ВХОД

Забыли пароль?
 

Современное рабство достигло масштабных показателей в мире и в основном в развитых странах

В мире Tugar 25.07.2018 1 610

Согласно исследованию Walk Free Foundation в Великобритании проживает около 136 000 современных рабов, - поясняет издание Presstv. Это количество в 10 раз превышает правительственные оценки.

Всего же в мире насчитывается около 40 млн рабов.

Сейчас один из 500 человек в Великобритании находится в ловушке современного рабства. Современные рабы используются в принудительном труде, их сексуально эксплуатирует и содержат в домашнем подневольном состоянии.

По оценке Тома Даудолла из Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) Британия столкнулась с постоянно развивающейся угрозой. В 2017 году эта организация получила 5 145 сообщений о предполагаемых жертвах рабства, что составляет более трети от 3 804 сообщений в 2016 году.

Он также пояснил, что сейчас организаторы системы рабства использует онлайн-пространства, чтобы обеспечить свою преступную деятельность.

По прикидочным оценкам система современного рабства имеет годовую прибыль в $ 150 млрд.

Британия считается мировым лидером в борьбе с торговлей людьми с момента принятия Закона о современном рабстве 2015 года.

Этим Законом введено пожизненное заключение для торговцев людьми и приняты меры по защите людей, подвергающихся риску стать порабощенными. Тем самым крупные компании вынуждены тщательно изучать свои цепочки поставок исключая те, которые используют принудительный труд.

Тем не менее активисты утверждают, что Великобритания еще не поставила серьезных преград в незаконной торговле людьми.

По данным полиции принудительный труд используется на британских строительных площадках, ремонтных мастерских, автомойках, фабриках и фермах, в то время как все большее число детей используется бандами для перевозки наркотиков между городами и сельскими районами.

Кроме того. развиваются подпольные дома терпимости, где сексуальной эксплуатации подвержены как лица женского, так и мужского пола.

Между тем появляются новые формы рабства, причем, львиная доля рабов, как ни странно, приходится на развитые страны.

Например, в США проживает до 400 000 современных рабов, которые используются путем принуждения к трудовой деятельности.

По мнению Эндрю Форреста такая невообразимая в наше время ситуация возможна только потому, что власти закрывают глаза на использование рабов и не стремятся изменить положение вещей.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Саудовская Аравия не может продать излишнюю нефть, добываемую под давлением США

Следующая

Йемен показал, как может перекрыть поставки нефти из Саудовской Аравии через Красное море

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 26 июля 2018 в 16:48

    Автор почему то не пишет про беспредел, который творится в лагерях для беженцев! Вот там самая настоящая работорговля!


Оставить комментарий