ВХОД

Забыли пароль?
 

Во Франции идет война между "мясниками" и "веганами". Мясоеды просят защиты у полиции, а эксперты прогнозируют серьезные последствия

В мире Luxery 27.06.2018 1 1 315

После серии небольших, но беспрецедентных инцидентов федерация французских мясников заявляет, что ее членам нужна защита от боевиков-веганов,- сообщает Alissa J. Rubin.

Агрессивно настроенные сторонники растительного питания нападают на торговые точки по продаже мяса, ломают окна, забрасывают красную субстанцию, имитирующую кровь и рисуют аэрозольной краской оскорбительные граффити. В своем письме в адрес МВД Франции бизнесмены и торговцы мясной отрасли  указывают, что против них применяется "физическое, вербальное и моральное насилие, что является самой настоящей формой терроризма".

При этом французские веганские организации защищают свое движение, определяя его как ненасильственное, которое просто рекомендует многим французами способы правильного и здорового питания.

Еда во Франции является священной. В стране производится более, чем 300 сортов сыра, а вырезки из говядины и свинины можно сделать десятками способов.

Французские эксперты считают, что противники мясоедства намеренно и насильственно хотят подсадить население на овощные и зерновые диеты, убивая при этом мясную отрасль, в которой задействованы сотни тысяч человек. Однако это только часть их планов.

С каждым месяцем веганы-боевики становятся все агрессивнее. Они уже начинают громить не только отдельные мясные лавки и магазины, но переходят к столовым и ресторанам, чем наносят серьезный материальный ущерб общепиту.

Профессор Пьер Санс считает подобные нападки и насилие  во Франции в отношении бизнеса новым явлением. Если раньше веганы выступали против скотобоен и к этому многие относились спокойно, то разнос розничной торговли и ресторанов просто шокирует.

Их атаки не только застали мясников врасплох, но и оскорбляют их, потому что деревенский мясник, как и пекарь и владелец сыроварни является уважаемым членом общества, занимающийся нелегким трудом.

Петиция мясников подана в нелегкое для сельскохозяйственной отрасли время. В стране фиксируется постепенное падение потребления мяса, что обусловлено многими факторами: проблемами со здоровьем, более высокими ценами и общим пониманием влияния производства мяса на окружающую среду.

По данным Министерства сельского хозяйства потребление мяса на душу населения в мире с 2000 по 2012 года сократилось более чем на 10 % и продолжает уменьшаться.

Президент Федерации мясников и торговцев Жан-Франсуа Гихард в своем письме министру МВД указал, что 18 000 ремесленников, мясников и производителей колбасных изделий обеспокоены чрезмерной пропагандой СМИ вегетарианского образ жизни.

Тем не менее Франция остается  пока самым стойким потребителем красного мяса в Европе на душу населения. Она также лидирует в мире по производству фуа-гра, любимого рождественского деликатеса, сделанного из гусиной или утиной печени.

Себастьян Арсак из группы по защите прав животных не осуждает активности боевиков. При этом он дал понять, что уходящее из меню населения мясо является мировой тенденцией.

Однако эксперты указывают, что в стране происходит откровенная раскачка ситуации и мясники, в принципе не при чем. Не было бы их - нашелся другой повод. Специалисты также прогнозируют более размашистые раскачки, когда в процесс насильственных действий будут вовлечены широкие массы населения, включая мигрантов и беженцев.

Вот тогда и начнется планируемое политическое переформатирование Франции.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

План "Барбаросса- 2" или снова призыв "Дранг нах Остен"

Следующая

Представитель Армии обороны: военные Израиля не готовы к следующей войне

Предыдущая

1 комментарий

  1. Сидоров 5 июля 2018 в 01:38

    Осталось только травоедам мочить мясоедов


Оставить комментарий