ВХОД

Забыли пароль?
 

Перед битвой за Идлиб российская войсковая оперативная группа расположилась в Средиземном море, блокируя нанесения ударов западной коалиции

В мире Luxery 7.09.2018 1 715

Россия объединила крупные военно-морские и воздушные силы в Средиземном море под руководством командующего ВМФ России адмирала Владимира Королева, расположив их напротив сирийского побережья, - сообщает Elijah J. Magnier.

В этих обширных маневрах задействованы 25 военных кораблей и 30 самолетов: бомбардировщики Ту-160, противолодочные самолеты  Ту-142, Ил-38, Су-33 и Су-30СМ и другая боевая летная техника. Консолидация боевой мощи приурочена к Тегеранскому саммиту между президентами Владимиром Путиным, Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани, которые должны решить судьбу и исход битвы за Идлиб.

Концентрация военной российской группировки может указывать на то, что Россия готова поддержать своей огромной огневой мощью наступление сирийской армии на севере Сирии против джихадистов, создав тем самым защиту против возможного нападения США и их союзников на Дамаск.

Источники, близкие к руководству Сирии, заявили, что нет никаких сомнений в том, что битва при Идлибе состоится независимо от угроз США. Предусматривается ряд этапов для достижения нескольких целей.

Первая цель - обеспечить безопасность российской военной базы вблизи Хмейнима на сирийском побережье, которая постоянно подвергается вооруженным нападениям беспилотных аппаратов, запускаемых террористами из группировок аль-Нусра, ака Хайат Тахрир аль-Шам (HTS), экс- Аль-Каиды в Сирии (запрещены в России).

Соответственно сельская область Латакии будет зачищена первой, за которой следует сельский Идлиб. Турция предоставила существенную разведывательную информацию, которая будет учтена сирийско-российским руководством при планировании наступления.

По сообщению источников для уничтожения джихадистов удар в первую очередь будет нанесен по Жиср аль-Шугур, Хан Шайхун, Саракеб и Сахль аль-Габ.

Турция считает HTS террористической организацией: однако Анкара до настоящего времени пытается убедить ее главаря Абу Мохаммада аль-Жулани распустить бойцов и присоединиться к операции. Этот бандитский контингент насчитывает от 12 до 15 000 человек, причем настроенных протурецки.

Анкара попросила Жулани выслать всех иностранных боевиков, чтобы избежать сирийского нападения на город Идлиб, поскольку правительство Сирии решительно настроено на полное освобождение страны от террористов, включая Идлиб.

По мере разгрома бандитов турецко-сирийские отношения перешли из критической стадии в менее агрессивную. Со слов министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема Дамаск не стремится противостоять Турции.

Это первое лояльное заявление сирийских властей по отношению к Турции с начала семилетней войны.

Даже Саудовская Аравия, финансировавшая и поддерживавшая войну и ранее заявлявшая, что "Асад должен уйти", изменила агрессивную риторику. Это происходит на фоне восстановления Сирии и ее медленного выхода из состояния войны.

Сейчас на севере остались лишь небольшие не освобожденные от бандитов места, которые составляют примерно треть территории страны. Однако там проживает всего 10% населения по сравнению с довоенным временем.

Более того, Анкара подтвердила России свое намерение покинуть Сирию, как только воплотится в жизнь политическое решение в отношении тех, кто сражался против сирийской армии, находясь под наставничеством Турции.

Москва и Дамаск были проинформированы о намерениях Турции и высоко оценили ее усилия по содействию в ликвидации всех джихадистов на севере. Анкара готова контролировать этих джихадистов, заставить их уйти или, в случае отказа, уничтожить.

На фоне подготовки к решающему сражению США используют любую возможность воспрепятствовать разгрому террористического оплота, угрожая сирийскому правительству поддержать джихадистов. Это несмотря на то, что посланник президента США Бертом МакГерком охарактеризовал Идлиб как "самой большой концентрацией аль-Каиды с 11 сентября".

Поэтому непонятно, почему США защищают "Аль-Каиду", которая, как предполагается, считается одним из ее самых смертельных врагов.

Госсекретарь США Майк Помпео сказал: "Сергей Лавров защищает сирийское и российское нападение на Идлиб. США же рассматривают это как эскалацию и без того опасного конфликта". Очевидно, что Помпео не желает учитывать тот факт, что Сирия является суверенным государством, которое не собирается оставлять на своей территории террористов из "Аль-Каиды".

Асаду необходимо устранить угрозу, поступающую от этих опытных идеологов и опасных джихадистов, целью которых с подачи США и Израиля является создание исламского эмирата, где не будет место светской власти и другим религиям.

Помпео также сказал, что в Идлибе находится 3 миллиона сирийских беженцев, тогда как глава гуманитарной целевой группы ООН по Сирии Ян Эгеланн указал, что  в городе находятся 2 миллиона лиц, из которых половина являются иностранными террористами, включая их семьи.

Однако самое удивительное заявление сделал Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура. Он предложил при любой атаке "лично сопровождать жителей Идлиба в безопасное место", поскольку "нет другого Идлиба, куда они могут пойти ...".

Тем самым Мистура отказывается признавать тот факт, что сирийская и российская армии создали для выхода мирного населения безопасные коридоры, использованные уже тысячами жителей, но затем заблокированные джихадистами, которые бросают в темницы любых сирийцев, желающих примириться с правительственными силами или покинуть город.

Более того, Мистура не уточнил и не указал, готова ли ООН переместить в безопасное место за пределами Сирии всех террористов, включая "Аль-Каиду".

Совершенно непонятно, почему США и ООН предлагают "Аль-Каиде" и аналогичным джихадистам и иностранным боевикам свою защиту (предотвращая их зачистку), либо предоставляя безопасный проход куда-нибудь.

Как сказал Валид Моаллем Россия полна решимости помочь Сирии уничтожить джихадистов,, и помешать им вернуться домой, особенно когда многие из них являются гражданами России:

"Этот нарыв нужно ликвидировать", - сказал Лавров. Сирийский чиновник Моаллем добавил, что армия попытается избежать жертв среди гражданского населения".

Уже перед встречей глав государств в Тегеране российские ВКС нанесли точечные удары по позициям террористов. Тем самым всему миру было показано, что Москва не собирается церемониться с бандитами, засевшими в идлибском анклаве.

Одновременно до Турции был донесен вполне понятный посыл. Или Анкара внуздает своих опекаемых вооруженных бандитов и без их особых потерь отдаст Идлиб правительству Сирии или все вооруженные протурецки настроенные бандиты буду утилизированы в прямом смысле слова.

США, в отличие Сирии, Ирана и России, не способны без потерь местного мирного населения освобождать территорию от террористов. Даже при использовании точных бомб за последние годы в Сирии и Ираке американские военные убили около 6 000 мирных жителей.

Американская бомбардировка сирийских целей тоже вряд ли изменит динамику власти в Леванте.

Россия вполне серьезно настроена противостоять любой агрессии США против Сирии, в то время как ее собственная правительственная армия занимается восстановлением контроля над страной и ликвидацией джихадистов.

По данным некоторых западных СМИ  корабли российских ВМС, задействованные в сирийской компании, несут на борту специальное оборудование, способное нарушить работу электронных систем западных вооруженных сил.

Ими представлена информация о том, что крейсер «Маршал Устинов», дрейфующий в Средиземном море.с ракетами на борту, заблокировал воздушное пространство базы ВВС Британии, расположенной на острове Кипр

Утверждается, что средства, находящиеся на борту корабля, препятствуют работе навигационным приборам в закрашенным красным маркером районах. В связи с чем, боевые иностранные самолеты оказались не в состоянии летать и  наносить ракетно-бомбовые удары, как то планировалось после проведения инсценированной ложной "химической атаки".

Перед битвой за Идлиб российская войсковая оперативная группа расположилась в Средиземном море, блокируя нанесения ударов западной коалиции

Предполагается, что после блокировки английской базы на Кипре Лондон вбросил совершенно "сырую" информацию об исполнителях "отравления Скрипалей". Вероятно власти Великобритании и местные спецслужбы очень спешили, что допустили такие грубые проколы (фотографии двух разных лиц, на которых указано одно и тоже время, вплоть до секунд; паспорт со странной фамилией и т.д.).

Отдельно следует отметить сложную позицию, в которой находится администрация президента США. Дональд Трамп ведет сложную и масштабную внутреннюю борьбу с силами, подвергающими сомнению возможность его руководства страной. Поэтому нападение на Сирию может дать ему пространство для маневра, правда очень ограниченное по времени.

Тем не менее, никто не может предсказать окончательные последствия столкновения двух сверхдержав с их значительным военным комплексом, которые так тесно взаимодействуют в такой небольшой части Ближнего Востока.

Однако бесспорно одно: рано или поздно Сирия вернет себе контроль над Идлибом, выдавив оттуда террористов или уничтожив их.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Отчет о неизгладимых впечатлениях американца, недавно посетившего Северную Корею

Следующая

Маленький и гордый народ талыши, или как за столетия не потерять свою идентичность

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 7 сентября 2018 в 13:35

    С каждым днем узел противоречий в мире завязывается все туже. Разрыв будет болезненным


Оставить комментарий