ВХОД

Забыли пароль?
 

Католическая церковь в Нью-Йорке потратила более $ 2 млн на попытки блокировать законы против педофилии, прикрывая своих священников-педофилов

В мире Luxery 12.09.2018 1 413

В свете набирающего обороты педофильского скандала о сексуальном насилии малолетних в Католической церкви, открылись новые обстоятельства, еще более обостряющую эту проблему, - сообщает John Vibes.

Опубликованы документы, которые подтверждают, что церковь расплатилась с организациями, лоббирующими прекращения расследования, связанного с сексуальными преступлениями против детей  со стороны церковников.

Из материалов следует,  что 2015 году Католическая конференция штата Нью-Йорк заключила контракт с лоббистскими группами Wilson Elser Moskowitz Edelman & Dicker, Patricia Lynch & Associates, Hank Sheinkopf и Mark Behan Communications. Предметом соглашения была цель заблокировать принятие законопроекта под названием "Закон о детских жертвах", облегчающий детям, жертвам сексуальных преступлений, обличать своих мучителей.

Законопроект предусматривал также увеличения срока давности для сексуальных преступлений, поскольку многие жертвы сразу после насилия очень боятся огласки преступния и длительное время выжидают перед подачей заявления об уголовном преследовании.

За период с 2007 по 2015 год Католическая церковь в Нью-Йорке потратила более $ 2,1 млн за лоббирование непринятия различных законопроектов, в основном связанных с сексуальными преступлениями.

На прошлой неделе по служителям католической церкви был нанесен очередной удар. Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси начали расследование сексуальных преступлений, совершенных в церковных рядах.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк направил письмо каждому католическому представителю в штате с просьбой предоставить любые документы, в которых содержались бы сведения о внутренними расследованиями по сексуальным злоупотреблениям в церкви.

Согласно информации источника, знакомого с расследованием, прокуратура ищет все документы, касающиеся выводов внутренних церковных расследований и доказательства выплат жертвам денег.

Нью-йоркский архиепископский представитель Джозеф Цвиллинг уже заявил, что сеть церквей в штате будет полностью сотрудничать с властями. Это не удивительно, поскольку других вариантов у католиков нет.

Генеральный прокурор Барбара Андервуд, возглавляющая расследование, настроена очень серьезно.

Прокурор сказала, что "в докладе Большого жюри Пенсильвании были указания на  невероятно тревожные и развратные действия католического духовенства, чему способствовал режим секретности и сокрытия преступлений в епархиях. Жертвы в Нью-Йорке заслуживают того, чтобы их услышали - и мы собираемся сделать все, что в наших силах, чтобы справедливость восторжествовала, а преступники были наказаны".

Отчет большом жюри показал, что сотни католических священников в штате Пенсильвания жестоко обращались с несовершеннолетними детьми. Конкретно в Питтсбурге в создании группировки педофилов ,обвиняются около 100 священников, которые помогали друг другу в поставке беспомощные детей, оставшихся без попечения и надзора.

В докладе утверждается, что некоторых священников покрывали местные власти. Они отказывались расследовать злоупотребления, поскольку это считалось бы компрометацией католической церкви.

Кроме сексуального насилия над детьми католических священников обвиняют в изготовлении и распространении детской порнографии.

Ситуация усугубляется еще и тем, что об этих преступных злоупотреблениях в отношении детей еще в 2013 году знал Папа Римский.

Он ничего не сделал для прекращения педофилии среди священников, наказания преступников и оказания помощи пострадавшим детям.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

По мере окончания войны в Сирии, разогревается следующий гражданский конфликт в Ираке

Следующая

Атомные электростанции США находятся под прямым ударом урагана Флоренция

Предыдущая

1 комментарий

  1. Балагандарий 13 сентября 2018 в 20:59

    Католичество губит их постулат о безбрачии и воздержании, что в принципе противоестественно для мужчин. Вот их понесло в педофилию


Оставить комментарий