ВХОД

Забыли пароль?
 

Япония и Великобритания первыми пали жертвами накопления мусора, который Китай отказался принимать на переработку

В мире Politus 25.10.2018 1 377

Как только китайские власти приняли решение отказаться от импорта бытовых отходов, появились первые пострадавшие.

Пекин, в силу известных ему причин, ввел запрет на ввоз в свою страну 24 видов твердых отходов, включая пластиковые бутылки, различные сорта бумаги и переработанный металл.

Тем самым он внес серьезную сумятицу по всему миру. Однако самые неприятные новости первыми пришли из Японии.

Япония является вторым по величине производителем мусора на душу населения после США.

По мнению издания Japan Times Токио давно уже должен был задуматься об ограничении использования одноразовых пластмассовых изделий, включая сумочки и контейнеры для пищевых продуктов и напитков, принимая во внимание растущие свидетельства долгосрочного загрязнения окружающей среды. Но не делал этого.

В прошлом году Япония отправила в Китай на переработку около половины из своих 1,5 млн. тонн пластиковых отходов. В настоящее время мусора собирается все больше да так, что страна Восходящего солнца начинает тонуть в собственных отходах, даже несмотря на то, что  местные органы власти стараются решить эту серьезную проблему.

Сложности возникли у более четверти из 102 местных муниципалитетов. Накапливаемые горы мусора уже превышают санитарные нормы. Муниципалитеты и префектуры не могут найти нового потребителя для своих отходов.

Отказ Китая поглощать японский мусор привел к серьезной нагрузке на японскую отрасль по переработке мусора.

В настоящее время более трети мусороперерабатывающих комплексов отказываются от приема отходов по причине своей полной загруженности.

Правительство страны лихорадочно ищет выход из создавшейся ситуации. Было объявлены принимаемые экстренные меры. В первую очередь власти расширяют возможности страны по переработке пластиковых отходов. а во-вторую - внедряют меры по предотвращению незаконного захоронения и расширяют использования биомассы, которая способствует биологическому разложению отходов.

Аналогичная проблема зафиксирована в Великобритании, которая в прошлом году экспортировала примерно две трети своего вторсырья. Британски власти традиционно обвинили Китай из-за его ограничения на импорт отходов.

В связи с этим местные власти, как и японские, вынуждены дополнительно изыскивать до 500 000 фунтов стерлингов для срочного решения этой проблемы.

Китай, который за последние 25 лет принимал почти 45 % совокупного импорта пластмасс, подложил глобальной системе рециркуляции изрядную свинью.

Хотя многие китайские компании перенесли свои утилизирующие предприятия в Малайзию, но и она оказалась не в состоянии заменить Китай, и также ввела запрет на импорт пластикового мусора, который продолжится три месяца. Министр Малайзии заявил, что государство сделает все возможное, чтобы не превратиться в свалку отходов из западных и других развитых стран.

Тем же путем пошел и Вьетнам, введя временный запрет на поставки мусора по причине отсутствия необходимых мощностей.

Таиланд, принимающий отходы на переработку, вообще заявил о прекращении этой практики с 2021 года.

Мусорная тема уже возникла в США, которые отправляли пластиковые и иные отходы в Китай, Таиланд, Малайзию и Вьетнам.

Эксперты в области окружающей среды согласны с тем, что около 80 % отходов пластмассового мусора в мире не перерабатываются вообще.

На основании данных  Ceoworld большая часть из них просто сбрасывается в океан, где плавает дрейфует огромными пластиковыми мусорными островами, все увеличивающимися в размерах.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Падение уровня рождаемости во всем мире, включая США, вызвано искусственными причинами, продвигаемыми мировой "элитой". Анализ американского эксперта

Следующая

Невероятно! Трамп ставит в США преграды трансгендерам, признавая только традиционный биологический пол, начав, тем самым, войну против ЛГБТ

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 25 октября 2018 в 13:04

    Такую подляну с мусором ни япошки, ни наглосаксы, наверное, никак не ожидали!


Оставить комментарий