ВХОД

Забыли пароль?
 

Имеется ли разница между колонизацией Британией Индии и Израилем Соединенных Штатов. Европа - следующая цель

В мире Luxery 7.11.2018 1 258

Израиль "пользуется" своими особыми отношениями с Соединенными Штатами, а Вашингтон, по-видимому, связан особыми отношениями с Тель-Авивом, - утверждает Badruddin Khan.

Мы обычно думаем о колонизаторах как о больших странах, а о колонизуемых, как о маленьких и слабых. Но это не всегда так. Колонизация в ряде случаев не требует фактической оккупации. Простое подчинение происходит и другими способами. Имея определенные амбиции, превосходный информационный ресурс, грамотные расчеты и правильное мышление, маленькие нации могут (и имели в прошлом опыт) колонизировать и доминировать в более крупных и номинально более сильных странах.

Индия была колонизирована маленькой Британией в 18 веке. Локомотивом колонизации послужила Ост-Индская компания. И только после индийского мятежа Британия уже действовала напрямую и отправляла войска для поддержания британской оккупации.

В течение следующих 200 лет Индия была лишена своего богатства, ее экономика была реструктурирована для поддержания потребностей Англии и ее глобальных амбиций. Одновременно происходила фильтрация лидеров. В живых оставались только те, кто шел на службу британской короне. Остальные были уничтожены или подверглись маргинализации.

Аналогичным образом Израиль сегодня находится в роли колонизатора Соединенных Штатов, что имеет жизненно важное значение для его глобального положения и осуществления власти. Шаги, которые предпринимает Израиль, видны всем (как это было в случае с британскими проектами в Индии). Однако очень не просто отследить все процессы, для того, что бы сопротивляться этому процессу.

Колонизация не означает полного контроля всего и над всем

Речь идет только о полном контроле над тем, что имеет значение. Британцев интересовали индийское богатство и постоянная армия индийцев, готовых умереть за британские идеалы. Им была равнодушна внутренняя мелкая политика Индии, которая прямо или косвенно не влияла на достижение целей.

Эффективная стратегия "разделяй и властвуй", настраивая индийцев друг против друга, подавляя какие-либо скоординированные ответные действий или мятежы. Британцы пользовались собираемой информацией, с помощью которой можно было прогнозировать, какие индийские принцы будут поддерживать их, а какие противостоять короне.

Индийские лидеры, действуя под руководством опытного игрока как фигурки на шахматно доске, исчерпали свои силы и возможности во внутренних битвах, и были преисполнены желания искать защиты и прикрытия у англичан.

Как показало израильское лобби AIPAC, используя небольшое количество рычагов, можно получить доминирование в Конгрессе и определять региональную/ местную политику США. То же происходило и в Индии, упавшую под британскую корону. Менее 10 000 англичан контролировали колониальную Индию, которая в то время насчитывала около 300 миллионов человек.

Поучительно отметить, что для фактического управления процессами при небольшом количестве белых англичан, был специально создан класс местных "коричневых сахибов". Этот элитный класс получал английское образование и материальные вознаграждения через социальный рост.

Британия была слишком маленькой страной и мало что значила сама по себе. Однако используя Индию, англичане реализовывали свои глобальные амбиции. Индия была «Драгоценным камнем в британской короне».

Сегодня Израиль эффективно контролирует политику США на Ближнем Востоке, продвигая аналогичные цели. Уже много написано об израильском контроле над Конгрессом. Израиль теперь стремится к контролю над исполнительной властью США, причем оба кандидата в президенты поддержаны миллиардерами, чьей повесткой дня №1 является Израиль (Сабан и Адельсон). Верховный суд будет на одну треть состоять из евреев, а судьи имеют общинные и семейные связи. Израиль успешно продемонстрировал как можно запугать судью Голдстоуна, показав, что юристы являются людьми, и каждый из них имеет свою цену.

Израильская "оккупационная сила" в США уже давно включает AIPAC, а также плотную сеть общественных организаций на государственном и местном уровнях. Благодаря отношениям, которые были разработаны в течение многих лет, включая неограниченный финансовый ресурс, "израильское лобби" гарантирует правильное голосование и подавление противников, когда в целях Израиля требуется единство голосов.

В 2003 году в начале войны Джорджа Буша в Ираке эта сила была умножена за счет сионистов.

Критики израильского лобби маргинализируются любыми доступными средствами, в том числе называются антисемитами. Лобби было эффективным в обеспечении массовых пакетов помощи для Израиля, хотя ВВП на душу населения в Израиле превосходит ВВП нескольких европейских стран.

Израильские инсайдеры проникают в правительство США. В результате политика США, затрагивающая интересы Израиля, обобряется без дебатов. Главные приоритеты Израиля стали главными приоритетами США.

Бывают, конечно, случаи, когда этого не происходит (например ядерная сделка по Ирану в 2015 году), но исключения только подтверждают правило.

Средства массовой информации: создание убеждений и повесток дня

Колонизатор должен быть "Священным объектом", стоящим выше критики или объективного обзора, а опасные критики должны быть уничтожены или изолированы. Ни один англичанин в Индии не говорил о Британии и ее политике иначе, кроме как с благоговением. Хотя в Англии в те времена была свободная пресса и в ходу были активные дебаты; В Индии это было категорически запрещено. Единственным приемлемым положением для индусов было уважение к своим колонизаторам.

Сегодня у Израиля есть свободная пресса, и легко читать переводы прессы на иврите. Израильские комментаторы сравнивают Нетаньяху с Гитлером, Израиль называется государством расистского апартеида, основанным на доказательствах, а крайнее насилие и продолжающиеся злоупотребления в отношении палестинцев основательно задокументировано.

Но эта же тема запрещена в США. Ни одна из газет не сообщит американцам об этом. На отступников вешается ярлык антисемитов, будь они евреи или нет.

В США сегодня бойкоты рассматриваются как разрешенная ненасильственная форма свободы слова. Граждане имеют право бойкотировать все, что захотят без риска наказания. Единственным исключением является Израиль.

Британские завоевания оправдывались под девизом "для Бога и страны". Это служило моральным оправданием хаоса, произведенного англичанами, когда они колонизировали Азию и Ближний Восток. В те времена люди рождались "неравными", и только Конституция США изменила этот очевидный факт для американцев.

Израиль стремится вернуться к тем дням, действуя так, как будто жизнь араба стоит меньше жизни еврея, продвигая исламофобию. В 2003 году сионист Бернард Льюис, позиционируя себя "арабским экспертом", посоветовал президенту Бушу, что единственным языком, который понимают арабы - является сила.

Это помогло оправдать нападение на Ирак в рамках неоконсервативного плана "творчески уничтожить" суверенные арабские государства, находящиеся недалеко от Израиля, чтобы способствовать господству сионистского государства.

Сегодня Израиль уничтожает палестинское общество и безнаказанно стирает палестинскую культуру. Церкви и мечети разрушаются, хотя Израиль предпочел бы сосредоточить внимание на мечетях, развивая религиозную войну между исламом с одной стороны, а христианами и евреями - с другой.

Если в израильской пресса постоянно происходит обсуждение плохого поведения Израиля, то американцам запрещается критически публично обсуждать израильское поведение.

Три последних примера:

1. Во время дебатов в Конгрессе по предложению Обамы в отношении сделки с Ираном сенатор Чак Шумер сказал, что будет голосовать "против", но не в силу результатов какого-либо независимого анализа, а только потому, что так хотел Нетаньяху.

Другими словами, американский законодатель публично заявил, что будет следовать указаниям израильских премьер-министров, а не в интересах предложений собственного президента. Потому, что, по его словам, он был "хранителем Израиля".

Действующий сенатор США провозгласил верность чужой стране, и никто не просил его уйти в отставку!

2. Премьер-министр Израиля обратился к Конгрессу США с просьбой отменить ядерную сделку с Ираном. Когда это произошло Израиль потребовал больше помощи со стороны США! И, скорее всего, он ее получит.

Президент США бессилен в отношениях с Израилем. Так называемое "лобби Израиля" эффективно функционирует как агент Израиля. Израильское лобби играет роль Ост-Индской компании в колонизации Великобритании в Индии.

3. Лобби Израиля сильно вмешивается во внешнюю политику США в регионе. "Традиционные" СМИ, такие как Нью-Йорк Таймс, провоцируют события, отражающие взгляды Израиля (руководители издания, как правило, являются евреями и проживают в Израиле). Война в Ираке стоила США $ 1 трлн плюс тысячи жизней граждан США. В ходе нее на американские и саудовские деньги был создано ИГИЛ (запрещено в России). Из этой авантюры Израиль извлек собственную выгоду.

Колонизация США со стороны Израиля становится все более очевидной. В настоящее время она все чаще рассматривается как "нормальным явлением". США создают двойной стандарт: один для Израиля, другой для остального мира.

Попытка задушить антиизраильское движение BDS ("Бойкот, отчуждение и санкции") пример тому:, что вы можете бойкотировать что угодно или кого угодно, но не Израиль. Это обстоятельство раскрывает истинную силу и лицо колонизации.

Израиль может быть маленьким, такой, как была Британия, когда она контролировала Индию. Израилю не нужно контролировать все в США, а только важные вещи:

- AIPAC с помощью сионистов контролирует политику на Ближнем Востоке и удерживает деньги помощи Палестине, контролируя все ветви власти;

- в качестве оружия используется ярлык "антисемита";

- средства массовой информации избегают какой-либо осмысленной критики Израиля.

В итоге эта "исключительность" позволяет еврейскому государству отказаться от правил, которым должна подчиняться каждая другая страна на планете.

Как сказал Роберт Фиск: "между правительствами США и Израиля нет никакой разницы".

Недавно поле битвы за запрет критики Израиля было перенесено уже на европейское поле, - указывает Middleeastmonitor.

Израиль настаивает на том, чтобы европейские политические партии объявили движение BDS "в основе своем антисемитским". На данные цели, а также для противодействия глобальной кампании BDS, Тель-Авивом выделено $ 72 млн.

Более того, Израиль требует исключить из всех европейских правительств лиц, критикующих Израиль, навесив на них ярлык "анитсемитов".

Таким образом, Израиль, вслед за США, продолжает оккупацию Европы по той же самой схеме, успешно реализованной в США.

К слову сказать, членам BDS, в том числе евреям, израильскими законами запрещено посещение как самого Израиля, так и Палестины.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Веганы бьются головой об стену, чтобы спасти мир от "изменения климата"

Следующая

Призыв отставного "зеленого берета" к американцам о необходимости противостоять глобалистам во власти

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 7 ноября 2018 в 12:49

    Израиль уже давно считает США своей вотчиной, впрочем как всю Европу и Британию впридачу, не стесняясь проводить свою собственную политику. В случае лишения уонтроля над США судьба этого государства будет предсказуема


Оставить комментарий