблизительно 7 из 10 американцев полагают, что долг является необходимостью в их жизни, и у, приблизительно 8 из10 американцев, есть долг в данный момент. Большинству из нас нравится думать, что когда-нибудь мы рассчитаемся с долгами, но очень немногие из нас в действительности когда-либо смогут это сделать. Это потому, что вся система разработана, чтобы заманить нас в долговую ловушку, прежде, чем мы даже выйдем в реальный мир и убережем себя от долгов. К сожалению, большинство американцев даже не понимают, что им предлагается.

В Америке сегодня долг считается просто частью нормальной жизни. Мы входим в долг, чтобы поступить в институт, мы входим в долг, чтобы купить транспортное средство, мы входим в долг, чтобы купить дом, и мы постоянно используем наши кредитные карты, чтобы купить вещи, которые нам необходимы. В результате, целое поколение американцев плавает в долгах. Большинство из нас желало бы никогда не иметь долгов, но мы поверили в ложь, что долг - необходимая составляющая жизни в Америке в 21-м веке.

По оценке, 43 % всех американских домашних хозяйств тратят больше денег, чем они получают, и совокупный долг американских домашних хозяйств больше 11 триллионов долларов. Одно дело государственный долг, в котором нам просто обвинять кого-то там, но вся эта задолженность домохозяйств - несомненно, наша вина.

Все это начинается в очень раннем возрасте для большинства из нас. Когда мы находимся все еще в средней школе, нам бесконечно говорят о том, насколько важно высшее образование. Все авторитетные фигуры в нашей жизни настаивают, чтобы мы попытались поступить в лучшую школу, и не волноваться по поводу того, сколько это будет стоить. Многие из нас начинают занимать прежде, чем станут способны зарабатывать. У нас есть вера, что хорошие рабочие места, которые нам обещали, будут нас ждать, когда мы получим высшее образование. К сожалению, “хорошие рабочие места” – мираж, как правило. Но независимо, можем ли мы найти хорошую работу, мы должны заплатить весь имеющийся долг.

Согласно новым данным, общая сумма долга по кредитам на образование в США составляет 1.2 триллиона долларов. То есть, более чем удвоилась по сравнению с прошлым десятилетием. На данный момент, приблизительно 40 миллионов американцев платят долг за свое образование. Многие из них продолжат платить до самой пенсии.

Я получил свою первую кредитную карту, в то время когда учился в колледже, и никто никогда не учил меня потенциальным опасностям.

Сегодня, у среднего американского домашнего хозяйства, у которого есть, по крайней мере, одна кредитная карта, приблизительно 15,950 долларов в задолженности.

Так скажем, что если вы имеете такую задолженность по кредитной карте и платите годовую процентную ставку 17 %, то, если вы будете платить только минимальный платеж каждый месяц, вам потребуется 229 месяца, чтобы погасить долг, и в течение этого времени вы переплатите 13,505.82 долларов только процентами. Другими словами, вы оплатите почти вдвое больше за все, что первоначально купили кредитной картой.

Поэтому банки любят выдавать кредитные карты. Они могут вернуть себе почти вдвое больше денег, они богатеют, вы становитесь бедными.

Большинство из нас погружаются в долги, когда покупают транспортное средство. Вместо того, чтобы копить и покупать то что нам по карману, многие из нас покупают то, на что могут получить самые большие кредиты. В предыдущей статье я обсуждал, что средний автомобильный кредит в Америке сегодня составляет приблизительно 27,000 долларов. Чтобы свести ежемесячные платежи к уровню, в котором мы можем их оплачивать, многие из этих автомобильных кредитов теперь длятся течение 6-7. Количество автомобильных кредитов, которые даются на срок более 6 лет, достигло ранее непревзойденного уровня - 29.5 %.

То же самое происходит и с внутренними займами. В былые времена было чрезвычайно редко для ипотеки тянуться более 30 лет, но сегодня такой срок является стандартом. К сожалению, большинство не понимает, какого количества денег это стоит им. Если получите ипотеку на 300,000 долларов за 3.92 % и будете выплачивать ее 30 лет, то всего выплатите 510,640 долларов. Другими словами, оплатите за два дома. Да, все мы должны где-то жить, и есть определенные отрицания к аренде также. Но очень важно, чтобы все мы понимали то, что делаем.

И я еще даже не обсудил одну из множества коварных форм одалживания. Заметили, что большинство врачей в больницах никогда не сообщают, что сколько стоит заранее? Они получают нас в нашем самом уязвимом положении. Когда у нас что-то не так, мы отчаянно пытаемся получить помощь. Таким образом, мы не задаем слишком много вопросов, мы просто соглашаемся с тем, что они говорят нам. Но позднее, мы получаем счет, и мы часто бываем потрясены суммой. Это большая бизнес-модель. Людям, которые чрезвычайно отчаянны и нуждаются, им не говорят, как дорого эти услуги стоят. И затем, как только они уезжают, посылают им абсолютно возмутительный счет. Откровенно говоря, я не знаю как люди, работающие в медицине, ладят с собой. Их чрезвычайная жадность разрушает жизни миллионов обычных американских семей.

По данным статистики, примерно 41 % американцев в настоящее время имеют проблемы с оплатой долга за медицинское обслуживание. И агентства по взысканию платежей стремятся взыскать суммы за неоплаченные медицинские счета приблизительно с 30 миллионов человек каждый год.

Большинство из нас потратит всю жизнь, оплачивая долг. Именно поэтому нас называют долговыми рабами – наша тяжелая работа делает других чрезвычайно богатыми.

Автор Майкл Снайдер

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Забытые страницы истории или как белые рабы ирландцы строили США

Следующая

Почему войска США не смогли бы воевать на Украине

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий