ВХОД

Забыли пароль?
 

Представитель Армии обороны: военные Израиля не готовы к следующей войне

В мире Tugar 28.06.2018 1 462

Генерал-майор Ицхак Брикс, омбудсмен  Армии обороны Израиля (АОИ), в своем конфиденциальном докладе 2017 года утверждает, что Израиль не готов к следующей войне. Со своими некоторыми выводами он поделился  с журналистами, - пишет издание Debka.

Тезисно его взгляды выглядят примерно так:

- Учебные занятия для резервных подразделений не фокусируются на их предполагаемых заданиях в следующей потенциальной войне;

- Склады, созданные для поставки военной техники в аварийных ситуациях, должным образом не эксплуатируются, а большая часть оборудования не пригодна для эксплуатационного использования.

- Армия не борется с распространенным использованием смартфонов служащими. Программа Whatsap предает свое местоположение врагу и подрывает дисциплину.

- Полевая разведка функциональна лишь частично. Семь месяцев назад АОИ объявила о проблеме с  шифрованием сотовых телефонов, разработка которых стоила огромных сумм в $ 100 млн. Где эти телефоны?

- Военные медицинские службы не подготовлены к работе в полевых условиях из-за серьезной нехватки медицинского персонала и врачей.

- Сокращение службы для призывников-мужчин привело к серьезному дефициту персонала, особенно в боевых подразделениях.

При таких обстоятельствах генерал приходит к выводу, что масштаб подготовки армии не соответствуют задачам будущей войны.

В заключение он сказал: "Если бы вы видели те секретные сообщения, которыми между собой обмениваются  подразделения, вы бы упали".

Издание задается вопросом, кто должен быть привлечен к ответственности за выводы омбудсмена? Бывший министр обороны Моше Яалон или действующий Авигдор Либерман? Бывший начальник штаба генерал-лейтенант Бенни Ганц или его преемник генерал-лейтенант Гади Эйзенкот?

Армейское командование предсказуемо отвергает выводы генерала Брикса, утверждая, что даже после сокращения количества военнослужащих в боевых частях они полностью укомплектованы.

Нынешний комплект в 40 000 военных соразмерен с оперативными потребностями армии и стоящими перед ней задачами. Имеется также хорошо подготовленный резерв.

Одним словом, ситуация непонятная.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Во Франции идет война между "мясниками" и "веганами". Мясоеды просят защиты у полиции, а эксперты прогнозируют серьезные последствия

Следующая

Индия собирается привезти с Луны новый энергоноситель и занять ведущую роль в новом энергетическом укладе планеты

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 5 июля 2018 в 01:39

    Да брешут они. Евреи.ю как и пиндосы такими доводами клянчат деньги из бюджета


Оставить комментарий