ВХОД

Забыли пароль?
 

Саудовская Аравия не может продать излишнюю нефть, добываемую под давлением США

В мире Luxery 24.07.2018 1 522

Саудовская Аравия по приказу США увеличила добычу нефти, после чего столкнулась со сложностями ее продажи на внешних рынках, - сообщает Presstv.

Вашингтон преследовал цель восполнить дефицит нефти, который должен был образоваться после введения антииранских санкций. Однако все пошло не совсем по американскому плану. 

Вскоре после того, как появились сообщения о том, что Саудовская Аравия увеличила производство сырой нефти в ответ на призыв президента США Дональда Трампа у королевства возникли проблемы с ее реализацией из-за невысокого спроса на дополнительный объем, что начинает оказывать давление на цены.

По мнению экспертов саудовцы попали в неприятную ситуацию. Пытаясь угодить американцам они, увеличив добычу, стали не только терять на понижении цены на нефтяном рынке. Их предпочтительная цена составляет $ 70 до $ 80.

С учетом "крайне неопределенных" последствий санкций против Ирана цены могут опуститься ниже этого коридора.

По задумке Вашингтона с августа вступит в силу запрет на продажу или приобретение долларов США Ираном, для чего будут перекрыты банковские каналы для иранской торговли.

Второй этап санкций будет включать себя ограничения на покупку сырой нефти из страны и запрет на инвестиции в проекты нефтяного сектора, которые вступят в силу к началу ноября.

Именно поэтому администрация Трампа оказывает давление на Дом Сауда, принуждая его увеличить добычу нефти, тем самым предотвращая шок на  рынка после прекращения поставки нефти из Ирана.

Однако эксперты уже подчеркнули, что любое увеличение объема производства в Саудовской Аравии будет носить временный характер, и не может быть устойчивым в течение длительного периода времени.

Существует мнение, что США не могут слишком долго полагаться на Саудовскую Аравию, чтобы восполнить недостающие запасы иранской нефти после того, как американские санкции будут полностью введены против страны, поскольку саудиты не имеют достаточных мощностей.

Представитель Ирана в ОПЕК Ардебили уже говорил, что саудовцы обманули надежды президента Трампа обещанием, что они и некоторые другие производители смогут заполнить дефицит, созданный в результате сокращения поставок из Ирана.

По мнению специалистов значительный дефицит предложения не появится, пока санкции против Ирана не вступят в полную силу в ноябре.

А пока он не наступил, да и наступит ли вообще - вопрос. Но у королевства уже сейчас возникли трудности с продажей уже добытой сверх норм ОПЕК нефти.

Проблема усугубляется слабым интересом к сырой нефти в Азии, где уже существуют опасения относительно спроса.

Эксперты считают, что саудиты слишком рано принялись исполнять американское поручение, введя себя в дополнительные проблемы и навесив на себя дополнительные сложности.

На фоне экономической войны США против всех и усиливающейся дедолларизации мировой экономики далеко не все государства готовы следовать американским указаниям не сотрудничать с Ираном.

Во всяком случае уже определилась тройка стран, которая открыто заявила об этом. Это Россия, Китай и Индия. Если Москва продолжит работать по инвестиционным контрактам, то Пекин и Нью-Дели продолжат приобретать у Ирана его нефть.

При таких обстоятельствах вопрос о дефиците нефти в связи с антииранскими санкциями может повиснуть в воздухе. Во всяком случае, пока он не наблюдается, а саудиты продолжают гнать излишнюю нефть, создавая себе и рынку дополнительные проблемы.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

ЕС и Япония подписали историческое торговое соглашение о пересмотре условий глобальной экономической торговли

Следующая

Современное рабство достигло масштабных показателей в мире и в основном в развитых странах

Предыдущая

1 комментарий

  1. Карабас 26 июля 2018 в 16:47

    Прикольно арабы попали на неприятности, откозыряв американцам! Вот теперь пусть излишки нефти сами и едят!


Оставить комментарий