ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия отказывается становиться жертвой западного финансового терроризма

В мире Politus 18.08.2018 2 1 489

По мере того, как турецкая лира рушится, отправляя вниз страны с развивающимися рынками, власти США решили реализовать против России очередную партию санкций, - пишет Alex Christoforou.

Предлог не оригинальный - бездоказательные Скрипали. Но есть и попытка приклеить к Кремлю новое обвинение - назначить Россию государством-спонсором терроризма. И это утверждают депутаты и чиновники государства, спонсирующего сепаратистов и террористов по всему миру.

Однако, как пишут антилиберальные западные СМИ, Путина просто так, голыми руками, не возьмешь.

В отличие от финансового кризиса в Турции, Венесуэле, Греции, Италии и других странах Россия в 2014 году после крымского вопроса получила прекрасный урок от своих западных "партнеров" и уже в 2018 году очень хорошо подготовилась к самым мрачным вариантам развития событий.

По мнению наблюдателей Россия может выйти из санкционных и экономических неприятностей значительно  сильнее и более независимой от американской нефтедолларовой системы, чем когда-либо прежде.

Помимо прочих антироссийских нападок американский законопроект содержит призыв к Вашингтону и НАТО "уделять приоритетное внимание усилиям по предотвращению дальнейшей консолидации незаконных оккупационных сил в Крыму".

Как мощно обернута в словесную шелуху горькая безысходность Пентагона и Конгресса от потери возможности влезть своими американскими базами на крымскую территорию, столетиями принадлежащую России. В 2104 году присоединение Крыма оказалось для спецслужб, Пентагона и политиков США той еще пощечиной!

Законопроект содержит массу несуразных требований, которые Москва априори не собирается исполнять. Всех их перечислять нет никакого смысла. достаточно указать одно: заставить Башара Асада "прекратить совершать военные преступления, включая использования химического оружия против гражданского населения в Сирии".   

Конгрессмены также пытаются наклеить на Кремль ярлык опасного преступника с "химическим оружием в руках", в связи с чем предлагают расследовать "предполагаемые военные преступления против человека в России", и "наказать правительство Российской Федерации за отказ и уклонение от уничтожения производства и использования химического оружия".

Может ли кто-то, находясь в трезвом уме и ясной памяти, поверить этому бреду, предлагаемому для реализации американскими законодателями?

Конечно нет! Никто в этот идиотизм не верит! Ни сами американские сенаторы, ни конгрессмены, ни чиновники государственного аппарата США.

Однако у международного олигархата и глобалистов, которые управляют "мировым гегемоном" в виде США, исчерпан практически весь инструментарий давления на Россию, за исключением последнего - нанесения ядерного удара.

Но и этот вариант заведомо проигрышный, поскольку Путин предупредил, что готов ответными ядерными бомбами "застеклить" территорию любого агрессора, "поскольку без России существование человечества просто теряет всякий смысл".    

Кроме того, Москва в лице своих чиновников и депутатов указала, что любые попытки вмешательства США в международные расчеты с участием американского доллара, будут рассматриваться в виде актов экономической войны, оставляя за собой возможность ответных действий. 

По большому счету Россия уже начала отвечать "взаимностью" американскому "партнеру". Минфин России продолжает продавать запасы ценных бумаг Казначейства США и расширяет действие своей собственной платежной системы.

Одновременно Россия, Китай, Турция, Иран, Сирия, Венесуэла и Индия приступают к двусторонней и многосторонней торговле в национальных валютах, исключая из расчетов доллар США.

По мнению глобалистов это уже даже не вызов, это начала демонтажа однополярной системы, после чего мировая политическая и экономическая модель изменится до неузнаваемости.

Финансовый олигархат очень хотел бы не допустить такого сценария. Но чем он может помешать?

Военная кампания против России и других стран, не собирающихся следовать американской указке, весьма опасна, поскольку может привести к окончательной утрате американцами военного господства в лучшем случае, а в худшем - закончиться на территории самих США.

Конечно, никто Америку захватывать не собирается! Корми потом за свой свой счет местных аборигенов, привыкших к дешевой жизни! Достаточно будет устроить показательную порку американским вооруженным силам и подразделениям НАТО, которые на протяжении более, чем полстолетия не воевали с равным по силе противником. Тем более с тем, некоторые виды вооружения которого, превосходят новейшие американские.

Политические атаки вкупе с экономическими уже не имеют той силы, как это было несколько лет назад.

Конечно есть вариант о многом договориться. В этом случае надо понимать, что финансовые буржуа ни в коем не собираются выполнять какие-либо договоренности, которые будут не в их пользу. Им нужно время, чтобы найти и запустить иные сценарии, которые должны, с их точки зрения, остановить крах нефтедолларовой системы.

Как это бы странно не выглядело, но и для Россия целесообразно оттянуть время начала глобального конфликта, но с другими целями - лучше подготовиться к будущему изменению сегодняшней мировой политико-экономической системы.

На сегодняшний день это, похоже, единственная общая точка заинтересованности между двумя государствами, которая будет способствовать достижению временных договоренностей.

При этом надо понимать - только временных и только с выше указанными целями.

Кстати, Сирия, тому пример. Президенты Путин и Трамп договорились освободить южные территории Сирии от террористов силами сирийской армии в целях не допустить (оттянуть) израильско-ливанский и израильско-иранский конфликт.

Поэтому Россия, имея на руках неплохой военный и политический потенциал, отнюдь не с обирается принимать позу потерпевшей стороны. С экономикой у Москвы, действительно есть сложности, но понимая, как на глазах готовится к обрушению весь старый мировой уклад, еще не известно кому будет хуже. 

Тем, кто встроен в цепочку мирового разделения труда, которая с треском грозит разорваться или тем, кто является самодостаточным экономическим субъектом. Речь идет об емком внутреннем российском рынке и собственных энергетические ресурсах.

Ко всему прочему 18.08.18 года начались официальные российско-германские переговоры перед многосторонней встречей в Турции, где соберутся те государства, которые готовы совместно противостоять американскому шантажу.

Одним словом, нас всех ждет очень жаркая политическая и экономическая осень!

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль и "Хизбалла" готовятся к войне на взаимное уничтожение. Роль и место США и России в возможном будущем конфликте

Следующая

Новое качество масштабных волнений в Ираке. Шииты, сунниты и курды сплотились против коррумпированной власти

Предыдущая

2 комментария

  1. Александр 19 августа 2018 в 00:20

    Нацианализировать бы цб россии,под этот весь шумок,вот это было дело,хотя мечты,мечты


  2. Карабас 20 августа 2018 в 15:59

    Последняя поездка Путина в Австрию и Германию рвет у многих западников головы. Образуется новый антиамериканский альянс. До полной формации еще далеко, но США крайне не довольны этим раскладом


Оставить комментарий