ВХОД

Забыли пароль?
 

Пока Израиль и США учатся противостоять С-300 на Украине, Иран снабжает "Хизбаллу" новейшими устройствами для нанесения точного ракетного удара

В мире Tugar 22.10.2018 1 460

Израиль и Соединенные Штаты направили в Украину секретную военную делегацию для проверки и тестирования российской системы противоракетной обороны С-300, которую недавно Москва предоставила Сирии, - указывает Timesofisrael.

По данному вопросу какие-либо комментарии не последовали ни из Израиля, ни из США.

Согласно сообщениям различных СМИ, украинские военные раскрыли американским и израильским экспертам возможности системы, а также указали приблизительные сценарии развития событий, связанных с работой С-300.

Самолеты F-15 проходят летную подготовку в небе Украины в условиях работы С-300 в рамках международных учений, в которых также принимают участие израильтяне. Однако пока нет разъяснений проводят ли полеты израильские летчики или просто ведут наблюдение с земли.

Наряду с Украиной израильские военно-воздушные силы проводят тренировки против С-300 в Греции, давно проданные этой стране, члену НАТО.

Военные эксперты полагают, что все возможности С-300 выявлены быть не могут, поскольку украинская сторона имеет устаревшие комплексы, а Россия поставила в Сирию серьезно модифицированные и усовершенствованные системы.

Учения на Украине могут дать немногим более того, что странам НАТО уже известно относительно греческих С-300, тщательно исследованных западными специалистами.

За последние годы израильские самолеты совершили сотни ракетно-бомбовых ударов по иранским и ливанским ("Хизбалла") объектам в Сирии.

Однако после уничтожения российского разведывательного самолета Ил-20 и предоставления сирийским войскам систем С-300 такие удары не проводились.

Израильское и американское командование уже неоднократно высказывало свое опасение о том, что вынуждено ограничить свои смертельные воздушные атаки.

На открытии зимней сессии Кнессета премьер-министр Биньямин Нетаньяху приветствовал связи с Россией, заявив, что он находится в "прямых частых контактах с президентом России Владимиром Путиным", чтобы противостоять "сложным, очень сложным проблемам в нашем регионе".

Нетаньяху сказал, что его личные отношения с Путиным позволили добиться беспрецедентного "доверия" между двумя странами, что очень важно для безопасности Израиля.

На своей пресс-конференции Нетанияху заявил, что предупредил Максима Акимова о том, что Израиль будет продолжать бороться с попытками Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии и передачей передового вооружение Тегераном его ливанскому союзнику "Хизбалле".

Одновременно в прессе активно муссируется вопрос о передаче Ираном ливанской "Партии Бога" устройств и технологий для оснащения ракет специальным модулями для нанесения высокоточных ударов.

Указывается, что эта техника была перевезена в Ливан в середине октября иранским самолетом Boeing 747, принадлежащим авиакомпании "Fars Air Qeshm". Указанный борт использовал номер QFZ9960, а не свой ранее заявленный в этом же месяце номер QFZ9950.

Якобы вылетая в Ливан, экипаж самолета скрыл данные о своем передвижении от международных органов слежения.

Согласно источникам западной разведки грузовой самолет перевозил для "Хизбаллы" компоненты новейших навигационных ракетных систем. По тем же данным ливанская ракетная база находится под землей недалеко от международного аэропорта Бейрута.

Со слов бывшего главы военной разведки Амоса Ядлина Израиль настроен противостоять передаче таких технологий, поскольку появления у ливанцев точных баллистических ракет представляет серьезную угрозу для сионистского государства.

Несмотря на все усилия Израиля и США "Хизбалла" уже признала, что имеет высокоточные ракеты. Об этом 20 сентября заявил лидер движения Хасан Насралла, указав, что "у сопротивления теперь есть высокоточная ракета".

Раньше ракеты "Хизбаллы", как и иранские, были относительно неточными. Однако Корпус исламской революционной гвардии увеличил точность попадания своих ракет.

В последние месяцы Иран продемонстрировал эту точность запуском ракет "Фатех-110" по курдским оппозиционным группам в Ираке. В сентябре он нанес удар своими баллистическими ракетами Zulfiqar и Qiam по террористам ИГИЛ (запрещено в России), находящимся на территории Ирака. Данные снаряды поразили комнату в большом здании, продемонстрировав высокую точность попадания.

Нет сомнений, что Иран воспользовался паузой в израильской бомбардировке, беспрепятственно передав новую технологию "Хизбалле", заставив изрядно нервничать Тель-Авив.

По мнению израильских военных "Хизбалла" стремится расширить свой арсенал и выделяет внушительные ресурсы для технического переоснащения своего боевого крыла.

По мнению экспертов повышенная точность ливанских ракет, спрятанных под Бейрутом, ограничивает возможности Израиля, который может понести серьезные потери в случае их применения, что только усиливает напряженность между Израилем, Ливаном и Ираном.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Расовое и половое равенство разъедает систему безопасности воздушного движения США. Новые диспетчеры с пониженным профессиональным уровнем уже вышли на работу

Следующая

Падение уровня рождаемости во всем мире, включая США, вызвано искусственными причинами, продвигаемыми мировой "элитой". Анализ американского эксперта

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 22 октября 2018 в 13:40

    Как же Израилю не беспокоиться, если его "Железный купол" уже пропускает ракеты, запущенные арабским движением ХАМАС. А точные ливанско-иранские ракеты могут накрыить израильские военные аэродромы и тогда "прощай господство в воздухе", за счет которого Израиль доминирует в небе над Ближнем Востоке


Оставить комментарий