ВХОД

Забыли пароль?
 

Споры по 3D-печати огнестрельного оружия или правы ли те, кто требует запрета

В мире Tugar 7.08.2018 1 205

В США идут ожесточенные дебаты по вопросу предоставления права американцам самим изготавливать оружие с использованием 3D-печати.

США одна из стран мира, в которой очень сильно оружейное лобби, представляемое Национальной стрелковой ассоциацией (National Rifle Association - NRA) . Ассоциация отстаивает права граждан на приобретение и ношение оружие, поскольку производители стрелкового вооружения и боеприпасов получают колоссальные доходы.

Однако массовые расстрелы, ставшие в Америке постоянным процессом, сподвигают власти на ограничение оружейных прав жителей страны. Удавка вокруг оружейного бизнеса постепенно затягивается, несмотря на отчаянное сопротивление производителей оружия и населения, которое его покупает.

В связи с технологическим прорывом возникла новая головная боль для американских законодателей и правоохранительных органов, стремящихся ограничить количество стрелкового оружия в свободном обороте.

Новая печаль для них образовалась в связи с технологическим прорывом в 3D-печати. Революционный способ открыл новые горизонты для домашнего изготовления товаров, в том числе и оружия.

Американец Коди Уилсон основал проект, позволяющий любому, у кого есть 3D-принтер, создать свое собственное огнестрельное оружие в домашних условиях.

Вот в этом то вопросе оружейное лобби NRA проявило себе в полной красе, забыв о праве американцев на оружие, и сомкнуло тесно свои ряды с законодателями, выступив категорически против 3D-печати оружия.

Представители NRA утверждают, что 3D-печатное оружие станет концом для существования человечества. Ведь способы, методы и соответствующие программы уже давно гуляют по просторам Интернета.  Они доступны для скачивания на  торрентах и, особенно, в так называемом "даркнете" - скрытом от посторонних глаз сегменте сети.

В спор за право печать оружие вступили правозащитники и юристы, которые подробно объясняют, что если человек захочет причинить вред другому человеку, то его не остановят никакие законодательные ограничения, ведь в ход идут даже кухонные ножи.

В качестве примера приводится Великобритания, в которой взлетело число преступлений с использованием именно кухонный ножей, которыми преступники наносят колотые раны, приводящие к летальному исходу жертв.

Дело даже дошло до абсурда, когда один из английских судей выступил с предложением запретить продажу ножей с острым концом, предлагая делать ножи с закругленным оконечием.

Сам Уилсон не скрывает, что намеревается распространять файлы для 3D-печати оружия, позволяющие штамповать самодельный огнестрел, укрепляя тем самым действие Второй поправки к американской конституции, которая находится под постоянным давлением пацифистов.

Как объясняет Уилсон, эти файлы могут использоваться для расширения возможностей угнетенных людей во всем мире, которые были разоружены и управлялись преступниками и полевыми командирами.

Он считает, что разоруженное общество будет являться мишенью для тех лиц, кто пренебрегает законами, запрещающими открытое ношение и применение огнестрела.

Уилсон приводит массу примеров в  истории человечества, когда разоруженные правительствами люди становились жертвами массовых кровопролитий, указывая на геноцид армян и гонение евреев.

Он также напомнил, что и в истории США были этапы массового разоружения, за которыми последовали убийства чернокожих и коренных жителей.

Самая первая попытка обезоружить американцев произошла в 1751 году, когда был принят французский "черный кодекс", требовавший от колонистов "останавливать любого чернокожего; при необходимости избить черного, имеющего любое потенциальное оружие, даже такое, как трость".

Новая попытка разоружить чернокожих была повторена в США 50 лет спустя, когда американское правительство купило территорию Луизианы.

Тогда неграм, метисам и мулатам также запретили носить и применять любой вид оружия.

В результате недавно освобожденные рабы, по существу, оказались беззащитными против таких групп, как Ку-клукс-клан. Лишив всех цветных жителей средств защиты, американские законодатели сделали их по существу рабами еще раз.

Таким образом Уилсон приходит к выводу, что "оружие - в руках хороших людей - выравнивает их шансы против плохих людей с оружием".

Нет сомнений, что в рассуждениях Уилсона очень много допущений и перекосов, что и отмечают противники его теории.

Они считают, что разрешенная 3D-печать оружия позволит различным бандам и преступникам вооружиться еще лучше и совершать организованные преступные нападения как в Соединенных Штатах, так и в других странах.

На фоне этих жестких дебатов большинство американцев склоняется к беспрепятственной возможности печатать себе оружие без разрешений и лицензий. По их мнению любой, кто хочет защитить себя и свою семью, должен быть в состоянии сделать себе оружие в любом удобном для них виде и в любое время.

Они поддерживают постулат Уилсона о том, что "государство должно быть более слабым по отношению к человеку. Правильное положение государства - это когда оно боится своего гражданина, а не властвует над ним".

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Иран проводит учения для прекращения судоходства через Ормузский пролив

Следующая

Китай угрожает Apple, если компания не поделится с китайцами своим богатством

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 7 августа 2018 в 12:32

    3-Д печать оружия интересная тема. Скоро обязательно докатится до России. Вот только аппараты у нас очень дорогие. Хотя вопрос цены очень относителен!


Оставить комментарий