ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские эксперты: российские системы РЭБ серьезная проблема для американской армии и Сирия это доказала

В мире Tugar 31.07.2018 1 988

Американские войска, развернутые в Сирии, вынуждены все сильнее защищать себя от российских устройств ведения электронной борьбы, считает Lara Seligman, ссылаясь  на американских военных чиновников и аналитиков.

Военные службисты, испытавшие на себе новое состояние, известное как последствие радиоэлектронной войны, заявляют, что оно не менее опасно, чем обычные нападения с использованием летальных видов вооружений.

Одновременно они утверждают, что подобное электронное противостояние предоставляет американским войскам редкую возможность испытать российскую технологию на поле битвы и искать против нее соответствующую защиту.

Со слов армейского полковника Брайана Салливана его подразделения попадали под воздействие работы российских РЭБ. С одной стороны это вызывало ощущения ужаса, поскольку не работало ровным счетом ничего: ни связь, ни навигация, и складывалось впечатление, что армия попала в условия вакуума.

С другой стороны такие условия невозможно где-либо воспроизвести на полигонах, что в итоге дает бесценный опыт ведения войны когда подразделение осталось предоставленным само себе без надежды на помощь извне.

Салливан конкретно не указал, какое оружие было полностью выедено русскими из строя или ограничено для ведения войны.

Эксперты сходятся во мнении, что такая информация специально не разглашается, чтобы не дать русским в полной мере оценить эффективность своих средств РЭБ. Однако понятно, что в случае активной фазы использования средств радиоэлектронной борьбы американцам можно забыть про связь, навигацию, а также электронные системы управления и наведения, включая такую высокотехнологичную технику, как боевые самолеты.

Полковник в отставке Лори Моу Бакхут, американский специалист в области РЭБ подчеркнула, что когда ослепнут ваши радары и прекратится коммуникация между подразделениями или штабным руководством, войска становятся самой обыкновенной привлекательной мишенью.

Такая ситуация смерти подобна, поскольку армия не в состоянии не только наступать, но и защитить себя, имея при этом на вооружении самую передовую военную технику.

Американцы отмечают, что на протяжении длительного участия в различных военных конфликтах армия США впервые столкнулась с нетрадиционными опасными силами, поскольку прежде ее не атаковали и не парализовывали средствами радиоэлектронной войны.

Сирия стала серьезным испытанием для американской армии, поскольку в условия оглушенности и ослепления российскими силами, может произойти непреднамеренное столкновение, способное перерасти в настоящую войну.

По мнению эксперта по национальной безопасности и военным проблемам Дэниела Гура российские силы РЭБ имеют несколько весомых преимуществ. Во- первых они настолько сложны, что американская цифровая техника просто пасует перед ними. Во- вторых эта аппаратура мобильна и легко устанавливается на машинах, кораблях, самолетах и даже на ракетах.

Эта сверхсовременная техника позволяет глушить американцев вне пределов прямой видимости. Иногда источники российской РЭБ находились на расстоянии сотен километров от потенциальной американской жертвы.

И первый, и, тем более второй фактор, существенно добавляют головной боли американскому военному руководству.

Гур утверждает, что американские военные пока не нашли подтверждений тому, что Кремль способен заблокировать работу штабов и командных пунктов американского воинского контингента. Но если это произойдет и россияне смогут изменить электронную картину поля битвы в армейских органах, принимающих тактические или стратегические решения, то ситуация станет по настоящему трагичной.

Тогда американские бомбы и ракеты могут быть направлены не на противника, а на свои войска, то есть армия по русской наводке будет уничтожать себя сама с помощью своего же американского оружия.

Западные военные аналитики на полном серьезе утверждают, что Сирия является полигоном для испытания всех видов российского вооружения, включая РЭБ.

Конфликт в Сирии позволяет России беспрепятственно изучать, как ультрасовременные американские системы отвечают на русские электронные нападения.

Представители американского военного командования признаются, что Сирия, с подачи русских, стала "самой агрессивной в радиоэлектронном плане вызовом на планете, поскольку война против американских войск новыми силами и средствами ведется каждый день, если не сказать каждый час".

Может быть именно поэтому президент Трамп хочет вывести американские подразделения из Сирии. Неровен час, когда военнослужащие США начнут сходить с ума от проигрышного для них постоянного радиоэлектронного противостояния с русскими?

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Асад заявил, что у сирийцев закончилось терпение по Израилю. Иран останется до тех пор, пока Израиль не покинет оккупированные Голаны

Следующая

Израиль обвинил Иран в соучастии в нападении на саудовские танкеры с помощью его разведывательного судна

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 31 июля 2018 в 17:27

    Похоже, что наша РЭБ достала не только армию США, но и Израиля. Ведь не просто так Нетаньяху так часто курсирует между Москвой и Тель-Авивом.


Оставить комментарий