ВХОД

Забыли пароль?
 

Швеция накануне выборов: мигранты избивают политиков, выступающих против засилья страны от беженцев, или когда количество переходит в качество

В мире Tugar 4.09.2018 1 498

Швеция становится наглядным примером тому, как прибывающее количество беженцев начинает менять политическую картину в стране, - пишет сетевое издание Sott.

Мигранты не желают ассимилироваться в шведское общество и работать на благо страны, однако выступают категорически против того, чтобы их оторвали от кормушки, наполняемой местными жителями и выселяли в их родные страны.

Показательный случай произошел на митинге  правой партии «Альтернатива для Швеции» (AfS), которая в настоящее время баллотируется в парламент.

Политическое выступление шведского политика представляло собой рутинное предвыборное мероприятие. Однако в Афдавальде (западная часть Швеции) все пошло не по плану.

Кандидата в депутаты от AfS Маркуса Йонссона встретила сердитая толпа молодых людей, которые кричали, скандировали лозунги и держали плакаты с надписями "Сокрушить расизм!".

Когда представители AfS начали рассказывать о своей программе ситуация стремительно вышла из-под контроля. Толпа людей, преимущественно состоящая из мигрантов, сначала начала бросать яйца в членов партии. Не ограничившись этим оскорблением в какой-то момент кто-то из толпы напал на Йонсона и ударив в лицо, повалил его на землю.

Члены АфС предпочли немедленно покинуть место происшествия. Полиция задержала нападавшего, вызвав тем самым, дальнейшее возмущение беженцев. В данном случае правоохранительные органы сработали правильно, не отпустив нападавшего и задержав еще двух человек.

Сам Йонссон позже пояснил. что он вступился за своего коллегу, на которого сначала напал мигрант. В итоге беженец отдубасил обоих шведов.

После того, как митинг срочно свернули, толпа некоторое время преследовала машину, принадлежащую AfS. "Когда мы остановились на красный свет светофора, они выгнали нас из машины", - добавил он.

Мигранты объяснили, что они не хотят видеть "расистов на своих улицах" и были крайне "недовольны" повесткой дня АфС, согласно которой предполагается "избавиться от всех мигрантов". Они считают, что власти мало делают для того, чтобы беженцы были включены в общество", - заявил один из протестующих.

Это уже не первый случай, когда мигранты нападают на шведских политиков, предлагающих кардинально решить мигрантский вопрос.

В городе Фалькенберг двое молодых мигрантов попытались заставить замолчать лидера другой правой партии, шведских демократов, Джимми Акссона, забросав его яйцами и помидорами во время его предвыборной речи. Однако они были незамедлительно остановлены полицией. Инцидент привел к драке.

В данном случае полиция также оказалась на высоте, арестовав иноземца за насилие в отношении публичного должностного лица.

AfS - это политическое движение, сформированное примерно год назад членами молодежного крыла шведских демократов после того, как они были изгнаны из партийных рядов.

Однако заняв еще более экстремальную позицию в отношении миграции, в отличие от шведских демократов, движение быстро набрало популярность, особенно среди молодежи.

В частности, АфС предложило репатриацию значительного числа иммигрантов из Швеции в страны их происхождения, а также закрытия границ.

Лидер AfS Густав Кассельстранд однажды сказал, что он черпал вдохновение у других правых анти-иммигрантских партий Европы, таких как Альтернатива для Германии, которые, по-видимому, повлияли на выбор имени, а также Партию свободы Австрии (FPO) и Национальный фронт Франции.

Швеция долгое время считалась одной из наиболее терпеливых стран Европы. Когда три года назад Европа страдала от кризиса беженцев, впустив более миллиона мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки, не имеющих документов, доля Швеции по количеству беженцев  на душу населения была самой высокой.

Теперь же Швеция становится страной, где правые настроения растут на фоне миграционной вакханалии.

Серьезные антимимиграционные настроения могут оказаться определяющим фактором на предстоящих всеобщих выборах в Швеции.

Демократы Швеции выступают за прекращение приема просителей убежища, усиление полицейских мер, за более жесткое наказание за преступления, совершенные беженцами.

Опросы показывают, что они могут набрать вторую по величине долю в парламенте и серьезно изменить политический ландшафт страны.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Исламисты в Европе должны иметь не больше прав, чем христиане в Саудовской Аравии, - считает польский депутат

Следующая

Высшее образование в США стало одним из крупнейших видов мошенничества с использованием дикого по своей природе финансового инструмента студенческого займа

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 7 сентября 2018 в 13:29

    Если антимигрантские партии победят на выборах, то это будет серьезный удар по европейской идеологии - "больше мигрантов - мы всех примем!


Оставить комментарий