ВХОД

Забыли пароль?
 

Мечта Нетаньяху не сбылась. Россия подтвердила полную поддержку Ирана в Сирии

В мире Tugar 26.08.2018 1 1 112

Ни США, ни Россия не сделали заявлений относительно подробностей переговоров, состоявшихся в Женеве между высокопоставленными делегациями России и США по Сирии.

Однако заявления заместителя министра иностранных дел Сергей Рябкова, самого министра Сергея Лаврова и представителя МИД России Марии Захаровой  относительно роли России в Сирии и в отношениях между Ираном и Израилем, приоткрывают завесу тайны.

В общих словах речь идет в первую очередь о том, что Россия не возражает против присутствия Ирана в Сирии, которое является абсолютно законным. Это лишний раз подтверждает сообщения многочисленных СМИ о том, что США безуспешно оказывали давление на Москву из-за роли Тегерана в арабской стране, но не достигли успеха.

Рябков подчеркнула, что Иран находится в Сирии по официальной просьбе сирийского правительства, то есть на законных основаниях. Тем самым Иран помогает сирийскому народу бороться с терроризмом.

Более того, Рябков указал, что Москва "с большим уважением относится к шагам Ирана по обеспечению собственной безопасности и его действиям в этом направлении".

Рябков повторил, что у России имеется много разногласий с США по сирийскому вопросу, добавив, что Москва все же готова вести переговоры с Вашингтоном о ситуации в стране.

Прямые высказывания официальных чиновников о российской поддержке Ирана взорвали руководящие головы в Израиле.

Несмотря на то, что официальный Тель-Авив еще не прокомментировал позицию Кремля, это не тот результат, который он ожидал от американо-российской встречи в верхах.

Ранее как израильская пресса, так и российская либеральная тусовка, предсказывали полный отказ Москвы от иранской поддержки в связи с новыми американскими санкциями. Однако их предсказания не сбылись.

Видимо именно поэтому "белые каски" готовятся осуществить в Сирию провокацию с использованием химического оружия, а США, используя этот предлог, уже готовы нанести по сирийской территории мощнейший ракетно-бомбовый удар.

Нет сомнений, что целью этого готовящегося налета станут иранские объекты в Сирии.

Наступление на израильские стратегические позиции на Голанах начались давно, несмотря на протесты и недовольство сионистского государства. В итоге на сирийско-израильской границе по версии 1974 года были установлены 8 блок-постов, которые фактически защищает Сирию и ее иранских союзников от нападений Израиля. На том же юге Сирии были зачищены остатки террористических и бандитских группировок, получавших финансировании и помощь от Израиля и его западных союзников.

Путин эффективно играл с Нетаньяху, оставив Израиль дипломатически разоруженным. Да и сам Тель-Авив постарался противопоставить себя всему миру, перенеся столицу в Иерусалим, убивая палестинцев, захватывая их землю и в итоге, объявив Израиль страной только для евреев.

Одновременно Россия уверенно работает на дипломатическом фронте, с одной стороны продолжая работать с Ираном в Сирии в формате Астаны, с другой - не подрывая переговоры под руководством ООН по Сирии в Женеве.

Таким образом, упрекнуть Кремль не в чем.

Москва неустанно повторяет, что готова обсуждать вывод иностранных сил из Сирии, подразумевая под этим вывод американских подразделений. Это обусловлено тем, что несмотря на публичные заявления о борьбе с терроризмом, американцы продолжают поддерживать бандитов.

Уже давно известно, что базы ИГИЛ (запрещена в России) находятся либо внутри, либо рядом с теми районами, которые незаконно заняты силами США в Сирии, а до этого - Ираком.

Представитель МИД России Мария Захарова подтвердила российскую позицию о том, что прежде чем обсуждать с Вашингтоном судьбу иностранных военных сил в Сирии, США должны сначала убрать из страны свой собственный контингент.

Вместе м с тем, как грамотный игрок, Москва поддерживает баланс сил в регионе не отдавая явного предпочтения ни Ирану, ни Израилю. И только тогда, когда одна их этих противодействующих сторон слишком явно начинает получать перевес, следуют жесткие заявления и действия России.

Очевидно, что на переговорах в Женеве Болтон пытался склонить Патрушева безоговорочно принять американские требования по прекращению поддержки Ирана.

Также очевидно, что Патрушев отказал своему визави, вызвав очередной нешуточный шквал обвинительных окриков со стороны США.

Россия дала понять, что в ближневосточном регионе ее интересуют собственные стратегические интересы, которые поддерживаются взаимным удержанием Израили и Ирана.

Идея проста - создать механизм, поддерживающий сбалансированные компромиссы, которые обеспечат мир на Ближнем Востоке.

Эта российская стратегия касается не только Израиля и Ирана, но и сдерживания Турции, а также Саудовской Аравии и других государств, включая самих США.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Экономический геноцид греческого народа

Следующая

Саудовский принц Мухаммед бин Салман проваливает реализацию своих грандиозных проектов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 27 августа 2018 в 17:44

    Ситуация на Ближнем Востоке неуклонно обостряется. Будем надеяться, что до горячей фазы не дойдет. Основным показателем будет или ракетный удар по Сирии в связи с "химической атакой" или отказ от него


Оставить комментарий