ВХОД

Забыли пароль?
 

Миграционная колонна из Мексики как очередной вызов для Трампа

В мире Politus 3.11.2018 0 354

По мере приближения каравана мигрантов из Центральной Америки и Мексики Белый дом может разрешить размещение вдоль почти 2 000-мильной южной границы с Мексикой до 15 000 военнослужащих для оказания помощи федеральным правоохранительным органам. Эта мера могла бы обуздать поток контрабанды наркотиков и проникновение нелегальных мигрантов в страну.

Проблема заключается а том, что если человек пересек границу США, то его обратное выдворение  сопряжено с длительным судебным разбирательством. При этом все мигранты, как правило, находятся на свободе. В итоге они переходят на нелегальное положение и скрываются от депортации из США. Это вошло в практику после решения Девятого окружного суда, согласно которому перебежчики не могут оставаться под стражей  более 20 суток и выпускаются на свободу до вынесения судебного решения о возвращении  в страну пребывания.

Поэтому для новой администрации Трампа важно выстроить такую защиту границ, чтобы просто не допускать несанкционированное вторжение непрошеных гостей.

По мнению бывшего директора иммиграционной и таможенной службы США Том Хомана за действиями американских властей в отношении каравана мигрантов, приближающегося  к американской границе, внимательно наблюдают контрабандисты и наркокартели. Если эта толпа проникнет на территорию США,то за ней последуют следующие, еще большие  партии мигрантов. Американский народ не должен быть заложником этих групп.

Согласно статистическим данным, в 2018 году пограничные патрули задержали 107 212 человек. В 2013 году таких было менее 15 000. Всего за 5 лет прирост нелегалов составил более 620 %.

Трамп уже заявил, что те, кто незаконно пересек границу, будут содержаться в палаточных городках, пока их дело о предоставлении убежища не будет рассмотрено судами.

Миграционному потоку способствует также Закон об усилении защиты жертв торговли людьми (TVPRA), позволяющий оставаться в США всем незаконных мигрантам в возрасте до 18 лет, так называемым "несопровождаемым несовершеннолетним" (ОАК).

В соответствии с этим законом несовершеннолетние передаются в Департамент здравоохранения и социальных служб, а затем в конечном итоге передаются родителям или другим родственникам, которые также незаконно перебираются в Америку к своим детям.

В результате пограничная охрана отметила увеличение числа несовершеннолетних, поступающих в США. Если в 2010 году пограничные агенты задержали 18 622 несовершеннолетних, то к 2018 году их количество взлетело до 50 036 человек, увеличившись на 169 %.

В настоящее время колонна латиноамериканцев, марширующая к американской границе решила действовать на опережение, используя законодательство США. Будущие мигранты в целях получения убежища, подали иск против президента Трампа, Департамента внутренней безопасности и других учреждений, заявив о нарушении надлежащей правовой процедуры в соответствии с Пятой поправкой.

В пятой поправке к конституции говорится о том, что "ни одно лицо не должно быть принуждено по любому уголовному делу быть свидетелем против самого себя и не может быть лишено жизни, свободы или имущества без надлежащей правовой процедуры".

Истцами выступают 12 граждан Гондураса, включая 6 детей. В иске, заявленном в окружной суд США в Вашингтоне, (округ Колумбия), говорится об общеизвестности, того что в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре существует "кризис в области прав человека". В иске также утверждается, что президентом США нарушаются права истцов согласно Закону об административных процедурах и Законодательному акта об осуждении.

Еще в 1993 год судья Верховного суда Антонин Скалия распространил действие Пятой поправки на иностранцев, что предоставило им право на надлежащую правовую процедуру в процессе депортации".

Власти США считают проблему с караваном мигрантов настолько острой, что на сдерживание людского потока из Мексики направлены полноценные армейские подразделения. По мнению  полицейских источников в толпе есть мужчины, вооруженные огнестрельным оружием

Вместе с тем, в иске содержится требование отозвать войска от границы, поскольку с подачей иска уже началось миграционное разбирательство, а значит мигранты, подавшие иск, должны быть направлены на собеседование с миграционными чиновниками, чему войска будут препятствовать.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Саудовская королевская семья срочно рассматривают варианты замены наследного принца Мохаммеда бин Салмана

Следующая

Веганы бьются головой об стену, чтобы спасти мир от "изменения климата"

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий