ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский эксперт считает, что США уже превратились в страну третьего мира

В мире Tugar 12.07.2018 0 293

Как это не было бы больно осознавать американцам, но реальность очевидна: США теперь являются страной третьего мира, - считает CHARLES HUGH SMITH.

Разделение государств планеты на 1-й, 2-й и 3-й мир не нравилось многим, оскорбляя чувства национального достоинства и было заменено на политически правильные термины: развитыми и развивающимися странами. Эта терминология предполагает, что все развивающиеся субъекты находятся на пути к статусу развитой страны.

Отменяя мировые категории 1-й, 2-й и 3-й мир, различие между развивающимся (2-й мир) и дисфункциональными состояниями (3-й мир) было намерено стерто и сейчас называется "несостоявшимися государствами".

Но третий мир подразумевал нечто совершенно отличное от "несостоявшегося государства", под которым понималось "неудавшееся государство" с неудачным национальным правительством, то есть правительством, которое больше не выполняет минимальные функциональные обязанности, такие как обеспечение базовой безопасности, верховенство закона и т.д.

3-й мир относился к национальному государству, которое было дисфункциональным и паразитирующим для подавляющего большинства его жителей, но оно отлично работало для укоренившихся элит, которые контролировали большую часть богатства и политической власти. В отличие от неудавшихся государств, которые по определению нестабильны, страны третьего мира стабильны по той причине, что они отлично работают для элиты, которые доминируют в областях богатства, власти и обеспечивают механизм управления.

Вот основные характеристики дисфункциональных, но стабильных состояний, которые приносят пользу укоренившимся немногим за счет многих, то есть что отличает страны третьего мира:

1. Собственность на акции и другие активы сосредоточена в руках элиты. Среднее домохозяйство не связано с фондовым рынком и другими показателями богатства; только тонкая прослойка домашних хозяйств обладает достаточным финансовым и/или спекулятивным богатством. Эти единицы обладают реальными средствами к богатой жизни.

2. Инфраструктура страны, используемая многими, плохо поддерживается, поскольку укоренившиеся элиты грабят финансирование, выделяемое на эти цели.

3. Финансовая / политическая элита имеет эксклюзивный доступ к параллельным системам транспорта, здравоохранения, образования и т.д. Элиты избегают поездов, метро, наземных и авиаперевозок.

Они летают на частных самолетах, имеют собственное медицинское обслуживание и юридические услуги, пользуются своими привилегиями, чтобы учить свое потомство в элитных университетах и учреждениях. Только они и имеют доступ к услугам элитного банка и льготному кредитованию, которые недоступны остальных, в том числе и для их технократов-лакеев и сотрудников правоохранительных органов.

4. Фонд элиты устанавливает памятники только сами себе, маскируя их под "гражданскую или национальную гордость". Эти памятники имеют форму стадионов, дворцовых художественных музеев, огромных правительственных зданий и т.д. Между тем остальная часть повседневной инфраструктуры распадается в различных состояниях дисфункции.

5. Существуют два класса, которые взаимодействуют только строго контролируемыми способами: богатые, которые живут в закрытых, охраняемых общинах и которые управляют всеми государственными и частными институтами, и закредитованные должники.

Последние делятся на хорошо оплачиваемых технократов-лакеев и силовиков, которые служат интересам укоренившихся элит и остальной части населения, которые практически ничего не имеют и имеют нулевую силу. Элиты устраивают PR-шоу, пытаясь демонстрировать похожесть на простолюдинов в целях поддержки абсурдной иллюзии, что голоса крепостных имеют значение на выборах.

6. Картели и квазимонополии паразитически извлекают богатство нации для своих элитных владельцев и менеджеров. Google, Facebook, область здравоохранения, банковское дело, национальная оборона и безопасность, корпоративные средства массовой информации, среднее и высшее образование, студенческие кредиты - это всё картели, которые служат интересам немногих через паразитную эксплуатацию бессильных.

7. Элиты используют крайнее насилие и репрессивные полномочия правительства для подавления, маргинализации и/или уничтожения любого инакомыслия. Существуют две системы "закона": одна для элиты -штрафы в размере 10 миллионов долларов для демонстрации публики привлечения к ответственности за откровенное мошенничество. Другая система для остальных - 10-летние тюремные сроки по тем же правонарушениям. Привлечение к ответственности за надуманные преступления, включая изъятие имущества за недоказанные преступления.

8. Дисфункциональные учреждения с неограниченной властью для извлечения денег с помощью мусорных сборов, лицензионных сборов, парковочных билетов, штрафов и т.д., У неимущих не остается другого выхода, как платить за все в пользу первой группы.

9. Хорошо оплачиваемые бюрократы, технократы-лакеи и силовики, которые формируют свои собственные финансы и пенсии за счет общественности и рабски служат интересам укоренившихся элит. Они находятся в глубоком заблуждении, что они "богаты" и "система отлично работает". Эти обманутые слуги элиты защищают дисфункциональную систему, потому что она служит, как им кажется, и в их интересах. Однако эта иллюзия испаряется сразу после того, как их выбрасывают из этой "касты" за ненадобностью после их долгой службы элите.

Чем больше дисфункциональны учреждения, тем больше их сила, поэтому они активно увеличивают дисфункцию при каждой возможности. США окончательно являются страной третьего мира. Прочтите список выше, а затем попытайтесь опровергнуть, что США не являются страной третьего мира.

Автор пишет, что как американец он признает, что такое понимание больно осознавать, но реальность мучительно очевидна: США теперь являются страной третьего мира.

Мнение автора подтверждается и очень ограниченной властью Трампа в попытке для изменить систему. Всего лишь вопрос времени, прежде чем США окажутся почти полностью дисфункциональными.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Арабские государства, вопреки желанию Евросоюза, отказываются от размещения у себя беженцев

Следующая

Последнее дыхание Израиля на юге Сирии. Сирийская армия вместе с Хизбаллой и Ираном практически очистили от террористов Голаны

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий