ВХОД

Забыли пароль?
 

США и Израиль сформировали команду для свержения руководства Ирана

В мире Tugar 5.07.2018 1 380

Когда экономические протесты быстро переросли в широко распространенные антиправительственные митинги, охватившие около 75 преимущественно провинциальных городов и поселков по всему Ирану в конце декабря 2017 г и в январе 2018 г., мы обратили внимание на откровенно прореволюционную риторику Госдепартамента США, призывающего "элементы внутри Ирана" поставить у власти "переходное правительство", - указывает Tyler Durden.

Примерно тоже происходит с новыми волнениями в Тегеране и южном городе Хоррмашахре. Наблюдаем ли мы новую попытку смены власти путем инспирирования экономических протестов?

Вероятно это так. Согласно публикации Axios  Израиль и Соединенные Штаты несколько месяцев назад создали совместную рабочую группу, которая призвана изнутри поощрять протесты в Иране и оказать давление на правительство страны. Издание подтверждает, что такая работа ведется.

Иранский оппозиционер Марьяма Раджави, поддерживаемый США и Израилем, рассказал изданию, что по информации от двух израильских чиновников в рамках американо-израильского рамочного документа по противодействию Ирану была сформирована команда, действиями которой руководят советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон и его израильский коллега Меира Бен-Шаббат.

Эта группа неоднократно собиралась на секретные совещания в течение последних нескольких месяцев. В ходе встреч обсуждалась внутренняя ситуация в Иране. Группа пришла к необходимости усилить внутреннее давление на иранский режим, что в итоге может оказать позитивное влияние на поведение Ирана в регионе.

Под внутреннем давлением понимаются кампании по дестабилизации внутренней обстановки, которыми занимается связка ЦРУ - Моссад.

Они отметились в большей части переворотов в 20-м века во многих странах мира. На их счету свержение  в результате государственного переворота в 1953 году иранского премьер-министра Мохаммада Моссадеха, после чего к власти была приведена марионетка США и Великобритании - Шах Махсуд .

Ранее американское издание "Вашингтонский свободный маяк" получило в свое распоряжение трехстраничный документ, который был распространен среди официальных лиц Совета национальной безопасности США. В нем содержались планы уничтожения иранского  режима после выхода США из ядерной сделки с применением жестких экономических санкций.

Очевидно, что попытка США запретить своим вассалам импортировать иранскую нефть, направлена на лишение доходов Тегерана от внешнеторговой деятельности, что ухудшит и без того сложное экономическое положение внутри страны.

Данные антииранские планы разработаны Группой исследований безопасности, или SSG, - мозговым центром, имеющим тесные связи со старшими должностными лицами в Белом доме, включая советника по национальной безопасности Джона Болтона.

К слову, Руди Джулиани заверил иранскую оппозицию, что в следующем году в Тегеране произойдет смена власти. По его мнению в связи  с недавними внутренними протестами в стране "конец режима уже  близок".

В дополнение к экономическим рычагам для передачи иранскому народу антиправительственных сообщений Израиль и США используют социальные медиа . Недавно Нетаньяху опубликовал на Youtube, Facebook и Twitter четыре разных видеоролика, переведенных на фарси. В них он  призывает иранский народ протестовать против режима.

Тем же путем идет и государственный секретарь Майк Помпео, опубликовавший ряд твитов, в которых поддержал протестующих в Иране, критикуя массовые аресты и подчеркивая растущие финансовые проблемы Ирана.

Одним словом Израиль и США плотно взялись за свержение законной власти в Тегеране, подключая к экономическому бойкоту Ирана всех своих "младших друзей" в лице Индии, Японии и прочих, оставляя последних без необходимого для их экономик топлива.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Трансгендеры сминают феминистические достижения, оттирая женщин, или эффект бумеранга в действии

Следующая

Арабские государства, вопреки желанию Евросоюза, отказываются от размещения у себя беженцев

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 25 июля 2018 в 11:57

    Сдается мне, что они уже не раз пытались физически устранить руководство Ирана


Оставить комментарий