ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай испытал новые гиперзвуковые ракеты, расстроив американских экспертов и военных из Пентагона

В мире Tugar 10.09.2018 1 390

Командующий Агентством ракетной обороны генерал- лейтенант Сэмюэл Гривз предупредил, что Китай произавел "несколько десятков успешных испытаний гиперзвуковых ракет, которые Вашингтон не может игнорировать", - пишет Tyler Durden.

Мение Гривза подтвердил заместитель министра обороны по вопросам управления и техники Майкл Гриффин. Он дополнительно неожиданно отметил, что Россия значительно отстает от китайцев в вопросах разработки гиперзвуковых ракет.

"Гиперзвуковыми ракетами занимаются как Китай так и Россия. Эти страны проводят испытания, а США нет. Именно это вызывает серьезное беспокойство, - сказал он.

В августе Китай продемонстрировал запуск своей ракеты, полет которой иначе, как издевательством над системами противоракетной обороны США, не назовешь.

Экспериментальная ракета преодолевает волновые ударные препятствия, возникающие во время сверхзвукового полета. Эксперты утверждают, что эти ракетные носители вполне способны доставить ядерные боеголовки до Северной Америки.

Новая разработка "Starry Sky-2" является детищем Китайской академии аэрокосмической аэродинамики (CAAA), аэродинамического исследовательского института в Пекине и Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASTC).

В прошлом месяце CAAA опубликовал заявление о том, что ракета "Starry Sky-2" имеет две ступени двигателя. Первая ступень доставояет ракету в космос и отделяется.

После этого носитель опускается до более низких высот и начинает автономное маневрирование, достигая в течение 400 секунд гиперзвуковую скорость в 5.5 Маха, а затем в 6 или 7 Махов.

По сообщениям китайцев тестовое испытание закончилось "полным успехом". В заявлении CAAA также говорится, что "проект летного испытания Starry Sky-2 был очень инновационным и технически сложным, решившим ряд сложных технических задач".

Несмотря на то, что ракета все еще находится в стадии разработки и, вероятно, только через несколько лет может выйти на стадию массового производства, некоторые решения, использующиеся в этой модели, уже сейчас могут быть поставлены на служюу ракетных войск.

В этом году генерал Джон Хайтен из Стратегического командования США сказал Комитету по вооруженным силам Сената, что Соединенные Штаты чрезвычайно уязвимы от будущих нападений с помощью гиперзвуковых ракет.

По его мнению у США нет защиты, которая могла бы отразить гиперзвуковой ракетный удар.

В целях ликвидации разыва в технологиях Пентагон наградил компанию "Lockheed Martin" контрактами на $ 1,5 млрд для разработки сверхзвуковой ракеты для  американских ВВС.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Маленький и гордый народ талыши, или как за столетия не потерять свою идентичность

Следующая

По мере окончания войны в Сирии, разогревается следующий гражданский конфликт в Ираке

Предыдущая

1 комментарий

  1. Дядя Гриша 13 сентября 2018 в 20:53

    Во как По мнению американцев Китай обошел Россию в ракетостроении, особенно гиперзвуковых ракет!


Оставить комментарий