ВХОД

Забыли пароль?
 

Пенсионный кризис затронул больше 20 крупнейших стран мира. Возраст населения - отвлекающий маневр

В мире Politus 25.09.2018 2 798

Как вы, наверное, знаете, все пенсионные накопления государственные или частные - это огромный объем финансовых средств, предназначенный для выплаты пенсионного обеспечения, - рассказывает Tyler Durden.

Многие пенсионные фонды по всему миру сейчас просто не располагают достаточными активами для покрытия пенсионных обязательств, которые обязаны получить миллионы людей.

Только в США по федеральным, государственным и местным органам власти дефицит пенсионных средств составляет около $ 7 трлн.

Частные пенсии в Америке находятся в таком же плачевном состоянии. В общей сложности около 1 400 корпоративных пенсий составляют фонд в $ 553 млрд. Кроме того, ожидается, что в следующем десятилетии 25% этих средств будут съедены без возможности восстановления.. Однако проблема пенсионного обеспечения намного шире.

По данным Всемирного экономического форума, проходящего в 2015 году, общий глобальный разрыв в пенсионном финансировании составил примерно $ 70 трлн. Это больше, чем совокупный объем двадцати крупнейших экономик мира.

С тех пор ситуация только ухудшалась ...

По прикидочным данным к 2050 году глобальная нехватка пенсий достигнет уже $ 400 трлн.

Что же предложено для решения этой проблемы?

1. Выплачивать пенсионерам минимальные суммы, наподобие размера "социального обеспечения". На этом решении настаивают не только крупные пенсионные фонды и корпорации, но и власти государств. То есть у глобальных управляющих намечена цель на пером этапе свести пенсионные выплаты к минимуму. В дальнейшем - отказаться от них совсем.

2. Увеличить ставки взносов, то есть принудить нынешнее работающее население платить больше в поддержку пенсионеров.

Стандартной причиной, объясняющей непопулярные меры, служит плохая демографическая ситуация, то есть снижение уровня рождаемости населения.

Действительно, объективно глобальная демография ужасна, поскольку нет того количества молодых людей, которые могли бы обеспечить за счет своего труда выплату пенсионных пособий отработавшему свой обязательный срок населению.

В качестве примера обычно приводится Южная Корея.

Там около 13% населения в настоящее время уже находится в пенсионном возрасте от 65 лет и старше.

В стране рождается очень мало детей, на которых можно возложить бремя обеспечения нетрудоспособных.

Этот кошмарный пенсионный сценарий усугубляют низкие процентные ставки. которые создают недостижимые условия для решения серьезного вопроса.

Правительство Южной Кореи еще 12 лет назад озаботилось этой проблемой и потратило $ 113 млрд в попытке заставить людей иметь больше детей.

Но программа провалилась. В итоге коэффициент рождаемости упал еще больше. с 1,12 ребенка на женщину в 2006 году до 0,96 в 2018 году.

Правительство уже признало демографический провал и предложило сократить пенсии на 10%.

Одновременно правительство хочет увеличить текущие взносы, например, налог на заработную плату, почти на 50 %.

Конечно такой расклад удручает население страны. Оно не в состоянии распланировать свою будущую жизнь с учетом пониженных поступлений в семейный бюджет (увеличение налогов) и недополучение пений после окончания трудовой деятельности.

Как выясняется ,этим путем идет не только Южная Корея, но и другие государства, в том числе и Америка.

В этом году Управление по работе с персоналом США предложило сократить пенсионные выплаты на $ 143,5 млрд.

Однако и это уменьшение расходов даже не приближает к решению проблемы.

Помните, что американская пенсионная дыра составляет примерно $ 7 трлн. Демографические показатели очень плохи - в настоящее время у США самый низкий показатель рождаемости.

При этом правительства многих стран убаюкивают сотни миллионов людей ложным чувством безопасности, основанным на финансовых обещаниях, которые они не смогут исполнить.

По мнению экспертов провал пенсионного вопроса лежит вовсе не в демографической яме, а в несправедливом перераспределении средств. Сегодня разрыв в доходах достиг ужасающего размера. Мизерная часть населения планеты присваивает деньги остальных, то есть тех, кто создает материальные средства.

Вследствие чего молодежь не стремиться к рождению детей. Более того, если ранее воспитание детей в какой то мере было уделом бабушек и дедушек, то сегодня это уже не возможно, поскольку они также вынуждены работать до достижения ими критического возраста.

Это прекрасно демонстрирует пример Южной Кореи, когда материальное стимулирование рождаемости среди молодежи разбивается об осколки уничтоженных семейных традиций, ценностей и преемственности.

То есть на лицо отсутствие фундаментальной помощи в пестовании и воспитании внуков со стороны бабушек и дедушек, которые уже объективно не могут сидеть с ними и получать свою заслуженную пенсию, помогая растить внуков молодым родителям - своим детям.

В этом суть пенсионной проблемы при капиталистическом экономическом формате. Не надо быть Марксом, чтобы не видеть причину и следствие этого весьма острого вопроса.

Вместе с тем абсолютно понятно, что финансовый и промышленный олигархат добровольно не расстанется со своими сверхдоходами, а значит, при поддержке властей будет и дальше выжимать соки из работающего на них населения.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Инквизиция в Саудовской Аравии переходит к запрету шиитского ислама в стране

Следующая

Израиль считает, что Россия объявила ему в Сирии и Средиземноморье радиоэлектронную войну

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 25 сентября 2018 в 13:50

    Интересно, пройдет ли во всем мире масштабное раскулачивание или население будет и дальше деградировать и умирать?


  2. Светлана 4 октября 2018 в 08:49

    зато военные бюджеты пухнут


Оставить комментарий