ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль считает, что Россия объявила ему в Сирии и Средиземноморье радиоэлектронную войну

В мире Luxery 26.09.2018 1 1 782

Решение вооружить Сирию в течение двух недель комплексами С-300 и установить радиоэлектронное заграждение глубоко озаботило военное и политическое руководство Израиля.

Все меры, озвученные министром обороны России Шойгу, указали серьезность намерений Москвы по кардинальному изменений правил игры в ближневосточном регионе.

Тель-Авив прекрасно понимает кто  виноват в гибели самолета ИЛ-20, но категорически отказывается признаваться, пытаясь свалить вину на кого угодно: сирийские ПВО, Иран, Хизбаллу, инопланетян, но только не на своих военных. Однако России израильское признание не потребовалось, равно, как и оправдательные документы, привезенные министром обороны Израиля в Москву.

По мнению издания Debkafile отныне радиоэлектронные возможности обороны Сирии будут увеличены до уровня российских. Однако самой значительной мерой станет создание помех для спутниковой навигации, бортовых радаров и систем связи боевых самолетов в случае атак по сирийским целям со стороны Средиземного моря.

Имея ввиду Израиль, Шойгу подчеркнул, что если "горячие головы" не уймутся, то военным придется отвечать в соответствии с текущей ситуацией, то есть дело может дойти до устранения летательных аппаратов тем или иным способом.

Решающая мера - это не вооружение Сирии системами С-300, которые Россия рано или поздно поставила бы Дамаску, а аппаратура, устанавливающая навигационные помехи.

Военные эксперты DEBKAfile отмечают, что это первый в истории случай, когда одна крупная мировая держава объявила электронную войну другой стране.

Отказавшись принимать на веру израильскую версию уничтожения ИЛ-20 с 15 российскими военнослужащими на борту, Москва бросила электронную перчатку Израилю и подняла уровень противостояния на гораздо более высокий уровень. Возможно, Израиль искал выход из этого тупика, но только до того момента, пока Шойгу не обозначил российской решение.

Теперь перед премьер-министром Нетаньяху и начальником штаба Эйзенкотом стоят сложные задачи.

С одной стороны Израиль не может отказаться от своих воздушных нападений против Ирана в связи с присутствия его доверенных сил в Сирии. С другой стороны с полной серьезностью возникла вероятность обостренного риска столкновения с русскими.

Чтобы не выглядеть унизительно перед Ираном и "Хизбаллой", армия обороны Израиля (ИДФ) в будущем должна быть более осторожной и выбирать свои цели с большой осмотрительностью.

Ранее Израиль отвечал на электронные вызовы северного государства. В 1982 году израильские ВВС уничтожили советскую систему противовоздушной обороны, установленную СССР в ливанской долине Бекаа.

Уже в 2007 году израильские самолеты, прежде чем уничтожить иранско-северокорейский плутониевый реактор в Дейр-Эз-Цур, активировали свою систему "Сутер", которая "ослепила" сирийско-российский радар, защищающий этот участок.

С тех пор российские эксперты в области радиоэлектронной борьбы находились в постоянном поиске по улучшению своих систем.

DEBKAfile сообщает, что новейший российский вызов привел к тому, что воздушные силы и военно-морские силы Израиля попали в непростую ситуацию. Успешно справляясь с электронным противодействием относительно небольших целей в прошлом, теперь они сами стали мишенью на большой арене, охватывающую многие сотни километров, включая Сирию и Восточное Средиземноморье.

Израилю не хватает опыта работы на поле боя электронных средств. Поэтому Израилю, возможно, придется обратиться за помощью к Соединенным Штатам. Этот вопрос может быть обсужден в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Чуть позже издание DEBKAfile сообщило, что российские самолеты доставили в Сирию систему мобильной радиосвязи «Красуха-4», которая может нейтрализовать спутники-шпионы, наземные радиолокаторы и системы наведения.

Комплекс был выгружен на российской авиабазе Хмеимейм вблизи Латакии сразу на следующий день, после выступления министра обороны Шойгу.

Израиль считает, что Россия объявила ему в Сирии и Средиземноморье радиоэлектронную войну

«Красуха-4» является высокоэффективной, хотя и не самой сложной системой электронной борьбы в российском арсенале.

Система может забивать системы связи, отключать управляемые ракеты и летательные аппараты, а также нейтрализовать спутники и радары низкоорбитальных спутников (АВАКС) в диапазоне 150-300 км. "Красуха-4" также может повредить средства радиоэлектронной борьбы неприятеля.

Под радиус действия комплекса попадают северный и центральный Израиль.

Израильские военные знают о "Красухе-4", но никогда не сталкивались с комплексом в действии. Однако эта система хорошо известна американцам. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, как ожидается, попросит помощь у Дональда Трампа. Он планирует через посредничество Трампа предложить Владимиру Путину какой-нибудь стимул для вывода средств радиоэлектронной борьбы из региона.

Вместе с тем, все понимают, что шансы на такой компромисс очень малы. Источники издания полагают, что Путин может согласиться на это не раньше, чем США выведут свои войска из Сирии, на что президент Трамп однозначно не пойдет.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Пенсионный кризис затронул больше 20 крупнейших стран мира. Возраст населения - отвлекающий маневр

Следующая

Сын генерала израильской армии борется с сионизмом. Он указывает что режим Израиля уничтожает себя изнутри и ведет себя к обрушению

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 26 сентября 2018 в 12:12

    Ну, вот израильские товарищи и допрыгались. Вот сейчас у них действительно начнется веселуха. Ведь сбивать еврейские самолеты будет не Россия, а Сирия, то есть ее ракетные расчеты!


Оставить комментарий