ВХОД

Забыли пароль?
 

Арабские государства, вопреки желанию Евросоюза, отказываются от размещения у себя беженцев

В мире Tugar 6.07.2018 1 240

Трудно понять, чем руководствовались главы европейских государств, когда планировали оградить массовую миграцию в свои страны путем взваливания ноши по содержанию мигрантов в лагерях беженцев на территории арабских и иных государств на другом берегу Средиземного моря.

Первым европейскую идею отверг Египет. Он высоко оценил идею Меркель улучшить ситуацию на родине мигрантов, но отказался принимать беженцев на своей территории.

Примерно также отнеслись к европейской инициативе Албания, Марокко, Тунис и Алжир. Они категорически против возможной высадки беженцев на их территории.

Спикер парламента Египта Али Абд аль-Аал указал, что приемные пункты ЕС для мигрантов в Египте нарушат законы и конституцию страны. Египетский закон вообще не позволяет создавать подобные лагеря.

С его слов легальные мигранты могут оставаться в Египте, передвигаться по стране, но не могут быть принужденно помещены на определенные объекты. Он также отметил, что египетское законодательство исключает возможность депортации мигрантов с разрешениями на жительство в Египте, если они не получают убежища в ЕС.

Высший египетский чиновник подчеркнул, что его родная страна уже получила 10 миллионов мигрантов из Сирии, Ирака, Йемена, Палестины, Судана, Сомали и других стран. Это обременяет египетский бюджет, поскольку все эти беженцы имеют право на медицинское обслуживание и образование. "Наши возможности уже полностью исчерпаны, поэтому важно, чтобы Египет получил поддержку от Германии и ЕС", - сказал Абд аль-Аал.

Вместе с тем он одобрил план Меркель по восстановлению разрушенных стран, откуда бегут люди. Али Абд аль-Аал считает, что  если бы люди в Африке и на Ближнем Востоке имели рабочие места, продукты питания и перспективы, они не покидали бы свои страны. Именно поэтому решение проблемы миграции заключается в улучшении ситуации в странах происхождения мигрантов.

Лидеры Албании , Марокко, Туниса и Алжира разделяют египетскую точку зрения и не собираются создавать в своих странах центры приема беженцев, ухудшая и без того сложную миграционную, социальную и экономическую ситуацию.

Нет сомнения, что европейские страны переживают серьезный миграционный кризис с 2015 года из-за притока тысяч мигрантов и беженцев, спасающихся от кризисов и нищеты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Вот только ранее Европа получила приличные бонусы в ходе разграбления этих стран, а сегодня хочет взвалить все бремя на непричастные к уничтожению тех государств страны.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

США и Израиль сформировали команду для свержения руководства Ирана

Следующая

Американский эксперт считает, что США уже превратились в страну третьего мира

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вирус 25 июля 2018 в 12:01

    Дураков нет устраивать нагрузку на свою страну


Оставить комментарий