ВХОД

Забыли пароль?
 

США бросают в Сирии своих подельников, не собираясь защищать их от правительственных войск Асада

В мире Luxery 25.06.2018 1 660

Военное командование США предупредило своих протеже-повстанцев, что не будет им больше помогать в связи с крупномасштабным наступлением сирийской армии на юго-западе страны.

В своем обращении к руководителю свободной сирийской армии (FSA), а также к остальным вооруженным бандитам и террористам, Вашингтон указал, что они не должны основывать свои решения "на предположении или ожидании американского военного вмешательства".

США предлагают им принять самостоятельное решение как реагировать на быстрое продвижение сирийских сил, которые продолжают атаковать, чтобы освободить территорию вдоль границы с Иорданией и оккупированными Израилем Голанскими высотами.

В сообщении, опубликованном Reuters, говорится о том, что правительство Соединенных Штатов понимает тяжелые условия,  в которых оказались бандиты и обращается к россиянам и сирийцам не проводить военную кампанию.

У американцев существуют опасения, что новые атаки сирийской армии могут затронуть американские войска, особенно те, которые развернуты на военной базе Аль-Танф вдоль иорданской границы и втянуть их в схватку с сирийскими силами.

Как в сирийских государственных, так и в западных СМИ появились сообщения о нападении неизвестных вооруженных лиц на военных США. По сообщению американцев в ходе удара в Дейр-эз-Зоре погибло 8 военнослужащих.

Информация о смерти американцев появилась почти с одновременным обвинением Дамаска в нарушении соглашения о прекращении огня, которое было достигнуто между Россией, США и Иорданией в июле прошлого года.

Сделка открыла путь для создания зоны деэскалации на юго-западе Сирии, где повстанцам и сирийским правительственным силам было запрещено сражаться друг с другом. Перемирие было направлено на отделение, якобы, "умеренной" оппозиции от террористов, поскольку те были исключены из соглашения.

Соответственно все говорящие американские головы бросились угрожать, предупреждать и грозить сирийскому правительству ужасными последствиями. Этим отметились Никки Хейли и Хизер Науэр.

Сейчас в Сирии находится около 2 000 американских военнослужащих. Часть из них тренирует сирийские демократические силы (SDF), а остальные окопались в районе Аль-Танфе.

Когда президент США Дональд Трамп в начале этого года заявил о выводе американских войск из страны, его быстро подправил Пентагон, указав, что войска должны оставаться в Сирии столько, сколько необходимо, то есть - бесконечно.

Очевидно, что несмотря на длительную поддержку террористов, Вашингтон не стремится начать прямую конфронтацию с сирийскими войсками. При этом нет сомнений в том, что террористы будут и дальше снабжаться оружием и боеприпасами со стороны США.

Минобороны России уже не раз ловило американские силы за их помощь боевикам.

В одном из своих последних предупреждений российские военные заявили, что спецназ США помогает боевикам организовать химическую атаку, который может послужить поводом для новой ракетно-бомбовой атаки.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

План Меркель и Макрона по мигрантам возмущает другие европейские страны и грозит разделить Европу

Следующая

Американский исследователь: Россия выходит на новый уровень борьбы на море, опережая американский за счет ракет, упакованных в контейнеры

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 26 июня 2018 в 17:22

    Эта серьезная подстава и сигнал для всех подпиндосников, что их кинут, как использованный презерватив


Оставить комментарий