ВХОД

Забыли пароль?
 

Саудовская королевская семья срочно рассматривают варианты замены наследного принца Мохаммеда бин Салмана

В мире Tugar 31.10.2018 1 460

Крупнейшая французская ежедневная газета Le Figaro на днях опубликовала взрывную информацию о закрытых консультациях среди членов королевской семьи Саудовской Аравии о замене наследного принца Мухаммеда бин Салмана (МБС), - сообщает Tyler Durden.

Такая необходимость назрела в связи с серьезнейшим международным давлением, с которым Королевство столкнулось впервые в своей новейшей истории в связи с убийством журналиста Джамала Хашогги, приказ на устранение которого, как считается, отдал лично МБС.

Неназванный дипломатический источник, на которого ссылается издание, сообщает, что Совет верности, который исторически является органом, ответственным за утверждение порядка престолонаследия, в настоящее время проводит тайные консультации. Эта информация была также подтверждена другими лицами из Эр-Рияда.

Состав совета представлен делегатами каждого из кланов королевской семьи. Их предположительно семь.

По мнению всех крупнейших национальных газет Франции правящая семья склоняется к замене 33-летнего МБС на менее амбициозного и предсказуемого брата принца -  Халида бин Салмана.

При назначении МБС наследником Совет нарушил обычаи правопреемства. Однако несмотря на возражения других наследников его решение было оставлено в силе как авторитетное, поскольку было принято самыми влиятельными фигурами в правящей семье .

В статье Le Figaro указывается, что передача власти не обязательно будет незамедлительной, поскольку Халиду потребуется время, чтобы войти в курс всех государственных дел.

Халид еще моложе сегодняшнего принца. Ему 28 лет. Он популярен как дома, так и за рубежом, и его обычно считают человеком, который может улучшить имидж королевства на Западе.

С апреля 2017 года и до настоящего времени Халид бин Салман был послом Саудовской Аравии в США, но был отозван сразу после исчезновения Джамала Хашогги.

В Эр-Рияде он участвовал на встрече с госсекретарем США Майком Помпео, где в присутствии короля Салмана обсуждалось исчезновения Хашогги.

Политическая карьера Халида бин Салман необычна, но впечатляющая.

Он был пилотом королевской авиации. Летал на F-15, принимая участие в более чем 50 боевых миссиях в Сирии и Йемене. Затем работал в министерстве обороны страны. Прежде чем стать послом, принц являлся советником посола Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Когда Халид занял пост посла в Вашингтоне, бывший советник США в Объединенных Арабских Эмиратах и президент Института арабских государств Персидского залива в Вашингтоне Марсель Мейм Вахба пояснил англоязычной газете "Арабские новости", что главная задача принца Халида состоит в улучшении и расширении имиджа королевства.

В целях уменьшения постоянного давления на Эр-Рияд, если вопрос о замене МБС будет решен, то об этой новости будет объявлено достаточно быстро.

Репутационные потери Эр-Рияда растут, поскольку даже ближайший партнер королевства Вашингтон отказался присутствовать на саммите по инвестиционным программам в Саудовской Аравии.

По сути человек, возглавляющий страну оказался хладнокровным убийцей, что стало влиять на поток наличности.

Поэтому члены королевской семьи решили сменить вывеску на фасаде Саудовской Аравии.

Как утверждают эксперты замена МБС на Халида отнюдь не означает прекращение войны в Йемене, так как королевству нужны залежи тамошней нефти, собственные запасы которой на территории арабского государства заканчиваются.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Особенности внутреннего американского иждивения или путь на дно, когда государственные расходы превышают поступления в бюджет

Следующая

Миграционная колонна из Мексики как очередной вызов для Трампа

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 31 октября 2018 в 14:24

    Саудитов трясет как грушевое дерево во время бури. Поговоривают, что убитый журналист готовил к публикации убойную информацию о применении Эр-Риядом химического оружия в Йемене. За это его и грохнули. Смена одного молодого принца на другог - действительно смена вывески и не более!


Оставить комментарий