ВХОД

Забыли пароль?
 

Экономический геноцид греческого народа

В мире Luxery 24.08.2018 1 441

Заявления европейских политиков о том, что в Греции, наконец то, закончился экономический кризис, являются чудовищной ложью, - пишет Dr. Paul Craig Roberts.

Политическая и информационная ложь Евросоюза о прекращении кризиса в этой стране Южной Европы по факту означает только одно - Греция мертва, ее убили или она покончила с собой. Это прекрасно понимают не только сами греки, но их ближайшие соседи.

Грецию уже покинуло более 350 000 молодых и имеющих профессиональное образование греков.

Рождаемость упала намного ниже нормы, необходимой для репродукции угасающего населения. Суровая экономия и аскетизм, введенные против греческого народа со стороны ЕС, МВФ и греческого правительства, привели к сокращению греческой экономики на 25%.

Этот показатель примерно соответствует тому, что происходило в США во времена Великой депрессии, однако в Греции последствия были значительно хуже.

В те времена президент Франклин Рузвельт смягчил влияние кризиса на народ путем принятия Закон о социальном обеспечении, введя элементы социальной защиты, такие как страхование депозитов и программы общественных работ.

Тогда как греческое правительство, следуя указаниям МВФ и ЕС, усилило влияние на греков массовой безработицы путем ослабления и урезания  системы социальной защиты.

Во время кризиса Америка оказалась неспособной погасить свои долги. Страны-кредиторы тогда вынуждены были уменьшать их до уровня, который могли бы обслуживать США.

С Грецией произошла все наоборот. Европейский центральный банк и Международный валютный фонд заставили Грецию выплатить всю сумму  по процентам, а также деньги в объеме ставок по своим государственным облигациям, принадлежащим немецким, голландским, французским и итальянским банкам.

В результате этого грабежа Греция оказалась сегодня в худшем положении, чем в начале кризиса почти десять лет назад.

Греческую проблему легко можно было бы решить как с США, списав часть долга. Тогда греческий долг составлял 129 %  от ВВП Греции, а сейчас - 180 %.

Дополнительное кредитование, называемое "финансовой поддержкой" изначально было не спасением Греции, а способом загнать в еще большие долги перед кредиторами.

Режим Обамы также поощрял эту помощь, поскольку в противном случае американские банки потеряли бы много денег.

Но самое страшное заключалось в другом. Опускание Греции в долговую пучину было специально сделано для того, чтобы иностранные кредиторы по дешевке могли скупить государственные активы в виде портов, железнодорожных и авиационных компаний и т.д.

Китай купил греческие морские порты. Германия - аэропорты. Различные немецкие и европейские компании загребли в свои руки греческие муниципальные водные компании.

Спекулянты недвижимости отобрали за долги  ранее запрещенные к продаже греческие острова с заповедной флорой и фауной в целях строительства там недвижимости.

Этот грабеж греческой общественной собственности не повлиял на сокращение долга, который только вырос.

Одновременно с разграблением продолжалось уничтожение греческой система социальной защиты.

Следствием экономической агрессии стало радикальное снижение пенсий и качества медицинского обслуживания.

Катастрофический уровень доходов населения привел к тому, что греки стали умирать задолго до выхода на пенсию.

Сегодняшняя лицемерная декларация об окончании греческого кризиса следует понимать как окончание грабежа, поскольку иностранным банкам больше нечего выжать из греческого народа.

Греция стремительно тонет. Все доходы, получаемые от эксплуатации морских портов, аэропортов, а также от работы коммунальных предприятий и остальной насильственно приватизированной части публичной собственности,, теперь принадлежат иностранцам. Этот денежный объем выводится из страны, усугубляя процесс схлопывания экономики Греции.

Греки не только утратили свое экономическое будущее. Они также потеряли свой суверенитет. Греция не является суверенным государством. Она управляется ЕС и МВФ.

Правительство Греции фактически предало свой народ. Оно имело возможность предотвратить финансовое насилие, но полностью подчинилось международным банкгстерам.

Греки смирились со своим собственным уничтожением и ничего не делали. По сути, греческое население совершило массовое самоубийство.

Мировой финансовый кризис 2008 года еще не закончился. Он был рукотворно создан путем вброса огромного количества денег, напечатанного американскими, европейскими, британскими и японскими центральными банками. Раздутая денежная масса значительно опередила рост реального объема производства, что привело к росту стоимости пустых и ничем не обеспеченных финансовых активов.

Поскольку кризис продолжается, то вслед за Грецией на алтарь разграбления могут быть отправлены Италия, Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Австралия, и даже Канада.

Могут, если не будут сопротивляться ненасытному финансовому монстру.

Весь Запад давно уже живет в условиях тотальной лжи, навязанной мощными группами финансово-экономических кланов.

Отсутствие независимых средств массовой информации, кроме онлайн-изданий, позволяет извратить и демонизировать всех, кто выступает против наглого и агрессивного грабежа.

Состояние Греции тому пример. Очевидно, что ни один грек не согласится с заявлениями о том, что в его стране закончился кризис. Зато эту схему разграбления при поддержке корпоративных СМИ можно применить к какой угодно западной стране.

Народы, живущие в мире контролируемой информации, не имеют представления о том, что с ними происходит.  Поэтому они не могут действовать в своих интересах.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Китай решил переломить негативные демографические тенденции введением налога на бездетных. Китайцы возмущены

Следующая

Мечта Нетаньяху не сбылась. Россия подтвердила полную поддержку Ирана в Сирии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапидуз 24 августа 2018 в 20:58

    Вот так одну за другой сионисты пытаются уничтожить страны, пока не споткнулись об Иран, Китай, Сирию, Россию и другие


Оставить комментарий