ВХОД

Забыли пароль?
 

Особенности преступности в Амстердаме или почему ночью полиция старается не показываться не улицах города

В мире Luxery 2.08.2018 1 356

Один из городских представителей власти Зуурмонд характеризует ситуацию в ночном Амстердаме как недопустимую и ненормальную. По его мнению район "Красных фонарей" с наступлением ночи превращается в обособленную территорию, куда полицейским служителям хода нет.

В это время там  царят "законы городских джунглей", включая безудержную наркоманию, проституцию, драки, насилия, грабежи и прочие "прелести, характерные для территории вне закона".

Теневой и подпольный бизнес ночью там правят свой собственный бал, куда полиция просто физически не допускается.

В целях получения относительно объективной картины происходящему в рамках площади Лейдсеплейн были размещены три видеокамеры, просмотры отчетов с которых повергли городские власти в форменный шок.

Только за одну ночь на этой площади было совершено более 900 (!) преступлений. По известным причинам заявления от пострадавших в полицию не поступали и эти противоправные деяния в общегородскую статистику не попали.

Как известно квартал "Красных фонарей" наиболее любим туристами, жаждущими секса, наркотиков и более острых ощущений. Они же и становятся объектами преступлений и в подавляющем своем большинстве потерпевшими.

Помимо наркомании и торговли оружием наиболее остро стоит вопрос о торговле людьми, включая принуждение к оказанию сексуальных услуг лиц как женского, так и мужского пола.

Особую головную боль для властей представляют осужденные лица, которые так и не попали в места лишения свободы. Либеральный подход привел к тому, что из 170 000 осужденных в тюрьме содержаться только 15 000  человек. Остальные растворились на гостеприимных просторах страны, включая сам Амстердам. Феноменальная толерантность к преступникам!

Не последней причиной тому служит упрощенная процедура получения документов, включая паспорт. Желающему достаточно подать соответствующим образом заполненный формуляр и после минимальных проверок удостоверение личности с новым именем будет официально выдано лицу с криминальным прошлым.

Угон и продажа краденных автомобилей другая развитая в Амстердаме криминальная отрасль. Для борьбы с ней будет внедрена видеосистема слежения за номерными знаками автомобилей, которая должна распознавать угнанные машины, а мобильные полицейские службы будут их останавливать и возвращать владельцу.

И, конечно же, албанцы!

В настоящее время в городской администрации официально зарегистрировано всего 800 албанцев. Однако по самым прикидочным полицейским подсчетам их количество составляет более 30 000 человек. Именно они и являются костяком криминальных банд в Нидерландах.

Именно на долю албанских преступных группировок приходится большинство всех преступлений в сфере наркотиков, торговле людьми и иным имущественным преступлениям.

Полицейские утверждают, что албанские организационные преступные группировки осуществляют импорт кокаина из Южной Америки, контролируют его прохождение через порт Роттердам и дальнейшее распространение через своих соплеменников в другие европейские страны, включая Великобританию.

Министерство юстиции и полицейские службы страны ответственно заявляют, что число албанцев только растет.

Как это обычно происходит вместе с ростом наркоторговли увеличивается оборот и использование огнестрельного оружия. Оно в основном поступает в Европу из Украины, Сирии, Мали и Ливии.

А где растет число применения огнестрела, там объективно увеличивается количество летальных исходов. Участниками перестрелок, как правило, являются члены молодежных банд, для которых чужая жизнь не стоит и гроша.

Ну и вишенкой на торте является киберпреступность. По данным полиции почти один из восьми жителей страны лишился своих денег в результате противоправных действий хакеров.

Самое удивительное заключается  в том, что хотя подавляющее число политологов и экспертов утверждают, что страна идет в  форменный разнос, власти смотрят на деградацию государства и общества с олимпийским спокойствием.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Израиль обвинил Иран в соучастии в нападении на саудовские танкеры с помощью его разведывательного судна

Следующая

Иран проводит учения для прекращения судоходства через Ормузский пролив

Предыдущая

1 комментарий

  1. Карабас 7 августа 2018 в 12:25

    Ну и нефиг ездить в Голландию. А если и посещать ее, то не зачем тащиться на "красные фонари"


Оставить комментарий