ВХОД

Забыли пароль?
 

СМИ считают, что за убийством сирийского ученого стоят сотрудники израильского Моссад

В мире Luxery 9.08.2018 1 560

Сразу несколько ближневосточных СМИ сообщили, что израильское агентство "Моссад" приняло участие в разработке и реализации теракта в отношении сирийского ученого, погибшего в выходные, - поясняет Presstv.

Глава сирийского Научно-исследовательского центра в городе Масяф Азиз Азбар погиб в результате взрыва автомобиля.

Высокопоставленный чиновник из ближневосточного разведывательной службы на условиях анонимности  сообщил "Нью-Йорк таймс", что за смертью Азбара стоит Моссад.

Его служба обладала информацией об операции, а также о том, Моссад длительное время наблюдал за Азбаром, отслеживая его рабочий график, маршруты передвижения, его контакты и т.д.

Того же мнения придерживаются журналисты сирийской газеты "Аль-Ватан", дополняя, что Моссад уже давно охотился за сирийским ученым.

Ливанское движение сопротивления "Хизбалла", которое помогало сирийской армии в ее наземных операциях против террористов, также обвинило Моссад в убийстве ученого. Данные сведения опубликованы в бейрутской газете "Аль-Ахбар".

В статье ливанского издания утверждается, что убийство Азбара является составной частью агрессивной израильской кампании, направленной на воспрепятствование Сирии восстановить свои оборонительные возможности. По мнению издания кризис в арабской стране заканчивается и по требованию времени возникает необходимость развития высокоточного оружия.

Израильские официальные лица косвенно подтверждают свою причастность к теракту. Израильский министр разведки и транспорта Исраэль Кац приветствовал "уход из мира" Асбара, указывая тем самым, что рад смерти сирийского ученого.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман попытался нивелировать слова своего высокопоставленного коллеги, заявив, что сионистское государство не причастно к смерти сирийца. С его слов" каждый день на Ближнем Востоке происходят сотни взрывов. Каждый раз нас пытаются обвинить в этом, поэтому мы не будем относиться к обвинениям слишком серьезно".

Однако эксперты указывают на двуличность слов Либермана, поскольку Израиль уже давно стремился стереть с лица земли Центр, ранее возглавляемый Азбаром.

Израильской авиацией по нему неоднократно наносились ракетные и бомбовые удары. Только за последние несколько месяцев ВВС сионистов дважды пытались разрушить это НИИ.

В последние годы Тель-Авива обвиняли в убийстве нескольких ученых, в том числе двух инженеров из палестинского движения сопротивления.

Ученый ХАМАС. причастный  к разработке ракетной техники, был убит  в апреле этого года в Малайзии боевиками, нанятыми израильтянами.

В декабре 2016 года в Тунисе был убит инженер по созданию беспилотных аппаратов.

В обоих случаях ХАМАС обвинил Моссад и документально подтвердил причастность к смертям палестинских ученых спецслужбу сионистского государства.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Китай угрожает Apple, если компания не поделится с китайцами своим богатством

Следующая

Турецкий суд рассматривает вопрос об аресте американских военнослужащих, находящихся на авиабазе в Инджирлик, как пособников террористов

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 13 августа 2018 в 14:57

    Сионисты уже уничтожили ряд ученых и исследователей. которые работали против их противников. И этот сириец был не посленим


Оставить комментарий