ВХОД

Забыли пароль?
 

Официальный представитель Хизбаллы считает, что Израиль не готов начать новую войну против Ливана

В мире Tugar 18.09.2018 1 602

Высокопоставленный член ливанского движения сопротивления "Хизбалла" утверждает, что продолжающиеся события на оккупированных Израилем территориях не позволяют режиму Тель-Авива начать новую военную агрессию против Ливана, - сообщает Presstv.

"Израиль обременен некоторыми политическими и военными обстоятельствами, которые не позволяют ему в настоящее время думать о войне против Ливана", - заявил на пресс-конференции в редакции газеты "Хизбалла" заместитель генерального секретаря движения шейх Наим Кассем.

Одновременно Кассем отметил, что "Партия Бога" готова к любой возможной военной конфронтации.

По его мнению "ливанские службы безопасности в полной мере готовы к принятию превентивных мер для прекращения террористических нападений".

Генеральный секретарь "Хизбаллы" Сайед Хасан Насралла подчеркнул, что движение не боится потенциальной войны с Израилем.

Он полагает, что "никто не должен угрожать нам войной, и никто не должен нас пугать войной ... Мы не боимся боевых действий и не обеспокоены войной. Мы знаем, что победим и готовы к своей победе".

"Сегодня движение обладает оружием, оборудованием и возможностями, а также подготовленными кадрами. Кроме того, ливанцы имеют богатый опыт войны. Они вооружены верой и решимостью, мужеством и волей, при чем сильнее, чем когда-либо", - заметил Насралла.

Ранее глава "Хизбаллы" уже указывал, что израильские военные не избегут поражения, несмотря на их очевидные возможности и преимущества. Он подчеркнул, что тысячи израильских солдат уже стремятся восстановить свое психическое здоровье.

Насралла заявил, что, несмотря на то, что Израиль существенно развил свой военный арсенал и приобрел самые современные ракеты и военную технику, он не может избежать поражения в любой возможной военной конфронтации.

Лидер движения отдельно отметил, что "израильская армия неспособна набрать новое поколение призывников для своей армии, которые мотивированы на борьбу".

Официальный представитель "Хизбаллы" считает, что Израиль не готов начать новую войну против Ливана

В качестве подтверждения своих слов Насралла указал, что "согласно сообщениям израильских СМИ в прошлом году 44 000 израильских солдат обратились к психиатрам за лечением. Израиль не может изменить дух поражения, который доминирует в израильской армии".

Эксперты полагают, что после истории с уничтожением российского самолета ИЛ-20, вина в которой министром обороны России С.Шойгу возложена на Израиль, последнему сейчас будет явно не до ливанской "Хизбаллы".

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Взгляд со стороны на президента Филиппин Родриго Дутерте. За что его любит народ и ненавидят враги

Следующая

В Австралии население пострадало от клубники, напичканной иголками. Несчастные случаи сравнивают с терактами

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 18 сентября 2018 в 14:45

    Ливан всегда был крепким орешком для Израиля. особенно наглядно это показало позорное поражение в последней войне 2006 года. Сначала Тель-Авив оккупировал южный Ливан, а потом позорно его покинул. Тогда ливанцы забросали ракетами города Израиля и он вынужден был просить мира. Другой вопрос, что Тель-Авив имеет огромный зуб на Хизбаллу. Это движение поддерживает тесные связи с Ираном, а руководство Ливана находится под пятой у Саудовской Аравии. Вот суть конфликта


Оставить комментарий