ВХОД

Забыли пароль?
 

Новые альтернативные медиаплатформы, которые используют западные пользователи, покидая Facebook, YouTube, Twitter и прочие запятнавшие себя соцсети

В мире Luxery 28.10.2018 1 551

В связи с одиозной, граничащей на грани цензуры политикой известных платформ, западные здравомыслящие люди стали пользоваться другими альтернативными социальными порталами, - поясняет Tyler Durden.

Они считают, что американские ограничение на распространение альтернативной политической и экономической информации, направлено на промывание мозгов обывателю в попытке превратить его в жвачно-информационное животное.

Ниже перечислены альтернативные социальные сети и платформы, на которые мигрирует западный пользователь интернета для общения и получения правдивой информации о происходящем в мире и в стране.

MeWe

MeWe называет себя социальной сетью Next-Gen. Основатели сети вложили в ее создание $ 4,8 млн и начали работать в 2016 году.

Сейчас этой платформой пользуется около 6 миллионов человек. Ее основатель Марк Вайнштейн планирует к 2022 году увеличить посещение платформы до 500 миллионов.

Вайнштейн считает, что в ближайшем будущем MeWe и другие платформы произведут  революцию, связанную с  децентрализацией данных, что полностью исключит возможность получать сведения о пользователях и отслеживать поведение посетителей, как это происходит в Facebook.

Он считает, что уже разработанные и тестируемые прорывные технологии скоро в корне изменят возможности слежки. В связи с этим такие одиозные монстры, как Facebook, Twitter и прочие быстро начнут терять вес в информационном поле интернета.

Gab.ai

Gab.ai - платформа, похожая на Twitter, позволяющая в сообщении из 300 знаков выразить свою точку зрения.

В свое время этот социальный сервис был назван альтернативой социальных медиа Alt-Right.

Почти все пользователи Twitter,  чьи учетные записи были заблокированы, перешли на эту платформу.

Основатель Gab Эндрю Торба заявил, что его платформа шельмуется в корпоративных СМИ, поскольку представляют собой реальную альтернативу социальным медийным гигантам.

Торба считает, что "наше сообщество будет продолжать процветать и расти благодаря людям со всего мира, которые верят в то, что свобода слова и информации будут выше политически правильных корпоративных программ".

Real.Video (Brighteon)

Real.Video был запущен Майком Адамсом из Natural News в ответ на массовое закрытие аккаунтов на YouTube.

Это альтернатива YouTube  дает право голоса и свободу слова тем, кто систематически подвергается цензуре и преследованиям на YouTube, Facebook, Google и Twitter.

Адамс знает о цензуре не из последних рук, поскольку его сайт в числе первых был выброшен Google из его поисковой выдачи.

Real.Video находится в процессе изменения своего имени на Brighteon.com и содержит множество видеороликов, которые были запрещены к показу социальными гигантами. Он все еще находится на стадии разработки, поэтому иногда случается сбои. Однако, к удовольствию пользователей, такое происходи все реже,

Mastodon

Другой  сетью, очень почитаемой серьезными людьми, является Mastodon. Это бесплатная сеть с открытым исходным кодом, что означает, что разработчики могут внести свой вклад в ее развитие.

По сути Mastodon - это децентрализованная альтернатива всем коммерческим платформам социальных сетей. В первую очередь это означает, что ни одна компания не владеет ею и/или не может монополизировать ваше общение.

Mastodon был запущен Eugen Rochko, который оказался сыт по горло изменениями, которые ввел Twitter, практически копируя алгоритмы Facebook.

Mastodon использует распределенную систему, которая позволяет отправлять общедоступные сообщения всем, кто подписан на ваш аккаунт.

Кроме того, любой желающий может создать и развернуть на своем сервера собственный аналог Mastodon, для чего имеется развернутая инструкция.

Diaspora

Diaspora - это социальная сеть, построенная на трех краеугольных камнях: децентрализация, свобода и неприкосновенность частной жизни.  Каждый модуль находится в автономном режиме, что должно уменьшить вероятность корпоративной цензуры.

Эта сеть доступна на русском языке!

Вы можете следить за хэштегами, которые вас интересуют.Также вы можете классифицировать людей по тому, как вы их сами ранжируете (семья, друзья, работа и т.д.). Вы можете контролировать, кому и какая ваша информация может быть доступна.

Diaspora децентрализована, что означает, что никто не владеет ею. Она, как правило, не содержит рекламы и гарантирована от корпоративного вмешательства. Она также не собирает ваших данных. Когда вы создаете свою учетную запись, вы сами определяете уровень доступности собственных личных сведений для других.

В отличие от Facebook, Diaspora позволяет использовать любые псевдонимы и ники, которые могут отображаться и представляться как ваш профиль.

В Diaspora пользователей просят в целях конфиденциальности не указывать настоящее имя в регистрационной форме. Все, что нам нужно - это работающий адрес электронной почты для отправки обновлений, пароля и т.д.

Человек существо социальное. Ему требуется общения и интернет частично эту потребность удовлетворяет. 

Такие компании, как Facebook и Twitter, воспользовались этими потребностями. Они "зацепили" людей, затем начали манипулировать постами и информацией с помощью алгоритмов.

Новые альтернативные медиаплатформы, которые используют западные пользователи, покидая Facebook, YouTube, Twitter и прочие запятнавшие себя соцсети

Они анализируют каждые ваши сообщения, которые вы когда-либо оставляли в социальных сетях. Они оценивают вас по разным критериям, и продают эту информацию рекламодателям. Они продают ваши личные данные, даже если вы не давали на это разрешения.

Теперь они пытаются контролировать предоставляемую вам информацию, которая отвечает интересам крупных корпорация и лживых политиков.

Под предлогом борьбы с "ложными новостями" они не допускают до публикаций иную, альтернативную информацию, попутно удаляя аккаунты людей, не согласных с официальной политикой государства.

Если вы ищете альтернативные социальные сети, то можете ознакомиться с некоторыми из вышеперечисленных вариантов.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Невероятно! Трамп ставит в США преграды трансгендерам, признавая только традиционный биологический пол, начав, тем самым, войну против ЛГБТ

Следующая

МВФ пять лет назад спрогнозировал банкротство Саудовской Аравии к 2020 году

Предыдущая

1 комментарий

  1. Балагандарий 28 октября 2018 в 21:04

    Оставлять в соцсетях свои данные и фотографии - надо быть полным дебилом!


Оставить комментарий