ВХОД

Забыли пароль?
 

В Австралии население пострадало от клубники, напичканной иголками. Несчастные случаи сравнивают с терактами

В мире Tugar 19.09.2018 1 487

Полиция в Западной Австралии расследуют сообщения об иголках, найденных в клубнике, - сообщает сетевое издание ABC.

Иголки в ягодах были обнаружены многими жителями. Кто-то их нашел, когда мыл ягоды перед едой, а кто-то проглотил иголки вместе с ягодами клубники, в которых они были спрятаны злоумышленниками.

Производители начали нести серьезные потери, поскольку население перестало покупать эти ягоды, а магазины отказываются их принимать.

Заряженная иголками клубника была обнаружена в ряде супермаркетов в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Тасмании и Южной Австралии.

Иглы находились в ягодах производителей Donnybrook, Love Berry, Oasis, Берри и Mal's.

Сеть супермаркетов Woolworths подтвердила, что она сняла с продажи все указанные бренды в качестве меры предосторожности.

Департамент здравоохранения призвал население разрезать ягоды перед их употреблением, а лучше вообще приостановить потребление клубники до окончания расследования.

Президент Ассоциации производителей клубники Нейл Хандасиде сказал, что производители получили от крупных розничных торговцев и страховых компаний указания  на необходимость проверки их продукции на наличие игл.

В настоящее время производители клубники в Австралии заказывают и устанавливают металлодетекторы для проверки всех фруктов до того, как они покинут фермы. Тем самым они пытаются успокоить рынки и потребителей фруктов, уверяя, что их продукция не содержит иголок. Стоимость одного такого металлоискателя доходит до $ 20 000.

Хандасиде уверен, что ягоды были начинены иголками уже после того, как покинули фермы.

Фермеры предпринимают различные меры, чтобы не допустить попадание посторонних опасных предметов в их продукцию, начиная от проверки ее металлодетекторами и заканчивая использованием упаковки с защитой от несанкционированного доступа.

Председатель указал, что история с иглами произошла не в самое лучшее время, поскольку производители только недавно пострадали от вторжения вредителей, изрядно погубившими урожай в прошлом году.

В Австралии население пострадало от клубники, напичканной иголками. Несчастные случаи сравнивают с терактами

"Этот инцидент является потенциально разрушительным, поскольку он происходит в пиковый сезон продаж", - добавил он.

Федеральный министр здравоохранения Грег Хант приказал контролирующим органам Австралии и Новой Зеландии (FSANZA) незамедлительно провести проверку, поскольку от этой опасной начинки страдает все население.

Клубничный скандал только разрастается и уже затронул Новую Зеландию, в которой супермаркеты прекратили продажу австралийской клубники.

Многие эксперты сравнивают произошедшее с террористическими актами.

Испуг населения и опасения за свое здоровье будет иметь длительный эффект и серьезно ударит по клубничной отрасли. Фермеры уже несут серьезные убытки и когда это прекратится никто не знает.

Игольчатая напасть затронула и кулинарию. Уже было изъято из продаж и уничтожено свыше 4 млн клубничных тортов.

В рамках проводимого расследования полиция настоятельно призывает всех, кто находит зараженную клубнику, обращаться с соответствующими заявлениями.

Несмотря на принятые меры расследование результатов не принесло. 

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Официальный представитель Хизбаллы считает, что Израиль не готов начать новую войну против Ливана

Следующая

Почти все военные самолеты Китая созданы на купленных и сворованных технологиях

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 19 сентября 2018 в 12:25

    История с иголками очень напоминает клановые разборки сельхозпроизводителей, от которых страдают простые граждана


Оставить комментарий